Перейти к содержанию

Замена салонного фильтра в Nissan Qashqai J10. Какой фильтр салона выбрать (купить)?

Рекомендуемые сообщения

У меня тютелька в тютельку если в LO блок снимать, даже на пол зуба заслонку приходится поджимать , а не поднимать в сторону HI.

• Ответов 735
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Метки проверял, совподают и так было с завода, и у заслонки я был первый :))) дилеров не пускаю.

Изменено пользователем desperado

У меня крайнее положение не совпадает с метками на 1.5 зуба

https://youtu.be/Az7p60bW0DY

Да уже,  АРТиШОК, только не говорите что Вы так делали :)))

вчера попробовал поменять по инструкции как показано у автора. Получилось легко, фильтр вроде бы расправился, во всяком случае та часть которая ближе к крышке. Сделал для контроля снимок, т.к. глазами видно плохо

Скальпель просто у вас руки растут откуда нужно))) Ни чего сложного при замене нет. Фильтр расправится по любому. Я уверен в моем случае просто был установлен изначально деформированный фильтр (неправильное складирование и хранение)

Раз вы уверены, то это самое главное и не надо никого слушать. А если выложили инфу на общественный форум, то тут уже придётся послушать.

Раз вы уверены, то это самое главное и не надо никого слушать. А если выложили инфу на общественный форум, то тут уже придётся послушать.

Все внимательно прочитал. Всем спасибо за коменты,советы и т.д.  :good2:

• 1 месяц спустя...

всем добрый вечер.
проблемка возникла после прохождения сервисного то(замены фильтров, свечей масла).
с печки при LO прохладный воздух, при 16 очень тёплый, а при 18 уже горячий и не меняется вплоть до HI.
вернул, сделали ,но не так как было ,холодный воздух стал прохладным ,а горячий тёплым... до сервиса было нормально.
покопался на форуме и понял что дело в метках ,ок .было несовпадение меток на 1-2 зуба, на 21градусе(совпадение меток) радость и танцы вот она проблема то где. поменял ииииииииииииии хрена ....пардон ,задул только горячий воздух(((. изменяя температуру от LO до HI шестерёнки делают полный ход, пробовал ставить и по меткам и по HI и по LO разницы никакой ,дует горячий воздух:blush:

кто нибудь сталкивался с такой бедой??может датчик какой помер или  чёрная коробочка(блок) глючит с температурой, незнаю на что и думать

• 2 недели спустя...

собрался фильтр в салоне менять, это ппц какой то.

с этими метками неохота заморачиваться, там более даже сервисы "косячат"

подожду лета, хоть можно в минимум одежды подлезть в эту ...опу

P.S. на днях меняли у знакомого на Хонда Стрим, достаточно снять крышку бардачка и все как на ладони

• 2 месяца спустя...

Не нашел темы обсуждения ссылка для обсуждения в этой теме битая. Так что отпишусь тут, вот что стало с бедолагой за 15 тыс.

5a626d11dd05.jpg
77ec50878bae.jpg
b644f0a3c04a.jpg
e9874dbc9ed3.jpg
c5dc94632fa1.jpg

ну да  менять надо чаще. Я на своем авто вынужден менять воздухан почти  через 5-7 т км .а салонный у меня намного лучше выглядит и через 20 т .км . Видимо турбина большой "швах" делает для фильтра моторного . Вот фото его ,а салонный намного чище и через 20 т .км

post-28933-0-74075800-1428864277_thumb.j

Ах да, пока менял матерился и проклинал узкоглазых как мог.

Кстати у этого фильтра бока мягкие, тот что я купил в 2 раза жестче сам, и корпус прям таки чуть ли не пласмассовый, стал очень хорошо и упруго. 

судя про эмоциям ты его первый раз менял!!!! Так что пробег наверно намного больше

P.S. ссылка рабочая проверил все норм

Изменено пользователем илдар

Ха 15 000 км. Вот мой слева через 7 500 км (окна не открываю никогда), для сравнения рядом справа угольный (МАНН). Тот который б\у от рождения был не угольный, а обычный, белоснежно белый (оригинал), это весна, основной пробег был зимой. После лета, когда меняю осенью, выглядит не менее печально, только куча листьев и пыли. 

132665495.jpg.b03fead95f7b6762099d6fcefc

132665496.jpg.39ac73587e8e5ed6b61f2daf97

1 час назад, илдар сказал:

судя про эмоциям ты его первый раз менял!!!! Так что пробег наверно намного больше

P.S. ссылка рабочая проверил все норм

Менял, а точнее пылесосил, 3 раза, сначала сразу после покупки, решил загялнуть, достал попылесосил, он был в отличном состоянии, засунул обратно, потом поставил новый, где то через 5 тык доставал пылесосил (привычка у меня такая) этот третий раз. Я каждый раз матерился как будто первый раз:biggrin:

@desperado

Странно, у вас там походу воздух неахти, у нас лучше. Кстати окна то же не открываю.

ну вот  сам и написал какой такой пылесосить к нему добрался    и в топку раз добрался ,а ты его еще пылесосить  в топку и забыть 

Это пыль из реагентов и асфальтной крошки, на 70%, остальное как у всех, т.е. у Вас на 70% жизнь лучше ;) 

Коль, ты правда, всё запылесосил, мог бы и на Мотуль с такой экономией скроить ;) 

Изменено пользователем desperado

1 час назад, илдар сказал:

ну вот  сам и написал какой такой пылесосить к нему добрался    и в топку раз добрался ,а ты его еще пылесосить  в топку и забыть 

Это я со второго раза понял, после забил, каждая замена масла 10 тык, меняем масло, фильтр маслянный, фильтр салонный, фильтр двигателя, моем просель моем дмрв, обучаем дросель, как бы для себя давно решил так делать, то же делаю при покупке авто сразу, что себе что друзьям.

• 3 месяца спустя...

Сегодня поменял фильтр салона

20160603_112537.jpg

10 000км

20160603_113048.jpg

согнул

20160603_113159.jpg

и вуаля:) 2 мин.

педаль не снимал. но очень проблематично закрутить верхний болт привода заслонки 

(фото решил не уменьшать, не знал как потом по качеству будет. )

• Репутация +1 1

4 минуты назад, Kovcheg сказал:

проблематично закрутить верхний болт привода заслонки 

ключик с карданчиком в помощь в таких случаях .

@илдар головку с карданчиком? у меня только гибкий есть в наборе. там места мало тормоза мешают. в первый раз когда менял, то как то удачно закрутил, а сегодня как не по резьбе, очень туго

BAAL.jpg

типа такого?

Да . У меня сразу в наборе  были и маленькие и большие . В данном случае использую маленький.

Изменено пользователем илдар

@desperado обычный накидной или с трещеткой?

noi-20instrument-Toptul-ABEA1212-500x500-500x500.jpgshop_items_catalog_image22321.jpg

думаю рекомендации учень будут полезны))

Метки на заслонках только в одном положении совпадают, или маленькое колёсико можно прокрутить на один оборот и метки опять совпадут? Вот как всё таки правильно выставлять эти метки? А то сегодня поменял фильтр, выставил вроде по меткам всё, и кажется мне как то не правильно у меня- при включении HI видно что дошло до верха, а вот при включении 21 град. получается самое низкое положении заслонки, и при дальнейшнем уменьшении температуры заслонка уже не двигается. Что не так  у меня?

• desperado изменил название на Замена салонного фильтра в Nissan Qashqai J10. Какой фильтр салона выбрать (купить)?
  • desperado закреплено и откреплено это тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...