Перейти к содержанию

Замена салонного фильтра в Nissan Qashqai J10. Какой фильтр салона выбрать (купить)?

Рекомендуемые сообщения

Пожалуйста подскажите, модераторы не удаляйте тему, читал много информации, про метки,но так и не понял, у меня вопрос при сколько градусах выставленные на климате должны сходится эти метки? Очень нужна ваша помощь!

• Ответов 735
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Проще всего, это снять блок, перевести рукоятку температуры в LO и поставить блок на место.  

Господи!! Народ вы все говорите про метки!!! но при какой температуре эти метки должны совпадать,все умалчивают!!! скажите при какой температуре они =совпадают?????

пожалуйста скажите при какой температуре должны совпадать метки??????

Пофиг на метки. Если у тебя сбиты метки то снимай блок, поставь на снятом  в HI, он докрутится куда ему нужно, заслока должна будет упасть при снятии вниз, далее накрутишь рукой до упора вверх, в таком положении и ставь блок, и как раз и метки совпадут.

Пофиг на метки.

Зачем столько не нужных телодвижений? Не проще поставить регулятор в LO!

Зачем столько не нужных телодвижений? Не проще поставить регулятор в LO!

Проще конечно, но вот в инструкции было написано HI, и так как менял первый раз хз (может такая последовательность необходима)

И получилось что когда снял то заслонка упала и соответственно её шестеренка прокрутилась. Когда ставил то просто крутил за её шестеренку пока она не поднимится в самый упор, придержал отверткой и поставил блок, как раз и метки совпали.

Если поставить в ЛО то думаю все будет ок.

Если наблюдать за зубчиками,то уже начиная с 26 град. она полностью открыта, а после 26 уже не регулируется, тогда смысл дальнейших цифр???

Блин мужики растолкуйте пожалуйста,сегодня фильтр заменил, а собрать зубцы не могу, все отметки сбились

Если наблюдать за зубчиками,то уже начиная с 26 град. она полностью открыта, а после 26 уже не регулируется, тогда смысл дальнейших цифр???

Блин мужики растолкуйте пожалуйста,сегодня фильтр заменил, а собрать зубцы не могу, все отметки сбились

Я ж тебе написал, сними блок, включи зажигание, включи вентик, поставь в положение обдув лобового, и поставь в Lo, моторчик на блоке покрутится и остановится, все можешь ставить блок.

Можешь подругому, все то же, только поставь при снятом блоке в HI, но тогда заслонку нужно приподнять при помощи крученеия черной шестеренки, зафиксировать отверткой и ставить блок.

Когда ты снимаешь блок и освобождаешь шестеренки друг от друга то заслонка падает в крайнее положение LO. Можно руками покрутить черную шестеренку (шестеренку заслонки) и поднять её в положение HI. Главное подстроить под нее положение шестеренки блока, а это либо LO либо HI

Изменено пользователем VovaTuf

22 градуса на климате, и метки должны совподать, при прогретой салоне.

22 градуса на климате, и метки должны совподать, при прогретой салоне.

А при какой внешней температуре? Что бы автор вопроса дождался.

У меня и на 16 и на 20 они совпадали, при определённых условиях.

• Репутация +1 1

Спасибо! а почему при температуре 26 шесеренка уже открыта полностью? т.е. свыше 26 печка теплее уже не будет?

пожалуйста скажите при какой температуре должны совпадать метки??????

при разных температурах, все зависит от температуры салона и окружаещего воздуха

Спасибо! а почему при температуре 26 шесеренка уже открыта полностью? т.е. свыше 26 печка теплее уже не будет?

по достижению температуры ближе к 26 заслонка начнет потихоньку закрываться, выставленная вами лишь желаемая температура салона,а из печки дует совершенно другая работая только на подержку заданой температуры

А при какой внешней температуре? Что бы автор вопроса дождался.

У меня и на 16 и на 20 они совпадали, при определённых условиях.

Температура климата должна совпадать с температурой салона, пусть 16 или 20. И когда температуры одинаковы, метки должны совподать.

Что за инструкция?

Чей то собственный опыт на форуме?

Фото отчет нашел через поисковик яндекса.

Спасибо вам большое мужики!! Вроде разобрался, метки совпали при темп. 18.5 может салон не прогрет был полностью, ну и гемор  конечно фильтр менять кто первый раз, в след. раз минут за 5 справлюсь ))

И всё таки я не понял, почему на 25 град. заслонка уже полностью открывается, получается,что при температуре 28 она уже открываться не будет, никак не могу понять

И всё таки я не понял, почему на 25 град. заслонка уже полностью открывается, получается,что при температуре 28 она уже открываться не будет, никак не могу понять

Климат весчь умная. В салоне холодно, ты поставил 26 в свлоне 18, что бы ему надуть 26 эту температуру он полностью открывает заслонку и дует горячим, когда прогреет то он её призакроет. 

Понимаешь то что ты выставляешь на климате это желаемая температуру, а дует то воздух горячий. 

Ааа, всё дошло, спасибо большое, и у меня есче вопрос, как только выставляю лой режим (холодный) климат автоматически включает кондер, и скорость воздуходува на максимум становится сама, это у всех так или я всё таки чтото напортачил с заменой фильтра?

ну всё значит успакоюсь:)) одна проблема только осталась, это долгий прогрев зимой, поставил вебасту,но не уверен,поможет ли .

зимой пользуйтесь попогрейкой, утепляйте капот и радиатор

Это бесполезно, судя по тому как здесь описывают ситуацию зимой. Надо наверно валенки покупать и бушлат((

• desperado изменил название на Замена салонного фильтра в Nissan Qashqai J10. Какой фильтр салона выбрать (купить)?
  • desperado закреплено и откреплено это тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...