Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Спасибо!Видео смотрел вчера.Цена такой процедуры думаю будет не кислой.А по поводу того чтоб переворачивать лампу на 90 градусов в тестах TEST LAB доказали что нифига оно не помагает.Возьму на тест просто диодную лампу недорогую поставлю посмотрю результат.По радиаторам вас понял (лепестковые надо).

• Ответов 74
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

19 часов назад, sashamak сказал:

Цена такой процедуры думаю будет не кислой.

Лепестковые я брал т.к. только такие с XHP50 лучше походили для линз и цена была 2000 р за обе

А так есть заметно ярче на XHP70

Но нужно смотреть размеры. Мне пришлось аккуратно кромсать и корежить метал. фиксатор штатной лампы т.к. подобрать совместимый не получилось.

Как понял, можно и не кромсать, если придумать как приспособить туда самопальный зажим от потолочного светильника

Изменено пользователем VovaTuf

• 1 месяц спустя...

Встретил тут знакомого с диода китайскими в родной линзе, свет говорит хуже родного галогена. Спасают противотуманки говорит, с такими же диодами, но слепят при этом встречку очень сильно. Говорю поставь ксенон китайский, нет говорит, менты увидят блоки и накажут, а тут без блоков, не докопаться. Главное что бы красиво светились, а остальное вторично, парадокс. 

• Репутация +1 1

21 минуту назад, desperado сказал:

Главное что бы красиво светились, а остальное вторично, парадокс. 

Понты наше все. Никакой не парадокс, большинство с таким принципом и живут...

• 4 месяца спустя...

Друзья,хочу установить хорошый крий БЕЛЫЙ галоген котрый светит хорошо и не дорого...или как вариант задумалс о ЛЕД от NARVA RENGE LED в отличииот филипса цена гуманная как для бренда который имеет корни в той же филипс,но смущает то что в описании указано 16W в то время как на киатйцах и прочих Шо Ми ..30 W .

Отзывов и обзоров этих Нарва Рендж ЛЕД очень мало (впринципе лампы новые),они с лепесткаим так что должны без проблем стать в цоколь фары.

@sashamak Я тоже в интересуюсь вопросом установки в ближний качественных и недорогих светодиодных ламп. Пока езжу с галогеном в ближнем. Светодиодными лампами, которые я установил в дальний свет доволен. Светят гораздо лучше галогена. И даже мокрую дорогу они освещают лучше, если сами фары сухие и чистые. Но когда стекла фар покрываются мелкими капельками влаги то освещенность от них очень сильно падает. Субъективно, этот эффект проявляется на них сильнее, чем с галогеном.

В случае с пассивным охлаждением у меня вызывает сомнения его эффективность в условиях жаркого лета днем, когда ближний горит постоянно. Пишут, что на диодах высокая температура сказывается отрицательно. 

11 минуту назад, Chief95 сказал:

@sashamak светодиодными лампами, которые я установил в дальний свет доволен. Светят гораздо лучше галогена.

В дальний можно, в ближней нет. Это по-совести (ибо светят не туда), а по-закону 500 руб штраф (и вроде бы за дальний тоже).

@VovaTuf @sashamak

В России лишение прав. В Украине  насколько смог понять беглым поиском, тоже не всё радужно. 

Изменено пользователем desperado

@desperado пока нет. Законы переписываться не шустро. Когда писали ещё небыло светодиодов и поэтому лишение прав сделали только для ксенона. Светодиоды по другому пункту идут, там пока только 500 руб, хотя они гораздо хуже, чем ксенон. Парадокс законотворчества. 

@VovaTuf статья 12.5, пункт 3, разъяснение 3.4 На световых приборах отсутствуют рассеиватели либо используются рассеиватели и лампы, не соответствующие типу данного светового прибора.

Лишение прав. 

@VovaTuf @desperado Да, я в курсе ответственности, но на дорогах стоят не самые толковые представители ГИБДД, которые не в состоянии определить тип штатных ламп на иномарках. А о рейдах по данному нарушению в наших краях и не слышал. Я не стремлюсь улучшить свет в ущерб встречке, поэтому и убрал ксенон из ПТФ, доставшийся от прежнего владельца, а в линзованном ближнем он светил вполне прилично, но лампы сгорали за год..

Ребята в отличии от России тут почему то полиция пасет задних;;..Хотя я очень желаю им перенять опыт россиян.Ибо тонировка в круг с лобашом..колхоз-ксенон,если чесно бардак во многих отгошениях.Порядка хочется,чтоб всяких дол...в наказывали. (ладно лирика)

Так по пооду леда: хочу ставить в линзу так как на сумете более верно спроэктировать пучок света в отличии рефлекторного отрадателя а также не будет перенреваться так как ближний использую только по назначению)

При покупке брендовых ламп имоверность сделать все "культурно" будет очень высока.В дальный оставлю свои Дженерал елктрик они у меня долго дивут+ко всему они у меня как ДХО в "пол накала" постоянно.

Изменено пользователем sashamak
  • Репутация +1 1

С диодами как то всё сложно и дорого. Проще уж ксенон, но с ксеноном больше колхоза под капотом. 

• Репутация +1 1

Неее...спс) я ксенон не хочу так как прийдется колхозить(((я за максимально "штатное" изменение.Также при продаже машины если что ЛЕДы снял поставил галоген и продал.

Можно было б поставить ОСРАМ Найт брекер лазер,но срок службы их наверное на сезон.А длаьше?Сами Осрамы недешевые,пару комплектов ламп и цена приблизится к ЛЕДу.

Пoка залип на канале TestLab 

@sashamak Знакомый в линзу кия сид поставил лед лампы, светят красиво, но не освещают. Я бы с дорогих начал сразу, типа Осрам или Филипс, они в диодах понимают хоть что то в отличии от Нонейм Кетайчатины. 

А такой товар в теории возврату подлежит?Вот допусти куплю в магазине...имею ли я право вернуть?Или после установки правило типа : "не подошли..не понравились и ттп в 14дн срок" вернуть могу?

(спрашиваю так как есть категория товаров которые нельзя вернуть)

1 час назад, desperado сказал:

Знакомый в линзу кия сид поставил лед лампы, светят красиво, но не освещают

Тут часто дело не в цене а в конструкции. Выбирайте те которые больше подходят для линз. У Филипс и Осрам может таких и не быть, т.к. чаще такой тюниг для рефлекторных фар.

Но конструкция линз такая что там такие лампы не могут дать концентрированного пучка света. В итоге получаем эффект что светят не очень ярко но равномерно.

Изменено пользователем dimastik
  • Репутация +1 1

29 минут назад, sashamak сказал:

А такой товар в теории возврату подлежит?Вот допусти куплю в магазине...имею ли я право вернуть?Или после установки правило типа : "не подошли..не понравились и ттп в 14дн срок" вернуть могу?

Зависит от доброй воли магазина :-) и отсутствия следов установки

• Репутация +1 1

спасибо за конструктивные мысли.

На некоторых ЛЕДах указано что для установки в линзованую оптику (но мне кажется это маркетиншовые штучки)...

39 минут назад, sashamak сказал:

На некоторых ЛЕДах указано что для установки в линзованую оптику (но мне кажется это маркетиншовые штучки)...

Для линз больше подходит конструкция которая дает источник ближе к "точеному" :-) 

Рефлектор у линзы маленький и фокус источника важен.

Без фокуса не будет яркости пучка.

http://led-obzor.ru/wp-content/uploads/bi-led-linza-011-620x340.jpg

Настоящие линзованные модули под LED как таковых лам не имеют

http://led-obzor.ru/wp-content/uploads/bi-led-linza-bilinza-620x384.jpg

• Репутация +1 1

9 часов назад, dimastik сказал:

Вот допусти куплю в магазине...имею ли я право вернуть?Или после установки правило типа : "не подошли..не понравились и ттп в 14дн срок" вернуть могу?

После установки и нарушения упаковки лампы можете смело оставить себе

• 2 года спустя...

Поставил LED Osram.

IMG_20201211_202928.thumb.jpg.45d2624d6fcd2950a02e5ec64c5d35b5.jpg

Сами блоки-драйверы разместились внутри фары, места там достаточно. 

IMG_20201204_154941.thumb.jpg.3bb8cc3b116931f3ba2535f1a78575a2.jpg

Подключение к штатному разъёму, всегда можно вернуться на галогены.

Ещё потребуется переходник на каждую лампу, код OPL05Screenshot_20201211-210103.thumb.png.8c01d8e4fce610478ae21085a5e7cbc5.png

• Репутация +1 2

@desperado я ни разу за 7 лет не менял в дальнем лампочки, чего не скажешь о ближнем... Там же тоже H7 и скорее всего такой же дебильный крепеж лампы поворотом. Т.е. нужны будут тоже переходники для поджима лампы. Колхоза нет, драйверы убираются в фару и закрывается все крышкой.

• Репутация +1 2

• VovaTuf изменил название на Колхозный LED на J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...