Перейти к содержанию

Замена салонного фильтра в Nissan Qashqai J10. Какой фильтр салона выбрать (купить)?

Рекомендуемые сообщения

18 часов назад, Kostet сказал:

Что, никто не знает?

Производители разные

• Ответов 735
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

В 31.07.2018 в 17:18, chuk78 сказал:

Производители разные

Причем тут производители? Артикулы разные - согласно версии Экзист - смена артикула производителем, но просто так его менять незачем - значит внесены какие либо изменения. А самое интересное - в оригинальном каталоге нет смены артикула.

Поэтому и спрашиваю. Походу не стоит париться - куплю тот что дешевле (артикул из оригинального каталога).

@Kostet смена артикула чаще всего бывает из-за смены поставщика читай производителя. А купить лучше аналог в три раза дешевле и разницы не заметите....

@Kostet Вы далеки от этого! По этому Вы задали вопрос а я Вам на него ответил! Производители фильтров под этими артикулами разные!

• 1 месяц спустя...

А регулировка привода заслонки производится при горячем двигателе? Или без разницы?

Изменено пользователем алвасилевски

@алвасилевски все равно как, она к двигателю отношение не имеет

• 6 месяцев спустя...

Добрый день.

1) Подскажите, а оригинал (под артикулом B7277-EN00M)- это угольный или нет?

2) Раньше, как понял, в ориг.коробочке находился фильтр Corteco (micronAir). А в последнее время что?

3) Рассматриваю Nissan (арт B7277-EN00M, 27277-EN000), Corteco (арт 80000875 , 80000874), Mann (арт CUK1936 , CU1936 ), Goodwill (арт AG 158 CFC, AG 527 CF). Что посоветуете? И угольный или нет?

Изменено пользователем kirill2k

@kirill2k угольный Кортеко норм, угольный Манн ещё лучше. Оригинал угольных не видел. По моим ощущениям уголь работает хорошо где-то месяц. 

• Репутация +1 1

Мне кажется, не угольный фильтровать должен лучше. Оригиналов угольных не может быть. 

• Репутация +1 1

@kirill2k Кирилл. Я на J10  фильтр салона меняю два раза в год. В апреле ставлю MANN  CUK 1936 ( угольный) стоит в пределах 600 р. И в ноябре ставлю  MANN 1936 (обычный) стоит 450 р.

• Репутация +1 1

В системах очистки воздуха (тот же тион - приточная вентиляция, или внутриквартирные очистители воздуха) угольный фильтр и фильтр от пыли это отдельные элементы, никто не делает 2 в 1. В авто угольный фильтр чистой воды маркетинг - толком пыль не фильтрует и с запахами не борется.

• Репутация +1 1

1 час назад, smax99 сказал:

толком пыль не фильтрует и с запахами не борется

С пылью у него всё как и у обычного, разницы не обнаружил, сужу по динамике запылённости салона. А с нейтрализацией от посторонних запахов он борется не долго, проверял за Камазами и ТАЗиками.

Бытовые фильтра типа как в вытяжках тоже комбинированные, но больше площади и ресурса. С очистителями воздуха как бы не корректно сравнивать, там принцип противогаза. 

• 4 недели спустя...

Прошло два года как я устанавливал новый салонный фильтр. Езжу немного, так что и менять чаще не видел смысла.

Когда писал в прошлый раз, говорили, что нельзя просто впихнуть новый не разбирая ни чего. Рискнул и ставил слегка скручивая фильтр. Понемногу, потихоньку. Пыль не появлялась на торпеде. Этой зимой по теплому потоку воздуха из печки, понял, что надо будет поменять фильтр. Обороты отопителя надо было включать повыше, чем раньше.

Вот отработанный фильтр. Установка со сминанием не повредила. Так же и новый сейчас установил.

Фото4793.jpg

1 час назад, sgr сказал:

Установка со сминанием не повредила

У Вас с климатом машина или простая печка?

В 18.06.2018 в 20:46, Аскар сказал:

Да не нужно никакой привод заслонки откручивать.Оригинальный фильтр крутится восьмеркой и встает без этого геммороя

Меняю каждые полгода, тоже путем скручивания в восьмерку, но мне кажется, что он до конца потом не расправляется(. Хотя я беру неоригинальный Фильтрон. Мне педали мешают при установке, а не заслонка. Если можно, снимите фото или видео вашей установки, плиз.

• Репутация +1 1

@3DVU Фильтрон по мне так не очень фирма. Mann или Corteco тоже как и оригинал после демонтажа выпрямляются. 

• Репутация +1 2

@desperado Зря ты, Фильтрон нормальные фильтра и поставляют так же на конвейеры Европы, кстати они в одной лодке с Маном, это одна корпорация. Например у не дешевого бренда Лэнд Ровер в оригинале Фильтрон

• Репутация +1 1

Кстати конкретно по фильтрам есть еще четвертый хороший бренд Блю Принт(это я так мало ли кому пригодиться)

• Репутация +1 2

1 час назад, desperado сказал:

@chuk78 я то и не против, тоже его беру для машины жены, но там фильтр по человечески ставится.

Сергей, ты на машине жены постоянно экономишь, масло Л..., фильтр Ф..., смотри раскусит она тебя, достанется тебе по самые помидоры.

• Репутация +1 1

1 час назад, chuk78 сказал:

Кстати конкретно по фильтрам есть еще четвертый хороший бренд Блю Принт(это я так мало ли кому пригодиться)

Читал, что блю принт всего лишь упаковщик.

• Репутация +1 1

@Chief95 это производитель фильтров

1 час назад, chuk78 сказал:

Кстати конкретно по фильтрам

Я это специально отметил!

17 минут назад, snow сказал:

Сергей, ты на машине жены постоянно экономишь, масло Л..., фильтр Ф..., смотри раскусит она тебя, достанется тебе по самые помидоры.

Улыбнулся)

Около месяца назад ставил CORTECO арт 80000874 (внутри фильтр micronAir CP1286). Добротный фильтр. Если явно не переломать ребра жесткости, то при сжимании и при повороте восьмеркой-  хорошо принимает обратно форму. Но процесс замены на нашем авто- это нечно, просто нет слов. Вытащил старый, сняв только фишку у привода заслонки. А вот поставить новый фильтр, не снимая привод заслонки, не получалось. Снимал его, и потом еще помучавшись, все-таки вставил фильтр. Крепление привода заслонки не снимал. Несколько раз вспомнил инженеров, кто так спроектировал замену расходников.

Присоединяюсь, если кто на машине с климат-контролем (не просто с печкой) меняет салонный фильтр без снятия чего-либо (привода заслонки и пр.), хотелось бы увидеть видео процесса установки и желательно еще извлеченного фильтра после такой установки.

21 минуту назад, kirill2k сказал:

(внутри фильтр micronAir CP1286). Добротный фильтр.

он стоит в оригинале

• Репутация +1 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...