Перейти к содержанию

Замена салонного фильтра в Nissan Qashqai J10. Какой фильтр салона выбрать (купить)?

Рекомендуемые сообщения

7 часов назад, snow сказал:

смотри раскусит она тебя

Масло её уже на такую мысль наводит) 

Тут всё просто, я в её случае решил ставить не плохие, но и не дорогие аналоги за исключением некоторых где лучше взять типа оригинал. 

По теме фильтра салона хочу сказать, что меняю каждые 7500 км, но каждый раз не могу понять как он туда запихивается, мучаюсь, мучаюсь, потом в один момент он там, парадокс)

• Ответов 735
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Я меняю так же раз в год,вынимать вообще легко достаточно потянуть отверткой ну а как ставить уже написано.Да не легко но проще чем все снимать.

Изменено пользователем scorpio

@scorpio у вас проще, т.к. нет привода заслонки, а на машинах с климатом нужно еще этот привод снимать.

123.jpg

@scorpio да ни фига он не выпрямится там после таких заломах. У автора даже старый фильтр не грязный,т.к. тоже был замят и не выполнял свою прямую функцию очистки.

• Репутация +1 1

4 часа назад, scorpio сказал:

Я меняю так же раз в год,вынимать вообще легко достаточно потянуть отверткой ну а как ставить уже написано.Да не легко но проще чем все снимать.

Хоть и было в видео сказано "ни чего сложного в заменет нет", на самом деле не все элементарно. Кстати в ролике фильтр помят, как из ж...  Писали в теме , что не просто его смять, но и повернуть 8.(восьмеркой). В принципе так и делаю, в дополнении скажу, так как менял неделю назад, то в памяти свежо. Сжимаем фильтр по середине между большим и указательным пальцем. Важный момент, (может и почудилось) играет роль в какую сторону после сжатия провернуть пальчики, по часовой или против. От этого этого зависит как завернется фильтр пропеллеров в ту или другую сторону.

Уж и не помню в какую крутил, но не лезет гад, тогда сжал фильтр заново и прокрутил  пальцы в другую сторону, после этого фильтр залез на свое место быстро.Не претендую на истину , но может кому поможет. Расправляется он после этого в своем месте отлично.

Изменено пользователем snow
  • Репутация +1 2

надо фильтр купить, что то я уже соскучался по его замене, всегда ставил все оригинал, сейчас попробую Фильтрон или Картеко

1 минуту назад, desperado сказал:

за Манн дорого хотят

Согласен, тупо переплата за раскрученый бренд, в этом плане они чутка перегнули...

Как раз заказал corteco 80000874

360 рублей. На выходных буду менять, может какие ещё идеи будут.

В 22.05.2019 в 16:00, chuk78 сказал:

У Вас с климатом машина или простая печка?

Без климата

Фото4790.jpg

Фото4794.jpg

Изменено пользователем sgr

В 22.05.2019 в 18:31, desperado сказал:

Mann или Corteco тоже как и оригинал после демонтажа выпрямляются

Спасибо всем за наводку, буду пробовать, я часто меняю, 2 раза в год минимум, бывает чаще.Фильтрон после извлечения выглядит немного деформированным все-таки. Но может это я не ловко ставлю. Но т.к. он обычно грязный, то как минимум частично работает. Но у меня всегда сомнения, что он до конца там распрямляется. Как Фильтроны на остатке закончатся) начну с Corteco

Кроме того, еще вспомнил такую особенность. Фильтрон уже установленный, мне кажется, занимает много места и заглушка входит с трудом на закрытие. Подскажите, оригинал кто ставит, заглушка должна без усилий назад вставать? Все время это забываю уточнить.

Изменено пользователем 3DVU

@3DVU Заглушка должна вставать свободно и не вдавливать фильтр. Если фильтр встал на входе, его надо потеребонькать вверх, вниз что бы он прошёл дальше и освободил как раз место для заглушки. 

Сравни с Кортеко, будет интересно, как раз сделаешь вывод в руках дело или в фильтре. 

• Репутация +1 3

Только что, desperado сказал:

Сравни с Кортеко, будет интересно, как раз сделаешь вывод в руках дело или в фильтре. 

закажу сейчас, чтоб не забыть. Только что поменял, но заглушка очень туго вошла, значит неправильно поставил, попробую достать и посмотреть, если деформирован, поставлю Кортеко

@3DVU Бывает что фильтр не зашёл до конца и его боковая жёсткая часть начинает изгибаться колесом и выпирать  в сторону заглушки, в таком случае фильтр работает как пружина мешая поставить заглушку на место. 

• Репутация +1 2

На днях поменял фильтр на тигуане...как же все легко и просто. Почему на J10 не так?!

@Максут ХЗ как на Тигуане, на Джетте он был под бардачком, что бы долезть также надо было встать на колени, влезть под торпеду, открутить два винта, вытащить шумку, заслонку достать фильтр. Перед установкой фильтр рекомендовано доработать со всех сторон оконным уплотнителем иначе будет пропускать пыль. 

Не, не убедил, ради этого я за Тигуаном не пойду :biggrin:

@desperado неа, я не настаиваю)) я же говорил, что тигуан купил случайно, т.к. не дождался нового кашкая, а покупатель на мой старый нашелся быстро. Мне кашкай очень нравился и даже замена фильтра не в силах поменять моё впечатление о нём. Тут еще дилер в городе Ниссана отсутствует...

• Репутация +1 2

Вообще то у меня климат

23 часа назад, Максут сказал:

@scorpio да ни фига он не выпрямится там после таких заломах. У автора даже старый фильтр не грязный,т.к. тоже был замят и не выполнял свою прямую функцию очистки.

Это не старый а новый,для наглядности вынули и опять вставил.

В 23.05.2019 в 17:31, smax99 сказал:

@scorpio у вас проще, т.к. нет привода заслонки, а на машинах с климатом нужно еще этот привод снимать.

123.jpg

Я разве писал что у меня без климата,ошибаетесь.

@scorpio не увидел привода управления заслонки, поэтому и предположил , что у вас без климата.

В 22.05.2019 в 22:35, chuk78 сказал:

Кстати конкретно по фильтрам есть еще четвертый хороший бренд Блю Принт(это я так мало ли кому пригодиться)

Никогда сереьзно не рассматривал блю принт, реально хорошие фильтра?

Салоник скоро менять, секас конечно еще тот, но не кашкай единый этим грешит.

Блю принт не самый дешевый) но и недорогой.

Вроде как угольный,+ко всему идет алюминевый каркас.Тоесть если вы хотите его "пихать" скручивая и просовыя в отверстие то намудохаетесь.Он отлично держит форму!!!Использовал тако 1-раз,остался довольный но купил Сакуру

Взял вначале мая себе iberis фильтр (благо у нас в НиНо их продукция в наличии всегда), сингапурский около 190 рублей...сделан неплохо,полный аналог оригинала  по размеру. От них же брал масляный и воздушный фильтра.

Поменял. Эмоции как обычно, но с каждым разом все проще и проще. Как говорится, сначала больно, а потом привыкаешь )

Снимал: кожух, заглушку фильтра, мотор привода заслонки, кронштейн крепления привода. Мотор и кронштейн удобнее всего откручивать длинной отверткой, у меня на фото такая, 250 мм. У болтов есть крестики под отвертку, так что гаечный ключ на 8 не нужен.

Фильтр , после засовывания , нужно пожамкать и он встанет как надо, оставив место для заглушки.

IMG_20190603_140142.jpg

IMG_20190603_135422.jpg

• Репутация +1 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...