Перейти к содержанию

Шины (резина) и все что с ними связано (выбор, зимняя, летняя, размеры, ремонт).

Рекомендуемые сообщения

@MMM Для трассовой эксплуатации на Кашкае лично мне понравились  Goodyear EfficientGrip 4х4 SUV. Очень комфортная резина. Тут часто пишут, что SUV - это тяжелая дубовая резина, но к этой модели это явно не относится.

• Репутация +1 1

• Ответов 4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

@Chief95 Да по описанию неплохие, и  цена с учетом шиномонтажа будет чуть дешевле Мишлена.

Она даже победила в тесте немецкого журнала "Auto Motor und Sport"

да думаю буду поподробнее изучать этот вариант. И экономия 6000 не лишней будет, и по тестам вроде неплохие показатели у нее.

У Виатти все же смущает индекс АТ..

Изменено пользователем MMM

Народ подскажите пожалуйста на стоковые 17 диски без "притирок" подкрылка резина 225-65 или 235-65 встанет? 

Сейчас стоит Hankook 235-55 все ок.

@sashamak если подкрылок не искревлён, то 225/65 встанет, с ухудшением ездовых характеристик, конечно. Я на таких зимой, да и не только я. Но, это предел. 235 имхо не влезет и ехать совсем плохо, думаю, будет.

Внешний вид 235/55 как? Не слишком бубликовый для штатной 6.5" ширины? 

Изменено пользователем VovaTuf
  • Репутация +1 1

Вид нормальнй на 235-55) выложу позже фото.

Спасибо за ответ.

А чтоб не особо ухудшились ездовые хар=ки надо 215 я так пологаю?...Ставлю специально шире чтоб добавить немного комфорта по плохой асфальтной дороге...Я понимаю что надо увеличивать профиль для мягкости но иду в разрез 50 на 50 скажем немного увеличив ширину и высоту профиля.

@sashamak из-за ширины руль чуть хуже крутится (он и так у нас не очень), а из-за высоты разгон чуть тупее и торможение. Я хотел тоже чтоб по-мягче было, но у меня не получилось, т.к. у нас сложно в этом размере нормальную резину найти - только SUV в таком размере продаётся. Взял SUV, а она же тяжеленная с дубовой боковиной - так что мягче у меня не получилось, а машина тупее стала )) одна радость - клиренс чуть повыше стал. 

• Репутация +1 1

Для меня в suv резине большой плюс в жесткой боковине и ее прочности, так как часто по трассам ловить ямы приходится и пока без потерь там где седаны и хетчи стоят меняют пробитые баллоны. Не везде к сожалению хорошие дороги. Так что я легковую резину не рискую ставить,  еще и груженый очень часто езжу.

Но, у обычной резины боковина тоже нормальная, я пока ни одной не пробил за 23 года, хотя диски штампованные гну постоянно. У SUV боковина заточена не для того, чтобы её сложнее было пробить, а для того, чтобы тяжёлый спортивный внедорожник (сокращённо SUV) мог на большой скорости войти в поворот и чтоб резина от этого не сложилась ромбиком и не разбортировалась. А если хотите, чтоб в ямках не пострадала, то, имхо, лучше брать резину Run-Flat - она тоже с усиленной боковиной, но усилена она другим образом.

ну то что руль хуже крутиться не замечаю (у меня зима на 215...)Для себя отметил что надо бть аккуратно с колейностю.

Впринципе очень много шин котоыре уже идут в размерности кашкая обозначена SUV.

Мои Ханкуки стерты практически до ограничителей,срабатывает часто АБС там где раньше он вовсе не включался.А в дождливую погоду виражи в повроте лучше не вытворять(.

Возможно буду рассматривать Ханкук опять..или же возьму китайцев типа Sailun (имел положительный опыт).

Пока останавливает одно: может лето перетйти на 18 радиус?а зиму оставить на 17....Нравятся мне колеся от "ТОП" кашкая)

@sashamak но, только не радиус, а диаметр. Я перешёл. У меня лето 225/60 на 18" диаметре - тоже увеличенный размер. Тоже тупит в сраанении со штатными, что собственно и ожидалось.

DSC_0851.JPG

DSC_0852.JPG

• Репутация +1 1

помоему самый раз!ЗАчет!

Интересно что с увеличением размера диска по штатным характеристикам профиль практически остается один и тот же (рекомендованый 55)

Предложили в шатном размере дисик с шинами за 400уе (резинат контиконтакт)

• 2 недели спустя...

Друзья дайте совет если кто ездил на KUMHO KH или FEDERAL XUV что лучше?

VOvaTuf а 235-55 на 18 диски встанут без притирок вы не вкурсе случайно)?

@sashamak о таком размере никто не скажет - зависит от деформированности подкрылок. На свой страх и риск такие можно покупать. У меня 225/60 на 18" диаметре сперва тёрли на левом колесе при вывернутом до конца руле, потом перестали. Подкрылки каждые полгода меняют свою форму из-за перепада температур. Теоретически 235/55 почти не отличаются от 225/60, но они у меня впритык. 

@VovaTuf а по расходу что?ПО идее с увеличением профиля идет увеличение расхода верно?

Или одного другое будет компенсировать ширина-профиль?

Нету никакого желания ставить 215(((хоть и цена будет с такой шириной приятней.

ПС Может кто по брнедам выше указаным отпишиться?(Федерал Кумхо)

Стоит уже 2 сезон. Отличная резина. До Кашкая пользовался Виатти на Фордах (Фокус и С Макс). Дорогу держит хорошо, в меру шумная. Меня вполне устраивает.

• Репутация +1 2

@smax99 на Кашкае нет, а на Ниве стоит, Кашкае всякий размер. Что в Кашкае не так как в Ниве! Если только передняя подвеска на Ниве выше классом :wink:

2 часа назад, sashamak сказал:

@VovaTuf а по расходу что?ПО идее с увеличением профиля идет увеличение расхода верно?

С увеличением ширины профиля увеличивается расход. С увеличением диаметра колеса расход увеличивается когда газуешь, но уменьшается при спокойной езде без подъёмов - так что не знаю как посчитать, а приборов, способных почувствовать такие мизерные изменения не существует. Очевидно, что одометр при увеличении диаметра начинает занижать, так что это надо иметь ввиду при расчёте расхода. 

2 часа назад, sashamak сказал:

@VovaTuf Нету никакого желания ставить 215(((хоть и цена будет с такой шириной приятней.

Почему же нету желания? Узкая резина лучше во всех отношениях и она красивее. У неё нет ни одного минуса, относительно широкой.

VovaTuf тут широкая резина смотриться красивей) ..(имхо).Да и едет машина как вкопаная.

225-65 считаю компромис между штатным параметром и колесным "апгрейдом"

спасибо за ответ.

На 18 дисках стояла 235/50 запас был по виду. 

Сейчас 225/60 цепляет при полностью вывернутых, но не слышно, при переобувке следы видны.

Для 225/65 мне кажется уже мало места.

А почему 225/55 не поставили?

И этот размер у вас на штатном 18 диске?

1 час назад, sashamak сказал:

широкая резина смотриться красивей 225

Сомнительно, разница со штатной в 1 см, без линейки и не заметишь :wink:

Красиво всё что пропорционально, на Х5, Х6 или FХ действительно такая резина бы не смотрелась, но когда они на своей широкой попадают в калейность на асфальте, то все мифы о вкопанности из их головы вылетают моментально, если есть знакомые на таких машинах спроси почему :biggrin:

Широкую резину ставят для хорошего зацепа при старте, а для управляемости и держака ставят более узкую  и низкопрофильную, собственно как пример опять привиду ИкСы с их разно-широкой резиной. 

Изменено пользователем desperado
  • Репутация +1 1

Да, на штатном. Зима на 16 215/70 вроде, помягче. И здесь решил приподнять профиль. 235 колейность не чувствовал.

• Romp изменил название на Шины (резина) и все что с ними связано (выбор, зимняя, летняя, размеры, ремонт).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...