Перейти к содержанию

Замена салонного фильтра в Nissan Qashqai J10. Какой фильтр салона выбрать (купить)?

Рекомендуемые сообщения

подскажите кто знает - где искать салонный фильтр? машина 2.0л 4wd.

Изменено пользователем desperado

• Ответов 735
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

я еще не видел,чтобы салонный фильтр так прятали...он находится со стороны педального узла,мастерам пришлось снимать педаль газа для его замены.

тоже самое и с заменой свечей,пока пол машины не разберешь-не поменяешь.

спасибо. так же само он и в ситроен с5 запрятан, ток там я сам управляюсь, без съема педалей, хотя и очень геморойно.

• 3 недели спустя...

педальный узел не снимается,снимается привод заслонкой, крючком вынимается старый поддев его и вынимаеш на себя . новый сжимаеш и не боясь внедряеш на место . буду менять в следующий раз фотографии выложу.

• 4 недели спустя...

Поменял фильтр салона, не снимая педали газа, снимал блок управления заслонками печки и кронштейн на котором он крепиться. Заняло 30 мин. , правда установил ,видимо, блок не правильно. Дует холодным воздухом - буду разбираться.:confused:

залезь сюда и посмотри,педальный узел снимать не нада,а вот моторчик заслонки печки придётся ,пометь как он сстоял по шлицам штобы при установки не сместить ,а то печка потом не корректно работать будет.

А насчёт гимора предыдущие ораторы ОЧЕНЬ правы.

HBKgpz70.pdf

Поменял фильтр салона, не снимая педали газа, снимал блок управления заслонками печки и кронштейн на котором он крепиться. Заняло 30 мин. , правда установил ,видимо, блок не правильно. Дует холодным воздухом - буду разбираться.:confused:

Снова сними блок управления не отсоединяя проводку,заведи а\м и поставь минимальную температуру печки,и можеш ставить блок на место!!!

Снова сними блок управления не отсоединяя проводку,заведи а\м и поставь минимальную температуру печки,и можеш ставить блок на место!!!

Спасибо! Положение заслонки восстановил - дует правильно, не надо бояться менять фильтр. Процедура хоть и неприятная зато воздух чище.

• 8 месяцев спустя...

Вчера поменяли фильтр салона. Муторная процедура, скажу я вам ))))

Снимали педаль газа и нижнюю секцию приборной панели. Минут 45 на всё про всё.

маленькая подсказка для тех,кто меняет салонный фильтр сам: перед заменой ставьте регулятор потоков воздуха либо в ноги, либо на ветровое стекло- иначе после замены фильтра печка буде работать некоректно и потребуется ее калибровка у официалов,а без диагностики они ее не делают-короче попадалово на деньги! менял раз 10 сам,все работает нормуль

• 1 месяц спустя...

Большое всем спасибо за советы! Сегодня заменил жене фильтр. Однако, да!!!! Расходничек!!!!!

Вот запрятали то!!!

• 6 месяцев спустя...

Уважаемые форумчане ! Подскажите советом как заменить салонный фильтр,когда покупал расходники продавец напугал,что там за бардочком где он расположен находятся заслонки по распределению воздуха и при установке их можно задеть,а это потом скажется на их работе. Или лучше в сервис если там так все сложно ? Заранее спасибо.

Лучше в сервис... мне вчера так посоветовали...

Спасибо.Но ведь охото попробовать самому,у некоторых ребят на форуме получилось.А на сервисе денешек попросят.

• 3 недели спустя...

Спасибо.Но ведь охото попробовать самому,у некоторых ребят на форуме получилось.А на сервисе денешек попросят.

Менять проще пареной репы!, сам заменил за 2 минуты. и ничего снимать не надо, как тут некоторые пишут (педальные узлы, что там еще, может вообще двигатель снимать?)!!!, вместе с фильтром у меня шла инструкция, в которой все подробно показано. Сам я тоже думал вот морока, а на самом деле все легко!

Менять проще пареной репы!, сам заменил за 2 минуты. и ничего снимать не надо, как тут некоторые пишут (педальные узлы, что там еще, может вообще двигатель снимать?)!!!, вместе с фильтром у меня шла инструкция, в которой все подробно показано. Сам я тоже думал вот морока, а на самом деле все легко!

А скан инструкции можно разместить на всеобщее обозрение? Что бы всем было легко и просто!

Да-да, хотелось - бы поподробнее и по нагляднее ))))))))))))))

Может автор путает фильтр салона с воздушным фильтром?

Скорее всего, мой муж так же перепутал, когда ТО 2 проходили, в итоге фильтр воздушный нам поменяли)), а фильтр салона нет((( :0454:

Уважаемые кашководы. Всегда в первый раз боязно.Однако, замена фильтра салона хоть и неприятная процедура,но зато потом чистота своими руками - это приятно, а делов то минут 20-30 в зависимости от ловкости. Как заменить уже выше все описано. Завтра, если сложиться ,опять буду ставить сам свежий фильтр на лето.

Купил сегодня в магазине "Би-Би" фильтр салона, в коробке была инструкция, как менять.

Поменял, заняло наверное минут 10, не больше... ;) Не бойтесь менять сами, ничего сложного!

Изменено пользователем bd3000

Спасибо! Положение заслонки восстановил - дует правильно, не надо бояться менять фильтр. Процедура хоть и неприятная зато воздух чище.

Такая же проблема. Сам заменил фильтр, вроде всё правильно сделал, но дует холодным воздухом. Подскажите как исправить пожалуйста :(

• desperado изменил название на Замена салонного фильтра в Nissan Qashqai J10. Какой фильтр салона выбрать (купить)?
  • desperado закреплено и откреплено это тема

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...