Перейти к содержанию

Замена салонного фильтра в Nissan Qashqai J10. Какой фильтр салона выбрать (купить)?

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, sgr сказал:

Как-то вообще поменял без использования ключей (любых) или это не правильно?

Как понять, болты руками крутили?

• Ответов 735
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

13 часа назад, sgr сказал:

Как-то вообще поменял без использования ключей (любых) или это не правильно?

Ну это дело вкуса :biggrin: . Но первый раз придется  все таки использовать инструмент (отвертка крестообразная или головку соотв размер ) ,  а при сборке на ваше усмотрение  закручивайте руками если  уверены ,что  все что накрутили руками не разболтается при эксплуатации.

Я закручиваю  с использованием инструмента ,но с минимальным усилием .

Дык, он, наверное, имеет ввиду то видео с ютуба, где меняют фильтр, сняв только заглушку, потом фильтр скомкивают и пихают в имеющуюся щель, приговаривая при этом, что фильтр там распрямиться и нах что то разбирать. Кстати, так и дилеры делают, может это и есть дилерский сотрудник. 

• Репутация +1 1

Действительно видел видео с ютуба. Вытащил фильтр не снимая ни чего. А вставил слегка изогнув, не комкая, как на видео.

Люблю упрощать работу. Например: не снимать правое переднее колесо для замены ролика натяжителя ремня, просто открыл капот и поменял ролик.

3 часа назад, sgr сказал:

Люблю упрощать работу.

Может ты и свечи сможешь поменять не снимая коллектора на 2,0? 

9 часов назад, desperado сказал:

Может ты и свечи сможешь поменять не снимая коллектора на 2,0? 

Может и смогу, но не утверждаю (!). Я даже не видел, как это под капотом размещается.

Только я последние 17-ть лет занимался ремонтом дизелей, на которых ездил, а год назад "заимел" первую ( после москвича, жигулей и шкоды 120 в 80-е 90-е) иномарку на бензине. Пардон! Вру. В 2000 году поездил на форд-гранада (2 литра), универсал. Хорошая  машина. Сборка - европейская. Очень простая, очень вместительная. Жаль, что производства 1983 года.

• Репутация +1 1

@desperado Посмотрел по картинкам про замену свечей https://www.drive2.ru/c/873511/

С первой фотки стало ясно, что без снятия коллектора свечи не заменить.

Хотя и не вижу особых трудностей. Вся работа производится сверху двигателя, только лучше перед разборкой помыть двигатель.

В ‎04‎.‎07‎.‎2016 в 08:44, desperado сказал:

Кстати, так и дилеры делают, может это и есть дилерский сотрудник. 

За всю жизнь ни разу не обращался к таким компаниям. Делаю всё сам. Дешевле и надежнее.

• Репутация +1 1

• 4 недели спустя...

на выходных самостоятельно менял фильтр салона.

на что нужно обратить внимание:

- если купили угольный фильтр в жестком каркасе, то как минимум потребуется снимать сервопривод так как фильтр бабочкой не складывается без деформации.

- снимал и ставил сервопривод (и скобу, на которую он крепится) без каких-либо проблем. по инструкции выкрутил климат в максимальное охлаждение, заранее проверив совпадение меток и проверил пометки после установки, все ок.

- пытался снимать блок педалей, так как фильтр очень трудно было запихнуть на место, в итоге педали открутил, но так и не снял, так как нужно было датчики отключать и т.д. короче фильтр так и засунул максимально аккуратно.

- ВАЖНО!!! эти "рукастые" уро.. из ОД на Таганке фильтр на ТО-2 поставили наоборот. Вот как это можно себе представить? 

Рекомендация тем кто ставит фильтр у ОД: нанесите стрелки на вторую стороны фильтра (соответственно зеркально от имеющихся стрелок). и если ОД поставит фильтр неверно, вы все равно сможете проверить правильность установки сняв крышку.

Вопрос (если правильно смогу объяснить, лучше на машинках посмотрите :)) : когда снимал педали, вытаскивал штифт с головкой (NISSAN 46123-03W1A). Штифт интересный: с одной стороны у него обычная металлическая шляпка, а с другой стороны он заканчивается пластмассовой заглушкой/шляпкой. В установленном положении штифт фиксируется пружинистой скобкой, которую удерживает как раз пластмассовая шляпка. После снятия / установки штифта шляпка соответственно отвалилась. В штифте рядом с пластмассовой шляпкой есть отверстие. Правильно ли я понимаю, что штифт можно зафиксировать обычной скрепкой?

Или есть какие специальные скобы и т.п.?

Изменено пользователем Sergiooo

в каталоге есть эта скоба, но ей вроде держаться не за что, так как пластик отвалился. эта скоба как то в отверстие штифта вставляется?

http://www.japancats.ru/NISSAN/scheme.aspx?modelid=21bdffa8-0cd1-4e72-b8a6-75e06dd010fa&pid=FD006437&office=ru

в данной конструкции печки угольный фильтр бесполезен, максимум фильтр работает на кашкае от листвы и крупных подобных частиц

• Репутация +1 3

@Doppelsauger там нет ни какого уплотнителя по периметру фильтра, то есть он как некая преграда для мусора и не более, например в мерседесе стоит два фильтра на печку от пыли в исполнение примерно как у нас на двс + отдельно чисто угольный шириной примерно 5см, Вот там фильтра стоят герметично и работают

• Репутация +1 1

Только что, chuk78 сказал:

там нет ни какого уплотнителя

А в этом плане, дык да. Первое время он всё равно будет работать как надо, проверяю это каждые 7500 км, когда меняю, а вот когда забьётся по чуть, тогда будет гнать часть воздуха мимо и уголь своё отработает и посторонние запахи не будет фильтровать. 

Я вообще не беру угольные фильтра, лишняя трата денег. Толком он не работает(лучшие его качества только в комбинациях с разными фильтрами), не любит влагу, быстро загрязняется, а менять его надо чаще. В топку...

• 7 месяцев спустя...

Всем привет!  Своего Кашкая купил недавно. Сейчас собрался менять салонный и воздушный фильтр (по документам на машину от прошлого хозяина, последний раз фильтра менялись в январе 2015 г.) однако, как я понял, после замены салонного надо обязательно "учить" педаль газа? А если ее не снимать? если снять только привод заслонки? Разъясните пожалуйста, в каких случаях необходимо это делать?   Спасибо!

@Faceless все правильно Вы пишите, фильтр можно поменять без снятия педали. Поиск вам в помощь, все показано и рассказано.

:) Да я поэтому и спрашиваю, что начитался в поиске! Поправьте, если я не прав:

1.) Если я снимаю привод заслонки (не трогаю педаль газа!) аккуратно меняю фильтр и ставлю привод назад, то педаль "учить" не надо!

2.) Если я НЕ СМОГ заменить фильтр БЕЗ СНЯТИЯ педали газа, то ее потом надо "учить"!

Извините, но что происходит с педалью газа при ее снятии? Почему ее надо учить? 

Р.S. Я еще не волшебник, я еще только учусь! (С)

На первой странице есть у меня фотки) педаль не снимал

1. Не надо.

2. Лучше обучить ( но я уверен,что у вас и без снятия получится)

Изменено пользователем Kovcheg
ошибка
  • Репутация +1 1

7 минут назад, Kovcheg сказал:

На первой странице есть у меня фотки) педаль не снимал

Cпасибо за ответ! Я внимательно просмотрел Ваше описание процесса. Буду пробовать. 

Для начала,потренируйтесь на сгибании фильтра) центр сжать, края должны развернуться 

На второй фотке как раз фильтр в правильном сгибе показан,так удобно его устанавливать

1 час назад, Faceless сказал:

как я понял, после замены салонного надо обязательно "учить" педаль газа?

ни чего обучать не надо,можете смело ее полностью снять, зажигание только не включайте при отсоедененом разъеме

• Репутация +1 2

4 минуты назад, chuk78 сказал:

ни чего обучать не надо,можете смело ее полностью снять, зажигание только не включайте при отсоедененом разъеме

Вот! Спасибо большое! Именно это меня и интересовало. Наверное я не правильно вопрос задал.

Т.е. при выполнении какого-либо ремонта можно отключать любые разъемы, главное вернуть их на место перед включением зажигания? 

Изменено пользователем Faceless

@chuk78 Спасибо за ответ!

Может вы знаете где можно найти максимально подробную схему электрооборудования на Ниссан Кашкай 2012 года, 2.0, 6МТ, 4WD с указанием номеров электронных блоков? 

Изменено пользователем Faceless

• desperado изменил название на Замена салонного фильтра в Nissan Qashqai J10. Какой фильтр салона выбрать (купить)?
  • desperado закреплено и откреплено это тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...