Перейти к содержанию

Шины (резина) и все что с ними связано (выбор, зимняя, летняя, размеры, ремонт).

Рекомендуемые сообщения

14 часа назад, sashamak сказал:

VovaTuf тут широкая резина смотриться красивей) ..(имхо). Да и едет машина как вкопаная. 

В нашем Клубе можно считать, что это красиво, но в каком-нибудь клубе VW-Passat такой бубликоподобный размер обсмеют сразу, как только выложишь фотки. Чтоб хорошо выглядело нужен более широкий диск.

Как вкопаная машина вовсе не из-за ширины, а из-за качества резины. 

12 часа назад, desperado сказал:

Широкую резину ставят для хорошего зацепа при старте

Чтоб НЕштатно широкая резина цепляла лучше штатной, нужно посадить пару нехудых пассажиров и сравнивать с пустым Кашкаем на штатной ширине. В любом другом случае не понятно с чего этому зацепу быть лучше. Впрочем, когда речь идёт о таких малых изменениях, никто не сможет почувствовать эту разницу. 

Изменено пользователем VovaTuf

• Ответов 4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

16 часов назад, desperado сказал:

@smax99 я, почти на каждой странице пишу об этом :biggrin:

Тоже самое про масло, "почти на каждой странице пишут об этом",  один хрен меняют через 15тыс. Пока на своей шкуре(шее) не испытаешь, не поверишь.

Изменено пользователем snow
  • Репутация +1 1

Поизучал я эти хваленные Виатти... Много положительных отзывов в инете, но цена в районе 5,5-6 тысяч за колесо для нижнекамскшина имхо высокая... В эту цену уже можно взять проверенные Кумхо...

Откуда такие цены? В нашем регионе http://shop.optorg.ru/catalog/?id=153243.

3540 руб. Хорошая для такой резины.

• Репутация +1 1

• 3 недели спустя...

Хочу приготовить сани летом. Что из последнего средней ценовой категории взять?

Езжу по подмосковью, часто не чищено.

С покупки стояла ёка ig какая то - не понравилась. Боковой снос когда ползешь по обледенелому плотнозаставленному двору всегда в мыслях, боялся разъезжаться в узких местах особенно с износом на 4-5 сезон. Шипы повылетали процентов по 45, хотя прикатывал пару тысяч. Глубина протектора еще приличная, но очкую на ней уже.

Ищу не сильно громкую, но хваткую резину, не сильно дорогую. В основном всегда ездил на бриджах, для меня это шины с крепким кордом, но шумная, особенно родное лето.

Желательно прям модель, а то я на месяц закопаюсь в этом.

8 часов назад, Demon4ik сказал:

Хочу приготовить сани летом. Что из последнего средней ценовой категории взять?

Continental Ice Contact 2 -- не нарадуюсь на них. Еле продал Hankook iPike RW11 -- буксуют на ровном месте.

• Репутация +1 1

@Demon4ik липучка Мишка. В основном зимой по Москве. Устраивает полность. Если в области, то смотрел бы шиповку. 

• Репутация +1 1

@dimitry @smax99 спасибо за ответ. Поищу конти, хорошие отзывы. 6к за покрышку, кусается.

@Demon4ik Езжу зимой на Тойа Кантри, с шипами. Нормальная резина по цене-качеству. Дорогу держит хорошо.

• Репутация +1 1

Подскажите, встанет ли такя зимняя резина 215 \ 65 \ R17, (родная 215 \ 60 \ R17), может кто пробовал? цеплять ничего не будет?

@savik  У товарища стоит такая. Все нормально. Единственное может цеплять при полностью вывернутом руле когда намерзает так званая «борода», но как правило ее сразу  срывает. Но в Ялте поидее  как-то не должно намерзать столько льда. 

@savik многие пробовали. У меня ещё бОльше размер. 215/65 размер очень редкий. Я не нашёл приличную резину такого размера и взял 225/65 никому не рекомендую, только на свой страх и риск. 

Подскажите какую шину лучше купить виатти Боско, матадор мр47,кумхо Кл 33 размер 225/55/18? 

Знаю, что у @VovaTuf  летние 225/60/18. У кого-нибудь ещё такой размер установлен? Пришло время менять резину, вот думаю стоит ли брать 60 профиль или остаться на 55... Если на 60, то боюсь что могут чиркать... 

Если взять шинный калькулятор и сравнить два размера - стандартный: 215-55-18 и 225-60-18, то диаметр увеличится на 33 мм... Не так много, может и влезут...

Ну что, никто не скажет про 225/60/R18? А то есть вариант купить эти шины. Или не рисковать, а взять 225/55/R18. Просто 55 не шибко ходовой размер...

• 4 недели спустя...

Стоит летняя 215/60 17, на зиму  финансы позволяют приобрести 215/65 16 сразу с литьём. Есть ли какие минусы от такой замены?

3 часа назад, Deenchik сказал:

215/65 16 сразу с литьём. Есть ли какие минусы от такой замены?

Суппорты дадут налезть на 4 WD 16" дискам ???  А так само то для зимы. Себе заказал Хакку8 215/65 16"( 6400 руб)разница в цене на ту же Хакку  215/60 17" (10650 руб) т.е.- 4250 руб за колесо.....

1 час назад, илдар сказал:

Суппорты дадут налезть на 4 WD 16" дискам ???  А так само то для зимы. Себе заказал Хакку8 215/65 16"( 6400 руб)разница в цене на ту же Хакку  215/60 17" (10650 руб) т.е.- 4250 руб за колесо.....

Суппорты должны дать. Думаю не должно быть проблем. Главное что разница между 16 и 17 приличная)))

@DeenchikСуппорта одинаковые что на полном, что на моно. 16 диски идут с завода, тут даже гадать не надо. 

Изменено пользователем desperado

Хочу поинтересоваться, у кого какой, и какой рекомендуете шинный манометр для проверки давления в шинах?

(электронный цифровой/стрелочный/с линейной шкалой, какого производителя, какова точность)

Изменено пользователем kirill2k

• Romp изменил название на Шины (резина) и все что с ними связано (выбор, зимняя, летняя, размеры, ремонт).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...