Перейти к содержанию

Замена салонного фильтра в Nissan Qashqai J10. Какой фильтр салона выбрать (купить)?

Рекомендуемые сообщения

Поменял салонный фильтр! Провозился долго! педали открутить не смог из за одной правой верхней гайки! ну никак не подлезть! снял педаль газа и снял моторчик заслонки! ВНИМАНИЕ!!!!!! Когда снял моторчик заслонки-зубчатое колесо заслонки стало само крутится гдето на пару оборотов и заслонка толи закрылась толи открылась! Если делать не внимательно!!!! и незаметить что заслонка под своим весом прокрутилась когда поставите моторчик наверное клима будет работать некоректно !!!! Заслонка будет всегда открыта и возможно будет дуть на скорости с выключенной климой!!!!!post-11309-0-22378700-1320831214_thumb.j

на черном зубчатом секторе и белом колесике имеются метки , которые нужно совместить при сборке и все будет дуть правильно

• Репутация +1 1

• Ответов 735
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

на черном зубчатом секторе и белом колесике имеются метки , которые нужно совместить при сборке и все будет дуть правильно

В своих отчётах никто об этом не писал! Так что я да и многие другие впервые меняющие своими руками фильтр салона могут неправильно собрать этот узел управления заслонкой! На белом зубчатом колесе видел какой то пупырышек а вот с чем совмещать на чёрной зубчатой рейке не понятно! Можно по подробнее!!!

В своих отчётах никто об этом не писал! Так что я да и многие другие впервые меняющие своими руками фильтр салона могут неправильно собрать этот узел управления заслонкой! На белом зубчатом колесе видел какой то пупырышек а вот с чем совмещать на чёрной зубчатой рейке не понятно! Можно по подробнее!!!

Правильно на белом колесике эта метка в виде отлива (пупырышек), а на зубчатом секторе (посередине) отверстие, чем то напоминает сердечко. вот их и нужно совместить при сборке

• Репутация +1 2

Менял вчера на угольный, он чуть жестче обыкновенного. брал в Брянске в отпуске за 250 руб, педали не снимал. только привод заслонки

• 4 недели спустя...

для тех кто мучается с заслонкой после замены фильтра салона! на шестерни заслонки(белой)есть штырек,а на шестерни привода(черная)отверстие,это метки,при установки назад совместите их друг на против друга(шестерни должны быть в зацепление),затем поверните моторчик заслонки так,чтобы совпали отверстия под саморезы и крепите его назад,ни какие каректировки не делают ОД,если делают,то только разводят!

• 2 недели спустя...

Всем привет, хотел сюда добавить скан инструкции по замене салонного фильтра, а он мне "Ошибка Вы не можете загружать файлы подобного типа".

Кто может, покажите как енто делается.

Поменял вчера фильтр на даче, заняло 20 мин. не спеша, но не удобно... блин.

• Репутация +1 1

надо картинку с компа загрузить сразу в сообщение. Со сторонних ресурсов ссылки не работают

надо картинку с компа загрузить сразу в сообщение. Со сторонних ресурсов ссылки не работают

Так, я и пытаюсь загрузить файл в формате "tif." прямо с рабочего стола, но после выбора файла и нажатия кнопки "Загрузить", выскакивает сообщение "Ошибка Вы не можете загружать файлы подобного типа".

• Репутация -1 1

Так, я и пытаюсь загрузить файл в формате "tif." прямо с рабочего стола, но после выбора файла и нажатия кнопки "Загрузить", выскакивает сообщение "Ошибка Вы не можете загружать файлы подобного типа".

а не надо грузить тифы.

Обычно они очень тяжелые и огромные.

Пожалейте сервер и пользователей, которые по 5 минут будут ждать загрузку каждой картинки.

Уменьшайте картинки приблизительно до 800*600 и сохраняйте в джипег (.jpg).

Вуаля:

Т.е. можно его заменить и ничего не откручивать? Некоторые пишут о снятии педали!

Т.е. можно его заменить и ничего не откручивать? Некоторые пишут о снятии педали!

Попробуйте почитать тему сначала, а не только последний пост. Тут уже человек десять (включая меня) написали, что фильтр салона можно поменять ничего не откручивая и даже расписали в подробностях как это сделать :victory:

• Репутация +1 3

Попробуйте почитать тему сначала, а не только последний пост. Тут уже человек десять (включая меня) написали, что фильтр салона можно поменять ничего не откручивая и даже расписали в подробностях как это сделать :victory:

Я что-то не понимаю вы что модератор или слишком переживаете за мое "лишнее" сообщение, вопрос вообще-то не к вам был, если это не заметно, то в сообщении я указал на чью цитату я пишу!!! Если желаете "поумничать" не по теме, то делайте это в другом месте! И с чего вы взяли, что ваше "умное" замечание я приму к сведению, если хотите кому-нибудь указать на ошибку делайте это как нибудь поуважительнее!!!

Если обидел Вас своим сообщением, то прошу меня простить. Не желал этого. Добродушный смайлик в конце моего сообщения тому подтверждение.

А по поводу того стоит ли следить за форумом простому пользователю или нет - мое мнение стоит, потому что это наш общий форум в котором мы все с удовольствием общаемся.

ЗЫ: Не стоит так реагировать. Мы вроде как тут по дружески ;)

• Репутация +1 3

Такой вопрос:

а вот если пока еду не долго, в пределах минут 30, в машине, конечно тепло, но тем не менее не прогретый полностью салон, тогда все ОК. Но если ехать чуть подольше, то начинает чем-то пахнуть в салоне. Запах не понятный и не приятный. Не горелым, не свежим, не фруктовым, не... короче так ничего не пахнет больше, кроме как в этом случае. Вот может это быть из-за грязного фильтра или нет? Не пора ли поменять?

Афигенно объяснил ))) :crazy:

Не пора ли поменять? Афигенно объяснил ))) :crazy:

А когда менял последний раз?

Запах сладковатый?

Не, сладости я в нем не чувствую )))

А когда менял последний раз?

В прошлом ноябре :pardon:

Дык весь вопрос может ли из-за него вонять вообще или нет?

Дык весь вопрос может ли из-за него вонять вообще или нет?

Еще как может! Он же фильтрует все шляпу( пух тополей к примеру, насекомых) и пото немного влаги и давай гнить вонять

Раньше летом частенько приходилось нюхать неприятный запах при включенном кондиционере. Запах был сладковатый и какой то приторный. К тому-же не постоянно. Причину не выяснил. Никаких ассоциаций. В общем--Х.З.

Сань - я уж не раз писал - меняю 2 раза в год. после пуха тополиного и перед самой зимой.

Сань - я уж не раз писал - меняю 2 раза в год. после пуха тополиного и перед самой зимой.

А я на зиму вообще снял фильтр. Печка дует чуть с сидения не сдувает.

не, у нас так низя. камазы всякие, икарусы и т.д. ездят. как дыхнут - хоть стой хоть падай.

• desperado изменил название на Замена салонного фильтра в Nissan Qashqai J10. Какой фильтр салона выбрать (купить)?
  • desperado закреплено и откреплено это тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...