Перейти к содержанию

Шины (резина) и все что с ними связано (выбор, зимняя, летняя, размеры, ремонт).

Рекомендуемые сообщения

@kirill2k Кирилл разницу видишь?Я вижу на европейке на шашках меньше ламелей.У нас в Екатеринбурге это чревато в морозы.По мне хоть где лучше частая ламелизация.У меня на машине Yokohama F700 совсем была без шипов уже, выезжал за счет ламелей.

8d80bf6s-960.jpg

• Репутация +1 2

• Ответов 4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

36 минут назад, kirill2k сказал:

@илдар А на Nordman 7 ездили? Что можете сказать в сравнении с Gislaved Nord Frost 200 ?

на нордмане 4 откатал 3 зимы ,по моему очень даже не чего,у нас за мкадом.

20 минут назад, Аскар сказал:

Я вижу на европейке на шашках меньше ламелей.

да уж ламелей как на европейской фрикционке это верно, но шипы здесь это дело немного выравнивают- был мишлен альпин  фрикционка  вот чистая европейская фрикционка(говно редкостное для наших зим ну ни разу не надо)- был бриджстоун WS60  вот это вещь ,но после 4-го сезогна при сохраном протектре и множестве ламелей стала подводить так что в наших условиях тока  шипы или скандинавская фрикционка ,но на 3-4 сезона ИМХО

Изменено пользователем илдар

@kirill2k  на альмеру бы я обратил вот на такой вариант  !!!         Hakkapeliitta 8 шип    185/65R15 92T         4120 руб

это её стоковый размер выигрываете в клиренсе в отличие от 175/70 14" стоимость  очень привлекательная .... 

Изменено пользователем илдар

Лучшая шиповка на которой я ездил это хакка. Советую ее. Особенно новичку.

Был давно гиславед - шипы терял только в путь. 

А вообще в Москве я за липучку.

Изменено пользователем smax99
  • Репутация +1 1

Это сегодня статейка писалась.Так для ознакомления.http://www.prodnadzor.info/news/kakie-vybrat-zimnie-shiny-dlya-avtomobilya-v-krasnoyarske.html Интересно сколько денег ввалила ЯрШина за этот сравнительный тест.:whistling:

@Аскар  для меня главное отличие зимней резины тронуться на снегу/льду  остальное тока комфорт  не более ну и конечно навык вождения   в соотв. условиях!!!!!

• 2 недели спустя...

я тоже за Йокогаму, сама езжу на третьем зимнем комплекте, был один комплект с шипами, и еще два зимних комплекта липучка.  

Нормальная по цене, и вполне хорошая по качеству.

• Репутация +1 1

вчера приклеил .   т.к. поставил хакку 8 ... Блин такой шумной резины еще не встречал надеюсь ,что  по характеристикам  такая же ураганная :wink:

@илдар хаккапелита финская или российская? На каких скоростях шумит? 

@VovaTuf производство РФ. Шумит практически с нуля км/ч шум  заглушает цоканье шипов. Реально очень шумная резина....

Для информации. Купили все-таки Pirelli Ice Zero. Колеса еще не ставили. Мороз настанет, опробуем- отпишусь еще дополнительно.

на прошлой неделе купил и поставил Бриджстоун Близак VRX

что удивило- производство Россия  май 2018 г

ожидаемо тихая.зимой потестим 

старую Близак ws 60 продал за 2т.р. ходившиую с 10 года)

@илдар ну хака всегда шумной была и все равно РФ или нет. Но зато зимой гребет отлично.

• Репутация +1 1

50 минут назад, Beckham сказал:

на прошлой неделе купил и поставил Бриджстоун Близак VRX

у меня была такая, мне понравилась

Я с 2011 катаюсь на Данлопе. Шумновата немного, но со своими обязанностями справляется хорошо. Ездил на ней на дальняк 1650 в одну сторону , диапазон температуры от +10 до - 41. Состояние дорожного покрытия от  луж до гололеда. В принципе можно сказать проблем небыло.

В 17.10.2018 в 21:46, илдар сказал:

@VovaTuf производство РФ. Шумит практически с нуля км/ч шум  заглушает цоканье шипов. Реально очень шумная резина....

обычный эффект сразу после переобувки в шипы, потом тишина кажется,привыкаешь

• Репутация +1 1

@Танкист у Dunlop много моделей. Какая из них? Я покупал Dunlop SP Winter Ice 01 на Passat - не смог ездить. После 60 км/ч ревела как самолёт. Ни одна шиповка у меня раньше не из давала таких звуков. Отнёс обратно в магазин. 

Изменено пользователем VovaTuf

25 минут назад, VovaTuf сказал:

Отнёс обратно в магазин. 

поделись опытом сдачи обратно шин б/у. неужели, взяли?

6 часов назад, chuk78 сказал:

обычный эффект сразу после переобувки в шипы, потом тишина кажется,привыкаешь

Скорее всего ,шум после  500 км еще сохраняется особенно на 50 км/ч и снизился по интенсивности ,но однозначно такого  первоначального рёва уже нет :wink:

@dimitry я три сезона откатал и сдал обрат в результате поломки нескольких шипов. Выдали новый комплект. В теме про шины описывал подробно. 

• Репутация +1 1

@VovaTuf  У  меня Dunlop Grandtrek Ice02. Комплект в октябре прошлого года обошёлся мне в 15200. За первую зиму с 1 ноября по 15 апреля проехал на ней  в пределах 12 000 км. За этот период  все шипы на месте, по проходимости, по держанию  дороги, проезда колейности нареканий особых нет. По шумности, идеально  тихой ее не назовёшь, но в салоне при движении разговариваем спокойно без  повышения голоса.

• Romp изменил название на Шины (резина) и все что с ними связано (выбор, зимняя, летняя, размеры, ремонт).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...