Перейти к содержанию

Замена салонного фильтра в Nissan Qashqai J10. Какой фильтр салона выбрать (купить)?

Рекомендуемые сообщения

То же два раза менял себе и три раза уже другу, доставал абсолютно ровный фильтр.

• Ответов 735
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

chuk78 в смысле? Достал, увидел состояние и сразу сфотографировал.

педаль  газа  сильно не мешает вставить фильтр сам несколько раз менял.. Но вот когда его вставлять в паз приходится то приходится подгибать. В самый первый раз так и получился помятый фильтр. В следующие разы для того чтоб он распрямился на месте приходилось туда сюда его немножко елозить уже в установленном месте, при следующих сменах  был в ровненьким когда вытаскивал  при замене на новый.

Но chuk78 все таки прав риск ,что фильтр так и не расправиться  при его сгибании если не знаешь всех нюансов имеется.

Ну и главное оригинальный фильтр мне так показалось рассправляется на месте лучше,а с заменителями это как повезет

Изменено пользователем илдар

• 2 недели спустя...

Спасибо за ответы. Послал дилеров на х** и решил поменять фильтр сам. Купил, посмотрел пару тройку видео по замене и ...
Не снимая ни чего кроме пластиковой облицовки и заглушки фильтра поменял в течении 1 мин (если не быстрее) Все расправилось прекрасно. Проверял - "крался" за грузовиками все прекрасно фильтрует (поставил угольный).
P.S. Обидно что такие вещи после ТО не проверишь. 

Спасибо за ответы. Послал дилеров на х** и решил поменять фильтр сам. Купил, посмотрел пару тройку видео по замене и ...

Не снимая ни чего кроме пластиковой облицовки и заглушки фильтра поменял в течении 1 мин (если не быстрее) Все расправилось прекрасно. Проверял - "крался" за грузовиками все прекрасно фильтрует (поставил угольный).

P.S. Обидно что такие вещи после ТО не проверишь. 

не очень понятно как вы проверили крадясь за грузовиками?

запах?-так даже с фильтром будет вонять....

Проверять как распрямился можно зеркольцем, либо эндоскопом, благо в китае от 300 рублей стоит.

Не если за "вонючкой" едешь- сразу рециркуляцию салона включаю.

В смысле что было и как стало, разница чувствуется.

Раньше газовая атака во время первой мировой, а теперь легкое подванивание выхлопных газов)))

он его уже извлек после своей установки вне рабочем состояние и опять запихнул

ну в принципе на кашкае он от пыли и не создан благодаря своей конструкции, если боле мене распримиться от листвы и прочего мусора защищает

На Кашкай сити АРТиШОК именно эту инструкцию в подобном обсуждении выложил! А потом говорит про рукожопость дилеров, которые таким же макаром и устанавливают фильтры. Не хочу огорчать Вас АРТиШОК, но у Вас опять такой же фильтр, а запаха нет, это  эффект нового фильтра, вообще у всего нового такой эффект, кроме Кроксов. 

• Репутация +1 1

ну в принципе на кашкае он от пыли и не создан благодаря своей конструкции

Конструкция не продуманная это точно, я бы первым делом за фильтром вентилятор спрятал, а не наоборот и фильтр нужно делать в жёстком каркасе со всех сторон (можно наклеить даже уплотнитель). 

В следующий раз буду менять обязательно фото выложу. Тогда и посмотрим у кого откуда руки растут)))

вот в мерсе мне помниться, там печной даст еще фору моторному от ниссана, там реально от пыли, а про оддельный противогаз вобще молчу(японцем это и не снилось),а этот кашкаевский если муха не залетит и на этом спасибо :-)

https://youtu.be/Az7p60bW0DY

У этого мастера в роду Коперфильдов или Амаяк Акапянов не было,ему не тачки делать ,а в карты катать с такими пальцами. :biggrin:

АРТиШОК, а что мне фото даст, его и выпрямить перед фото можно ;). Тем более фото Ваше мы уже видели, а в ролике тому прямое подтверждение.

Илдар, таким пальцем убить можно :)))

Уважаемый chuk78, делал дельный совет, чтобы не деформировать фильтр снимать педаль, а если не снимать то мнётся он прилично, тут я согласен, мнётся, но так мять это через чур.

• 3 недели спустя...

Кто будет самостоятельно менять фильтр-установите печку в положении холод (удобнее)

Я сдуру на горячее поставил (пластик там помягче и т.п.) И, когда корректор снимал, зубчатое колесико у меня полный оборот сделало (видимо заслонка под собственным весом упала). Проблем особых нет (но менял в первый раз, машина отца,так что несколько минут фрустрации, сопровождавшейся несильной бранью, имели место быть :-)  ), хирургическим зажимом вставленным в колесико (у него нечто вроде спиц :-)  есть ) провернул колесико до совмещения меток (а они уже были маркером-видать официалы тоже так меняют :-)  ) и установил корректор. ФИльтр угольный, педаль не снимал-неохота. Трудно, но фильтр лезет. Я мужик довольно крупный, неудобно там шебуршить. Со снятой педалью намного легче, но там 2 болта так высоко и неудобно,что, возможно, проще как раз не снимая педали  :biggrin:

Да, подиум корректора тоже снимал-2 винта, а одного цепляющего элемента как не бывало :)

собрал проверил-все работает

Изменено пользователем Вячеслав03

Терь будем хоть знать, а то до этого в этой теме обсуждали уголь или не уголь, быть или не быть. Если по теме, то крутить колесо зажимом не надо было, просто включили бы зажигание и перевели печку в LO, корректор сам бы стал как Вам нужно. 

да,я прочитал это, но постфактум. А в тот момент это было полной неожиданностью. В ФАКе ничего такого не было,просто установить в крайнее положение.

Подобной инфы полно и в других источниках, сверяйтесь с несколькими источниками и отфильтровывайте не нужный хлам. 

да,я прочитал это, но постфактум. А в тот момент это было полной неожиданностью. В ФАКе ничего такого не было,просто установить в крайнее положение.

какое крайнее положение? там метки надо только выставить,а это далеко не крайнее, после крайнего положения у вас заслонка еще дальше упадет

• desperado изменил название на Замена салонного фильтра в Nissan Qashqai J10. Какой фильтр салона выбрать (купить)?
  • desperado закреплено и откреплено это тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...