Перейти к содержанию

Шумоизоляция Кашкай J11. Своими руками.

Рекомендуемые сообщения

Поверх вибропласта сплен не клеил чтоли? Серый плотный материал такой. Только битопласт наклеил?

Дим, а потолок не будешь клеить? А то там листы заводской шумки на двухстороннем скотче, читал у кого то летом от жары отваливаются. 

27 минут назад, chukanov74 сказал:

шумоизоляция 10 мм. 3 листа по 0.7 кв. метра

4 минуты назад, chukanov74 сказал:

не не клеил.

А что Ты тогда под шумоизоляцией имел ввиду? 

@chukanov74 Поздравляю. Вибруху клал с термопистолетом? Поверх вибрухи на внешнюю сторону дверей класть шумку  чревато, поскольку клеящий состав шумки не выдержит длительной атаки водой, поэтому начнёт отслаиваться через пару лет, а то и раньше. Нужно предусмотреть либо дополнительную механическую фиксацию, либо прикулибить какой-то отбойник от воды верхней кромки шумки. Иначе можно  получить немного другие проблемы - чуть отслоившись шумка направит воду на внутреннюю стенку двери, либо может однажды заесть стеклоподъёмник.Я сделал полную шумку на нескольких машинах и друзьям помогал. Всегда старался сделать и крышу. Вибруха 1мм толще не надо и слой шумки.

Изменено пользователем vnr

@vnr спасибо за совет, делаю первый раз. Вообще то довольно плотно все прокатал валиком, да и липкая она очень,а внутри дверей не намека на влагу и это после сырой погоды. Но все равно спасибо, учту в будущем.

19 минут назад, chukanov74 сказал:

листы паролона

А, ну это и есть шумоизолон, сплен и другие названия. 

Володя прав, я бы тоже не стал клеить шумку во внутрь двери на внешнюю филёнку, вода там будет, а вибра всё это переживёт легко. На рёбра жёсткости её клей,можно и вибры чуть на рёбра накидать и поверх шумку, можно и на карту шумку наклеить и пару маленьких кусочков вибры. 

Если на улице или в помещении стабильный + не менее 15С градусов, можно и не греть, это какие то Бимасты там греют или ещё что то. 

Вообще закатывать виброй на 100% не правильно, это лишнее утяжеление, хватит и половины. 

Изменено пользователем desperado

@desperado "Вообще закатывать виброй на 100% не правильно, это лишнее утяжеление, хватит и половины"

Согласен. Тут нужно с умом подходить - вычислять участки "хлопунов" и клеить только их. Не будет участклв низкочастотной вибрации , не появятся и участки высокочастотной вибрации. А шумка тотал - очень даже неплохо, меньше напрягов климату и в жару и в холод.

8 минут назад, vnr сказал:

А шумка тотал

И главное она невесома практически. 

9 минут назад, vnr сказал:

вычислять участки "хлопунов"

Проводил эксперимент, клеил на внутреннюю часть как Дима (она же внешняя филёнка) кусок вибропласта 15 на 15 см и сравнивал на звук консервной банки если постучать костяшками по жестянке, этот кусок звук банки убирал полностью и менял его на солидный. 

Всё верно. Я бы вибруху тотал сделал только на тех участках, где есть "барабанная дробь" - на арки (не толще 2мм и на крышу - не толще 1мм.

А мне всегда бабушка говорила: век живи, век учись, а все равно дураком умрешь. Хорошо когда есть рядом спецы. теперь   передние двери буду делать по другому.

1 час назад, desperado сказал:

Дим, а потолок не будешь клеить? А то там листы заводской шумки на двухстороннем скотче, читал у кого то летом от жары отваливаются. 

@chukanov74

Изменено пользователем desperado

@chukanov74 Дима, я тут немного подумал;что бы сделал  на твоём месте. Просто выскажу своё мнение. Попытался бы обменять часть вибрухи 3-ки на вибруху 2-ку и !-ку. Далее, на плоскости передних дверей в участках наиболее удалённых от рёбер жёсткости и краёв наложил бы заплатки 1-2 щтуки из 3-ки размером примерно 150*150мм. Оставшееся непокрытое пространство заделать слоем 1мм.Тогда и дверь не будет напоминать дверь броневика и вибро и звукоизоляция будет хорошая. В таком тотале будет свой смысл - будет погашена любая звукопередача через двери.. ..

Вообще, для нужного эффекта достаточно перекрыть 70% поверхности вибропластом. если перекрывать больше-эффект все равно не заметен, а лишний вес увеличивается. Клеить нужно на большие плоскости. ребра жесткости клеить не нужно-они и так жесткие. и сплен отваливается, если вода попадает. проверено в багажнике. было обклеено вибропластом, а сверху спленом. бутылка с водой разлилась и вода некоторое время там плюхала в тазике для запаски. там весь сплен отошел. а вообще, я тут зашел на их сайт и почитал о новинках. оказывается, что жизнь на месте не стоит и у них много новых материалов, которые по характеристикам чуть ли не в двое лучше вибропласта. и главное легче его. только вот ценник не знаю пока.

Надеюсь что майские праздники выкрою время для продолжения, буду учитывать все замечания и пожелания.

Это все, конечно, хорошо. Стремление улучшать. Но это не J10. J11 не нуждается в колхозной шумке.

Я после своего J10, который я колхозил и шумкой тотальной и всякими магнитолами андройдными с камерами заднего вида и чехлами, и дисками перекрашеннымии, понял одно - как только начинаешь разбирать салон - он уже не будет таким, как прежде.

Изменено пользователем maxim333

1 час назад, юрийм сказал:

Вообще, для нужного эффекта достаточно перекрыть 70% поверхности вибропластом. если перекрывать больше-эффект все равно не заметен, а лишний вес увеличивается. ......

, я тут зашел на их сайт и почитал о новинках. оказывается, что жизнь на месте не стоит и у них много новых материалов, которые по характеристикам чуть ли не в двое лучше вибропласта. и главное легче его. только вот ценник не знаю пока.

Подскажи тогда какие  из них лучше и легче вибропласта?

врать не буду. не знаю. я раньше на своих авто делал шумку сам. использовал вибропласт и сплен. но это было несколько лет назад. и я из этой темы выпал. вчера зашел посмотреть на сайт и увидел, что их там кучи всяких разных. они даже начали извращаться с цветом фольги))) где то серебристое, где то золотое.

2 часа назад, maxim333 сказал:

Это все, конечно, хорошо. Стремление улучшать. Но это не J10. J11 не нуждается в колхозной шумке.

Я после своего J10, который я колхозил и шумкой тотальной и всякими магнитолами андройдными с камерами заднего вида и чехлами, и дисками перекрашеннымии, понял одно - как только начинаешь разбирать салон - он уже не будет таким, как прежде.

Вот и я думаю что после разборки дверей, снятия панелей, обивки крыши  будет уже не то, но тишина в салоне и шаловливые ручки  не дают спокойно спать. Поэтому  будем разбирать-главное поменьше сломать крепежа  а с самой обклейкой справимся,  НЕ ТАКИЕ ДЕЛА ЗАВАЛИВАЛИ....:-)

В чём проблема, купил новые пистоны, всё встанет как с завода, может даже и лучше, если пистоны лучше.

Это то понятно, проблема не в пистонах,  есть скрытые крючки зацепы или как там их назвать, на панелях передних, центральных и задних стойках, вот когда сломаешь тогда видно куда ее надо было тянуть. Оторвал пару штук когда задние сидения снимал, их то уже не восстановишь.

• 4 месяца спустя...

Господа кто делал в Москве шумоизоляцию (полную) посоветуйте мастера пожалуйста!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...