Перейти к содержанию

Шины (резина) и все что с ними связано (выбор, зимняя, летняя, размеры, ремонт).

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

@desperado   чоть ценник кусучий ,  а такой как ,то прикупил продован клялся и божился ,что о-о-о-очень точный. Но меня терзает червь соменния т.к. показывает один день одно давление другой день другое(на всех колесах) и очень зависят показания от температуры внешнего воздуха и даже мало мальского пробега

манометр.jpg

разбег в днях 0,1-0,2 но на всех колесах такой если вразное время измерять на предыдущих советских такого не было....

купил за 5 американских рублей, точнее за 300 рублей в 2016 году

:-)

Изменено пользователем илдар

Это физика. Воздух при нагреве расширяется, что приводит к росту давления. Поэтому давление надо измерять после ночной стоянки

@desperado щас штукарь :sad:@Chief95 в том то и дело , что после ночной стоянки тока утром темпера то +10 то +25. 

А о манометрах  от Heyner (арт 564200) или от Alca что-нибудь знаете? Точные? Был Heyner, куда-то запропостился, в целом замечаний не было, но о точности сложно говорить без поверки.

Еще, про Airline (арт APR-D-04). К цифровым отношусь не очень (зимой в машине не оставишь и пр.), но именно про эту модель пишут, что "высокоточный" и "погрешность 0.05 атм". Не знаю, там шаг показаний в 0.05 атм, поэтому возможно путаница "шага показаний" с "классом точности" и "максимальной погрешностью".

1 час назад, kirill2k сказал:

Еще, про Airline

самый дешевый Китай который есть на Российском рынке аксессуаров для авто

В районе 1 т.р. хвалят еще Беркуты ADG-31, ADG-32. 

Но даже если не обращать внимание на цену, всё-равно не всё так идеально.

Беркут ADG-31: шкала до 2.5 бар. Неправильно работать на пределе шкалы. Читал вроде что рабочее давление должно быть около 2/3 шкалы. Например, перекачают до 3 бар, и как работать с таким манометром, быстро выйдет из строя, из допустимой погрешности.

Беркут ADG-32: шкала до 4 бар- хорошо. Но неудобные деления- по 0.2 бара, т.е. замерять давление в  2.3 бара или 33 psi не так удобно. Наверное мелочь, но при такой цене за манометр хотелось бы лучше. В этом смысле обозначенный манометр от HELLA выигрывает. Кстати JONNESWAY AG010042 очень похож (но шкала только psi).

Airline, Autostandart, Skybear (и пр.) к покупке всерьез не рассматривал. Heyner был, нравился, но без данных/свидетельстве о поверке сложно что-то говорить. Alca вроде дочка от Heyner.

Доброго времени суток!  Все пишут про 215 65 р16 а мне предложили по дешевке 215 60 р16 подскажите подойдут они, не скажется ли разница в высоте профиля на ходовку?

@1974Ануар подойдут, конечно. Только смотреться будет Кашкай немножко смешно на маленьких колёсиках. И спидометр будет врать, завышать на 11%, а одометр на 3%, примерно.

Для информации.

В журнале ЗР (сентябрь 2018) опубликован тест манометров.

Понятно, что по-разному можно относиться к данной статье, но всё же.

zr_Страница_1.jpg

zr_Страница_2.jpg

А вот почему на докатке написано:

1. Использовать временно

2. Скорость не более 80 кмч.

По второму пункту я еще могу понять, что ширина другая, протектор другой и поэтому... Но вот почему использовать временно и временно это сколько? Могу я на докатке проездить 2-3 месяца, соблюдая пункт 2. , т. е. скорость 80 кмч?

47 минут назад, smax99 сказал:

я еще могу понять, что ширина другая, протектор другой и поэтому... Но вот почему использовать временно

как бы очивидно почему и вопросов не должно возникнуть, а так и можно и все четыре колеса разные поставить ехать все равно будет

1 час назад, chuk78 сказал:

как бы очивидно почему и вопросов не должно возникнуть

Не очевидно. Какие риски?

8 часов назад, smax99 сказал:

Не очевидно. Какие риски?

серьезно? Если не лень набери в гугле "чем докатка отличается от запаски"

Погуглил. Основной посыл, что разные диаметры колес на одной оси. Но с нашей докаткой и со штатными 18 колесами разница 8 мм выходит. А с учетом съеденого протектора на старом колесе и того меньше.. Просто думал до зимы дотянуть на докатке, но не буду, поеду бу куплю одно колесо, а попозже весь комплект все равно менять надо на новый.

Катает кто-то на всесезонках по Москве? Хочу поставить. Мне кажется наш климат подходит. 

Забыл написать, полноприводная. Если бы был передний то ясень пень зима и лето. 

Если полный привод, то ясень пень тоже нужна зима/лето резина, как ни странно, тем более в Москве

• Репутация +1 1

• 2 недели спустя...

Добрый день. Подбираю зимние шипованные шины на другое авто (на Nissan Almera Classic) для начинающего водителя.

Размер 175 / 70 / R14.

Ограничил выбор следующими шинами:

1) Gislaved Nord Frost 200

2) Pirelli Ice Zero

Вы бы на каких остановились?? Если возможно, с пояснением.

В целом поездки по близлежайшим подмосковным городам (10-15 км от МКАД), Москве, где в основном чистят дороги, реже за город.

Есть ли преимущества у ассиметричного рисунка у Gislaved? Может быть посоветуете еще какие-либо другие шины рассмотреть в этом ценовом диапазоне. Спасибо.

Лично меня на кашкае устраивают Continental ContiIceContact, только шипы вылетают, но и с половиной шипов при нормальном протекторе-  норм. По рисунку протектора они один-в-один с Gislaved Nord Frost 200.

@kirill2k 1) европейцы 2)скандинав.Разница в ламелях у 2) их больше.В таком типоразмере рассмотрел бы шины Nitto дочка Toyo это очень качественная резина Япония может быть отлита в Индонезии и Малазии но суть в том что за 10000 лучшего наверное и не найти.Кстати Айс Зеро льют в Нижнекамске на заводе где делают Кама.Как то так Кирилл.:bye2:

211931-500x500.jpg

• Репутация +1 1

3 часа назад, kirill2k сказал:

В целом поездки по близлежайшим подмосковным городам (10-15 км от МКАД), Москве, где в основном чистят дороги, реже за город.

Понимаю что выбор может окончательно пал на шипы)но с данными показателями мне кажется липучки будет достаточно имхо

• Репутация +1 1

3 часа назад, kirill2k сказал:

Добрый день. Подбираю зимние шипованные шины на другое авто (на Nissan Almera Classic) для начинающего водителя.

Размер 175 / 70 / R14.

В таком типоразмере шины стоят не дорого ,поэтому бы я не жмотился и взял хакку бы   ну или если дорого нордмана седьмого.

сам ездил в этом типоразмере на гиславед 200  по оущуениям норм,  четкий середничок .

• Репутация +1 1

@Beckham Понимаю, но думаю для новичка однозначно лучше шипы, и разумеется здравая голова.

@Аскар ИМХО наше производство не кажется гуд. И если оборудование норм, то пофигизм и криворукость за этим оборудованием никто не отменял. Не особо хотелось бы. Но сейчас очень много шин полностью производят или только ошиповывают в России. По-моему Gislaved тоже? Подмосковье ближе к европейской или скандинавской зиме? ))

@илдар А на Nordman 7 ездили? Что можете сказать в сравнении с Gislaved Nord Frost 200 ?

@kirill2k  по вопросу нет на нордмане 7 не ездил ,но имхо технология хакки , хакка тож у нас теперь делают как и гиславед. в пользу гиславеда  200 шипы за 2 сезона  почти все целые  залазила моя бывшая гранта на них как таракан везде  ,гололеда и наката не боится до 60 км/ч ,но это уже критично  особено на колеях ,один раз на 100 км попал на них в ритмичный занос -вытянули .... ездил на мишлен икс айс  фрикционка это просто супер ,но в  гололед  сливает под чистую тому же гиславеду шипованому  , поэтому щас взял  брэндованую хаку 8 (маде ин россия) 215/65 16" все таки они более комфортные в отличие от середнячков 

Изменено пользователем илдар
  • Репутация +1 1

• Romp изменил название на Шины (резина) и все что с ними связано (выбор, зимняя, летняя, размеры, ремонт).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...