Перейти к содержанию

Шины (резина) и все что с ними связано (выбор, зимняя, летняя, размеры, ремонт).

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер!А кто что может сказать про шины Yokohama BluEarth AE-50 ?

• Ответов 4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

3 часа назад, Влас сказал:

Yokohama BluEarth AE-50

Недавно тоже покрутил в руках эту резину. Действительно интересно мнение знающих. На вид резина достаточно качественная.Если с зимней резиной, большинство брендов которой испытал на собственной шкуре нет проблем с выбором, то с летней - я полный профан.С Yokohama, рассуждая как чайник, не принял решение. С одной стороны мелкий рисунок, почти насечка, ближе к центру протектора говорит о том, что резина не очень шумная, это же достоинство говорит о том, что у резины будут проблемы с водоотведением и она подвержена аквапланированию  Имхо.

• Репутация +1 1

4 часа назад, Влас сказал:

про шины Yokohama BluEarth AE-50 ?

Описание и отзывы мне нравятся. Я бы, наверное, взял. 

• Репутация +1 1

В выходные развеялись последние сомнения по резине. После зимы вытаяли такие ямы, что даже на скорости 50-60 км/ч по некоторым участкам умудрился пару раз их словить. Розовые мечты развеяны, только Бриджстоун.

В 28.03.2019 в 16:47, desperado сказал:

Я взял Пирелли, те что выше предлагал, уже на диски нацепил вместо Континенталя, но ещё не пробовал, но отзыв могут оставить владельцы новых J11, т.к. такая резина идёт с завода. Взял так как нашёл за даром. 

Штатная Пирелли вполне достойная на мой взгляд. И по сухой, и по мокрой дороге машина очень уверенно и предсказуемо себя ведет.

Зимняя сейчас тоже Пирелли (подарок при покупке авто) - тоже очень доволен.

• Репутация +1 1

@Хемуль Если Пирелли без шипов, то говорят норм, а вот с шипами ещё не слышал ни одного положительного отзывы, особенно жалуются на шум. 

• Репутация +1 1

47 минут назад, sashamak сказал:

из недорогих рекомендую КУМХО правда Бриджи будут потише малость.

Вот на этих пока остановился, хочу вживую посмотреть Bridgestone Alenza 001 215/65 R16 98H

3 часа назад, desperado сказал:

@Хемуль Если Пирелли без шипов, то говорят норм, а вот с шипами ещё не слышал ни одного положительного отзывы, особенно жалуются на шум. 

Шипованная. Шум от шипов слышен, только если открыть окно, что меня весьма удивило. По эксплуатации тоже ничего не могу плохого сказать - достойная резина на мой взгляд - управляемость понятная, тормозной путь на любом покрытии весьма достойный. Правда я зимой стараюсь спокойно ездить, если жестить - вполне возможно мнение было бы иным. С другой стороны, по молодости я и на нокиан в кювет улетел как-то раз, и почему-то мне кажется тогда дело было не в резине))

PS: если про зимнюю нешиповку говорить, то мне очень понравился Бриджстоун Близзак. На прошлой машине стояла, тоже был очень доволен ей.

• Репутация +1 1

40 минут назад, Хемуль сказал:

PS: если про зимнюю нешиповку говорить, то мне очень понравился Бриджстоун Близзак. На прошлой машине стояла, тоже был очень доволен ей.

отличная липучка, согласен. У меня сейчас мишлен зимняя, тоже НЕ шипованная, не хуже бриджа, если что, на зиму тем кто не любит шипы )

• Репутация +1 1

В 01.04.2019 в 10:26, 3DVU сказал:

Вот на этих пока остановился, хочу вживую посмотреть Bridgestone Alenza 001 215/65 R16 98H

Тоже задумался о покупке летних шин.  Мои Бриджи стерлись почти до индикатора износа. Уже хотел брать Pirelli Scorpion Verde 215/65 R16 H 102 Увидел ваш вариант шин. Почитав отзывы про Bridgestone Alenza 001 215/65 R16 98H многим нравятся. Теперь задумался какие выбрать.

У друга Рено Каптур 16 года резина Pirelli Scorpion Verde наездил уже 3 сезона. Дороги у нас просто ужас, яма на яме. Ездили на учебу все 3 года на этих шинах, как я понял крепкая боковина у них сколько раз попадали в ямы  ни одной грыжи.

Рассматривал Pirelli Scorpion Verde, но что то отпугнуло пару отзывов когда эта резина просто слезла, и не признали гарантийным случаем. На другой машине катаю Turanza T001, мне нравиться. Сейчас стоит Bridgestone Dueler, осталось вот на год откатать.

Так что брать то в итоге бюджетное и норм ?

У меня остались положительные впечатления от Goodyear EfficientGrip SUV

11 час назад, Chief95 сказал:

У меня остались положительные впечатления от Goodyear EfficientGrip SUV

Резина производства Германии или Франции?

13 часа назад, Natalik сказал:

Рассматривал Pirelli Scorpion Verde, но что то отпугнуло пару отзывов когда эта резина просто слезла

Каждый день почти вижу машину товарища на этой резине пока всё отлично

Изменено пользователем desperado

13 часа назад, Natalik сказал:

Рассматривал Pirelli Scorpion Verde, но что то отпугнуло пару отзывов когда эта резина просто слезла

Слезла, с диска? 

Кашкай J11 с завода с такий идёт, пока на форумах никто подобного не писал. 

8 часов назад, slavens сказал:

Резина производства Германии или Франции?

У меня была производства Германии

@dimastik одинаково. Сильнее зависит от типа резины, чем от диаметра диска. Но, мне сейчас больше нравится 17" диаметр, чем 16".

@dimastik Я специально подаренные дилерские зимние шины на 17 продал и купил на 16 + диски, мне они больше доверия вызывают на плохих дорогах. Чем толще резиновый бублик, тем живее подвеска и диски, это же логично. 

Изменено пользователем desperado
  • Репутация +1 1

В 07.04.2019 в 19:02, slavens сказал:

Тоже задумался о покупке летних шин.  Мои Бриджи стерлись почти до индикатора износа. Уже хотел брать Pirelli Scorpion Verde 215/65 R16 H 102 Увидел ваш вариант шин. Почитав отзывы про Bridgestone Alenza 001 215/65 R16 98H многим нравятся. Теперь задумался какие выбрать.

Cергей (desperado) поставил Пирелли, я жду его отзывов). У меня хорошо, что не нужно спешить, еще 4 мм примерно должно быть. Плюс у нас еще до минус 6 ночью, на зимних пока.Так что брать буду ближе к лету, пока собираю информацию. Хочется конечно Конти, чтоб почувствовать комфорт, а не принимать все неровности на подвеску, но региональные дороги удерживают от такого решения.

5 минут назад, 3DVU сказал:

Cергей (desperado) поставил Пирелли, я жду его отзывов

Ещё на машину не ставил, до майских должен :wink:

12 часа назад, Влас сказал:

Nokian Hakka Blue 2

Нормальная резина. Мне нравится. Поезду в отпуск выдержала с честью, учитывая серьезную загрузку.

В 10.04.2019 в 11:15, desperado сказал:

Ещё на машину не ставил, до майских должен :wink:

Ждем, у нас пока ночами минус, время есть). Буду на майских переобуваться, пока в старый Бридж, но тянуть не хочется с новой.

Еще смотрю, можно ли взять чуть "позубастей", чем просто шоссейку, но чтоб без фанатизма. Иногда на проселки нужно заехать.

• Romp изменил название на Шины (резина) и все что с ними связано (выбор, зимняя, летняя, размеры, ремонт).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...