Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Andrew48 сказал:

расскажите нам как светодиоды в данном типе корпуса обеспечат круговую диаграмму освещенности как у спирали лампы накаливания

:good2:

• Ответов 74
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

У кашкая головной свет очень хороший ,а тема эта  оживает в "переходный" период ,когда на мокром асфальте  в темное время суток (а щас темнеет рано и светает поздно)при остутствии уличного освещения  видимость значительно ухудшается , когда выпадет снег  или сухой асфальт тема уже не так актуальна. Применение  более мощных ламп или их тип кардинально ситуацию не меняют акромя потраченных средств на незначительное улучшение освещености. Реально поможет тока "люстра"

564ef2d9eef1c_2.thumb.jpg.aeb9ff7608e94906b861e5832a42f6b0.jpg

В 22.11.2017 в 19:39, Andrew48 сказал:

конечно нет. Он честно говорит, что его лампы для головного света нельзя использовать на дорогах общего пользования стран ЕС. А так ка в РФ сертификация оптики проводится по их методикам, то и у нас нельзя их ставить. За рулем проводил тесты и подтвердил это.

а для тупых, можете ткнуть пальцем где это написано и для какой конкретной лампы?

"Зарулем" давным давно превратился в чисто коммерческое рекламное издание в котором работают писатели и "эффективные" менеджеры а не специалисты-технари

А обычная оптика разве не обеспечивает СТГ приемлемой "четкости", а не бритвенно резкую, которую все зачем-то желаю

так называемая "ксеноновая" автолампа в рефлекторной  оптике не обеспечивает, об этом сейчас знает каждый школьник, поэтому и пытаются ограничить применение поправками. Диаметр нити накаливания около 1,5мм и имеет четкие границы. Дуговой разряд в металлогалогеновой лампе имеет диаметр около 5мм и плавный переход яркости от центра к переферии

расскажите нам как светодиоды в данном типе корпуса обеспечат круговую диаграмму освещенности как у спирали лампы накаливания

а вы живьем хоть видели светодиодные лампы? там чипы установлены с двух сторон на плоской испарительной трубке, так и обеспечивают, см. картинку ниже

В 23.11.2017 в 08:57, илдар сказал:

Реально поможет тока "люстра"

не только люстра. Если не требуется направленный пучёк света, проще, компактнее и дешевле использовать светодиодные матрицы, выпускаются до 500Вт http://www.ledwv.com/en/500w-led-p-338.html

В 22.11.2017 в 18:50, Chief95 сказал:

А я вот решил рискнуть и заказал на Али такие лампы как раз по скидкам 11 ноября.http://s.aliexpress.com/yeu2I3Y3

Что-то около 1100 рублей за пару. Отзывы на них не однозначные. Я не особо надеюсь, что они дадут чёткую СТГ, и поэтому планирую их установить в дальний свет, если будет нормальная фокусировка и яркость. Обязательно проверю их и в ближнем. Так что, ждите скоро мой отчёт).

там во первых 6 чипов а не 8, во вторых чипы не люмиледс зес а какая китайская под%бк@, в третьих пассивное охлажение в закрытой фаре, быстро перегреется. на дальний свет надо брать с чипами CREE XHP50 или XHP70. У них большая излучающая площадь но для дальнего это не имеет значения

Снимок.JPG

Снимок2.JPG

светодиодная лампа.jpg

500W LED.jpg

Изменено пользователем Romp

В 23.11.2017 в 12:29, arthuru сказал:

а для тупых, можете ткнуть пальцем где это написано и для какой конкретной лампы?

Поставив в фары нештатные лампы, мы изменяем конструкцию головного света автомобиля, а значит, рискуем лишиться водительского удостоверения. Инспекторы ГИБДД имеют право остановить машину с подозрительными фарами и отправить ее на штрафстоянку, а саму фару — в лабораторию на экспертизу, которая выдаст заключение о том, соответствует ли светотехника техническим нормам. Если нет, то водителя (да-да, именно сидевшего в том момент за рулем, ведь он должен был перед началом движения проверить техническое состояние автомобиля) суд лишает прав по статье 12.5 часть 3  КоАП РФ на срок от шести месяцев до года. Стоит ли так рисковать?
Для примера читаем тут

@arthuru в моей эксплуатации дальний свет используется кратковременно, поэтому считаю, что пассивного охлаждения будет достаточно. Также, поэтому и не рассматриваю их для ближнего света. Но интересно, вдруг китайцы удивят))

Изменено пользователем Chief95

достаточно зайти на fhilips.ru в соответствующий раздел или прочитать на упаковке лампы

не только люстра. Если не требуется направленный пучёк света, проще, компактнее и дешевле использовать светодиодные матрицы, выпускаются до 500Вт http://www.ledwv.com/en/500w-led-p-338.html

ваш модуль в корпусе и с кронштейном и есть люстра

так называемая "ксеноновая" автолампа в рефлекторной  оптике не обеспечивает, об этом сейчас знает каждый школьник,

оказывается до 2010г кашкаи, в том числе и мой, ездили незаконно, так как у них нет "четкой" СТГ, кстати техрегламент не регламентирует степень четкости/размытости СТГ, он определяет вид СТГ, угол наклона светового пучка и силу света в различных точках проекции.

там чипы установлены с двух сторон на плоской испарительной трубке, так и обеспечивают, см. картинку ниже

не не устраивает картинка в рисованая в паинте. Дайте КСС лампы, или угол раскрытия применяемых светодиодов в графическом или текстовом виде. Тогда будет дальше предметный разговор.

• Репутация +1 1

7 часов назад, Andrew48 сказал:
12 часа назад, arthuru сказал:

так называемая "ксеноновая" автолампа в рефлекторной  оптике не обеспечивает, об этом сейчас знает каждый школьник,

оказывается до 2010г кашкаи, в том числе и мой, ездили незаконно

Да он наверно имел ввиду если самопал ставить. А родного ксенона с рефлекторной оптикой полно

• Репутация +1 1

Есть такой миф, что ксенону обязательно нужны линзы. И люди мифу верят, не зная, что штатный ксенон с 2006 по 2010 год с линзами не был. Зато эти же люди и слышать не хотят, что ксенону обязательно нужен автокорректор и смело справят ксенон без автокорректора, с пеной у рта доказывая всем, что ручного коррректора достаточно (при этом даже понятия не имеют как пользоваться ручным и зачем на нём какие-то непонятные цифры написаны). 

• Репутация +1 3

• 4 недели спустя...

Приветствую! Приехали мои лампы. Еще до заказа ламп видел на ютубе, что для установки LED ламп в фары головного света приходится дорабатывать скобу, фиксирующую лампу, т.к. через ее центральное отверстие не проходит корпус лампы. Чтобы не заниматься этим, я немногим раньше приобрел на Али скобы  с увеличенным центральным отверстием, взяв за образец скобу с лампы дальнего света (ее проще снимать и устанавливать). А вчера, при установке ламп обнаружил, что скобы на лампах ближнего и дальнего света у Кашкая разные. Купленная скоба лекго фиксируется на фаре дальнего света, но никак не удалось установить ее, а также оригинальную с фары дальнего света на фару ближнего света. Использовать для крепления скобы ближнего света не смог, т.к. у меня в ближнем колхоз-ксенон и через скобы продеты провода ламп и снять их без повреждения невозможно. Вчера установил только в одну лампу в правую фару. С учетом замены скрбы устанавливается без проблем сначала фиксируется пластиковый кожух с лампы, а затем в нем фиксируется сама лампа. Корпус закрывается родным резиновым пыльником.Когда первый раз включил дальний на стену сразу после установки был приятно шокирован - пятно света было очень ярким, но эйфория быстро исчезла - фокусировка плохая и поэтому, с увеличением расстояния от фары интенсивность света сильно падает в отличии от галогена.Чуть позже выложу видео с регистратора. А пока несколько фото.

P.S. Подскажите по скобам ламп у фар дальнего и ближнего света - они действительно не взаимозаменяемые?

ЛЕД.jpg

Галоген.jpg

Дальний.jpg

Ближний.jpg

Лампы.jpg

Коробка.jpg

Скобы.jpg

• Репутация +1 2

@Chief95 т.е. купленная скоба фиксируется на фаре дальнего хорошо, только лампочку не держит? 

Нет, купленные скобы подходят и для обычных галогенных ламп, но только в фары дальнего света. Закрепить их в фары ближнего света мне не удалось. Размеры и расположение фиксирующих ушек у скоб в фарах дальнего и ближнего света разные.

Вот ещё фото: ПТФ+Дальний LED на темной дороге и свет на стену. 

IMG_20171217_172730.jpg

IMG_20171217_173127.jpg

• Репутация +1 2

@Chief95 ааа, терь понял, но скобы всё равно такие купить необходимо для дальнего света?

Я так понял,  что ничего пилить и колхозить не надо, всё как заменить обычную лампочку? 

По длине задней части лампы, для закрытия крышки фары, запас большой?

Какая длина твоей лампы, если буду брать, что бы влезла?

Изменено пользователем desperado

@desperado Да, если взять такие скобы, какие взял я, то в фары дальнего света на рестайл ничего пилить не надо. Запас до заднего резинового кожуха я не мерил, но 1 см там есть.По поводу размеров лампы -посмотри по ссылке, которую я размещал 22 ноября. Там на рисунке они указаны.

P.S. Руки надо было оторвать за конструкцию крепления ламп ниссановцам. Если в в правой фаре на замену потратил не больше 5 минут, то с левой возился около получаса - рука с трудом протискивалась к месту крепления лампы.

@Chief95 так в итоге, есть смысл их брать на дальний или же галоген лучше светит? Почитал отзывы по твоей ссылке с али, отзывы разнятся. А то захочешь кому помигать или ослепить сварщика, а будет как в муку пукнуть.

@desperado Вот смотрю на свои фотки и понимаю, что они не передают достоверную картину. На фото результат гораздо лучше, чем по факту. Безусловно, потенциал у ламп мощный, светят ярко и приятным светом, но как плохо сфокусирован этот свет. Когда включаешь дальний то и деревья над дорогой хорошо видны и в зоне освещения ближним прибавляется света. Но они точно не удивят "сварщика". Рекомендовать их к покупке не стану, но пока поезжу с ними.Не исключено, что вернусь с галогену.

• Репутация +1 3

• 2 месяца спустя...

Уф. Таки запихнул в линзы ближнего J10 китайские LED H7 на CREE XHP50 безвентиляторные за 2000 руб. ( Китайские LED с Ali ) Дороже брать не хотелось т.к. не было уверенности что процесс установки пройдет гладко.

Пришлось аккуратно "дербанить" штатные скобы для крепления ламп, чтобы "взад" их вернуть, если что. Не хотел этого делать, но праздничные дни спровоцировали. Поэтому не стал ждать когда придут, возможно подходящие, "переходники" https://ae01.alicdn.com/kf/HTB18N9olZnI8KJjSsziq6z8QpXaN.jpg

"Секас" еще тот... Т.к. без "доводки" кристаллы по горизонтали не встают. Хорошо хоть резать крышку для вывода шины охлаждения не пришлось.

После включения "Вау эффекта" не ощутил т.к. сравнил с ксеноном на VW :-). В реальности нужен прибор для замена яркости чтобы сравнить обещания китайцев с реальностью.

Разница с галогеном заметна с т.з. равномерности освещения всей площади пучка. У галогена яркость к центру выше.

Нужен реальный тест на дороге. Скоро поеду в аэропорт и оценю.

• Репутация +1 1

• 1 месяц спустя...
В 17.12.2017 в 15:35, Chief95 сказал:

...Чуть позже выложу видео с регистратора...

Лучше поздно чем никогда)). Выкладывать видео LED ламп на фоне моего колхозного ксенона было необъективно. Пару дней назад сгорела одна лампа ксенона и я поставил в ближний галоген, снятый из дальнего при установке LED. На фоне галогена эти лампы мне понравились гораздо больше.

• Репутация +1 2

@Andyz В этой теме в посте от 22.11.17 есть ссылка на лампы, а в посте от 17.12.17 - ссылка на скобы, чтобы не дорабатывать родные.

• Репутация +1 1

• 1 месяц спустя...

народ,хочу поменять лампы на ЛЕД.В линзу я так понял лучше не ставить так как линза не для этого предназначена.Ок,тогда в дальний.Вопрос что то изменилось у владельцев (тех кто уже тут купил ЛЕД и не только) мнение по поводу диодной лампы?

Приглядываюсь по цене к Sho me  или CYCLON CL ...Тесты  test lab посмотрел...Не ясно для меня греются ли фары?Куда тепло идет если заглушка одета на фаре?Не поплавится ли там ничего?Если с кулером то все ли они гудят ?С "радиаторными отводами " в виде лепистокв я так понимаю меньше геморая при установке?

Будут ли диоды светить в ПОЛ НАКАЛА если установлена приблуда которая дает дальнему работать как ДХО ?(кто знает о чем я тот поймет)

СПАСИБО всем кто ответит)

16 часов назад, sashamak сказал:

народ,хочу поменять лампы на ЛЕД.В линзу я так понял лучше не ставить так как линза не для этого предназначена.Ок,тогда в дальний.Вопрос что то изменилось у владельцев (тех кто уже тут купил ЛЕД и не только) мнение по поводу диодной лампы?

Приглядываюсь по цене к Sho me  или CYCLON CL ...Тесты  test lab посмотрел...Не ясно для меня греются ли фары?Куда тепло идет если заглушка одета на фаре?Не поплавится ли там ничего?Если с кулером то все ли они гудят ?С "радиаторными отводами " в виде лепистокв я так понимаю меньше геморая при установке?

Будут ли диоды светить в ПОЛ НАКАЛА если установлена приблуда которая дает дальнему работать как ДХО ?(кто знает о чем я тот поймет)

СПАСИБО всем кто ответит)

Линза это прожеткор. Туда что хочешь можно запихнуть :-). Только если в фокус не попадешь будет мало света. Зато не слепит т.к. шторка весь лишний пучок отсекает. В продаже есть LED линзы  для самостоятельной установки. Но разобрать фару будет непросто.

У меня стоят без вентиляторные на медной лепестковой шине охлаждения. Все влезло под заглушку. Такие лучше подходят для линз.

Если сами лампы собраны качественно то срок службы больше зависит от качества блоков управления.

Диоды без спец контроллера светить в пол. накала не будут. ИМХО

• Репутация +1 1

спасибо за ответ!

Таки да в пол накала не будут светить.ЛЕДы в линзу родную ИМХО как повезет кому...без спец приборов и тд наверника трудно будет грамотно сделать.

Не покидает меня мысль все таки поставить ЛЕД в дальний,

У вас кикие лампы стоят?

Кстати никто не вкурсе как это реализовно на J11 фейслифтовом?Какая там лампа или там не лампа а "цельный" блок с линзой.Хотя линза вроде как повороная

17 часов назад, sashamak сказал:

спасибо за ответ!

Таки да в пол накала не будут светить.ЛЕДы в линзу родную ИМХО как повезет кому...без спец приборов и тд наверника трудно будет грамотно сделать.

Не покидает меня мысль все таки поставить ЛЕД в дальний,

У вас кикие лампы стоят?

Кстати никто не вкурсе как это реализовно на J11 фейслифтовом?Какая там лампа или там не лампа а "цельный" блок с линзой.Хотя линза вроде как повороная

У меня лампы с 2мя яркими диодами CREE XHP50

Простые LED лампы в штатные галогеновые линзы много света не дают.

Получается что свет распределяется равномерней по площади, т.к. диоды на лампах стоят горизонтально.

Выставив диоды в линзе вертикально можно потерять часть пучка который отсекает шторка.

Больше 2 (ярких диодов) диодов не ставят т.к. охлаждения не хватит. ИММХО. Да и цена будет сопоставимая с готовыми линзами

• VovaTuf изменил название на Колхозный LED на J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...