Перейти к содержанию

Замена салонного фильтра в Nissan Qashqai J10. Какой фильтр салона выбрать (купить)?

Рекомендуемые сообщения

не, у нас так низя. камазы всякие, икарусы и т.д. ездят. как дыхнут - хоть стой хоть падай.

У нас проще! Мороз и солнце день чудесный. Летом песчаные бури, а зимой воздух чистый, ни сажи ни смога

• Ответов 735
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

У нас проще! Мороз и солнце день чудесный. Летом песчаные бури, а зимой воздух чистый, ни сажи ни смога

везёть!

А я на зиму вообще снял фильтр. Печка дует чуть с сидения не сдувает.

+1 На зиму всегда так делаю. :good2:

• 2 месяца спустя...

сегодня поменял фильтрв салоне .Скажу так нечего трудного там нет воообще снимать ничего не надо кроме защёлки где находиться фильтр.отщёлкнул вынул тарый поставил новый времени 5 минут так как первый раз .ставил простой фильтр самый дешёвый 7 евро буду менять 2 раза в год. для сравнения в форде фокус 2 замена почти такая же но чтоб поменять сложишь все маты что знаешь менял минут 40 и проклинал конструкторов. а на кошаке менять удовольствие .не слушайте никого менять проще простого . это касаеться простого фильтра насчет угольного не знаю.

• Репутация +1 2

ещё раз отпушусь. Насчет замены никого не слушайте кто говорит что что то снимать нужно!!!

сегодня поменял салонный фильтр фильтр обычный не угольный брал за 7 евро. Снял защёлку где находиться фильтр снять её просто отщёлкнуть и всё. вынул старый фильтр посмотрел куда стрелка нарисована на старом поток воздуха и поставил новый .Времени заняло 5 минут менял первый раз .все делаеться очень легко чуть сжал новый фильтр и поставил . p.s ВЫ ПОПРОБУЙТЕ ПОМЕНЯТЬ ФИЛЬТР САЛОННЫЙ НА ФОРД ФОКУС 2 ВОТ ГДЕ ПОПА ПОЛНАЯ. МЕНЯЛ 40 МИНУТ И МАТЕРИЛСЯ. а в кашкае пару пустяков. :victory: перед заменой начитался тут ужасов а на самом деле пару пустяков замена.

• Репутация +1 1

сегодня поменял фильтрв салоне .Скажу так нечего трудного там нет воообще снимать ничего не надо кроме защёлки где находиться фильтр.отщёлкнул вынул тарый поставил новый времени 5 минут так как первый раз .ставил простой фильтр самый дешёвый 7 евро буду менять 2 раза в год. для сравнения в форде фокус 2 замена почти такая же но чтоб поменять сложишь все маты что знаешь менял минут 40 и проклинал конструкторов. а на кошаке менять удовольствие .не слушайте никого менять проще простого . это касаеться простого фильтра насчет угольного не знаю.

наверное у Вас машина без климата,вот и проблем не было

ещё раз отпушусь. Насчет замены никого не слушайте кто говорит что что то снимать нужно!!!

сегодня поменял салонный фильтр фильтр обычный не угольный брал за 7 евро. Снял защёлку где находиться фильтр снять её просто отщёлкнуть и всё. вынул старый фильтр посмотрел куда стрелка нарисована на старом поток воздуха и поставил новый .Времени заняло 5 минут менял первый раз .все делаеться очень легко чуть сжал новый фильтр и поставил . p.s ВЫ ПОПРОБУЙТЕ ПОМЕНЯТЬ ФИЛЬТР САЛОННЫЙ НА ФОРД ФОКУС 2 ВОТ ГДЕ ПОПА ПОЛНАЯ. МЕНЯЛ 40 МИНУТ И МАТЕРИЛСЯ. а в кашкае пару пустяков. :victory: перед заменой начитался тут ужасов а на самом деле пару пустяков замена.

у Вас наверно печка с крутилками,а не климат и привод заслонки вам откручивать не пришлось
  • Репутация -1 1
  • Репутация +1 1

интересно получается у вас тут, что бы поменять салонник надо пол машины разобрать...интересно почему же мне ставили у официалов угольный салонник и не снимали педали и т.д, и поменяли его всего мин за 5-7 :rolleyes:

p.s ВЫ ПОПРОБУЙТЕ ПОМЕНЯТЬ ФИЛЬТР САЛОННЫЙ НА ФОРД ФОКУС 2 ВОТ ГДЕ ПОПА ПОЛНАЯ. МЕНЯЛ 40 МИНУТ И МАТЕРИЛСЯ.

я менял два раза! не сложнее чем на кашкае. Причем там же расположен фильтр!

интересно получается у вас тут, что бы поменять салонник надо пол машины разобрать...интересно почему же мне ставили у официалов угольный салонник и не снимали педали и т.д, и поменяли его всего мин за 5-7 :rolleyes:

педали не надо,но мотор заслонки если климат надо,на обычной печке не чего снимать не надо
  • Репутация -1 1
  • Репутация +1 1

наверное у Вас машина без климата,вот и проблем не было

с кондеем но не клима так и есть.

я менял два раза! не сложнее чем на кашкае. Причем там же расположен фильтр!

не знаю на фокусе нужно было открутить болты и к ним не подлезть чтоб снять крышку где фильтр

на кашкае с климатом нужно снять фишку с моторчика и все, сам моторчик снимтаь ненужно.

на кашкае с обычной бестолковой печкой вообще кроме крышки ничего снимтаь ненадо.

• Репутация -1 1
  • Репутация +1 1

на кашкае с климатом нужно снять фишку с моторчика и все, сам моторчик снимтаь ненужно.

на кашкае с обычной бестолковой печкой вообще кроме крышки ничего снимтаь ненадо.

+1

Ни на одной машине так не мучился с заменой салонного фильтра и то смог только вытащить старый, новый так и не засунул! Ужас, просто кошмар, в педальном кронштейне могли бы додуматься сделать отверстие, что бы хоть сквозь это отверстие можно было просунуть, а не разбирать полностью педальный отсек. Все Французов ругают, но они (ПЕЖО-Ситроен) только по этой мелочи с фильтром уже заслуживают плюс, так же фильтр находится в ногах водителя, но они сделали отверстие. А про замену свечек у кашака, это тоже отдельный разговор. ))

Изменено пользователем MrOs

Ни на одной машине так не мучился с заменой салонного фильтра и то смог только вытащить старый, новый так и не засунул! Ужас, просто кошмар, в педальном кронштейне могли бы додуматься сделать отверстие, что бы хоть сквозь это отверстие можно было просунуть, а не разбирать полностью педальный отсек. Все Французов ругают, но они (ПЕЖО-Ситроен) только по этой мелочи с фильтром уже заслуживают плюс, так же фильтр находится в ногах водителя, но они сделали отверстие. А про замену свечек у кашака, это тоже отдельный разговор. ))

тебе надо было вывернуть гадусов на 90 и вставлять

тебе надо было вывернуть гадусов на 90 и вставлять

Да я как его только не выворачивал и не гнул, даже гармошкой сворачивал, да еще не удобно блин, и очень аккуратен был с такой коробочкой у климата с гребеночкой и то случайно задел и ролик закрутился и что то щелкнуло, но включил климат всё работает нормально. Но ужас короче с заменой.

Да я как его только не выворачивал и не гнул, даже гармошкой сворачивал, да еще не удобно блин, и очень аккуратен был с такой коробочкой у климата с гребеночкой и то случайно задел и ролик закрутился и что то щелкнуло, но включил климат всё работает нормально. Но ужас короче с заменой.

привод заслонки надо было открутить,тогда бы засунол,согласен не удобно,привод если снимешь и удобней его кронштейн,шестерни при установке назад надо совмещать по меткам, там штырек и дырка на гребенках должны быть друг на против

Большое всем спасибо за советы! Сегодня заменил жене фильтр. Однако, да!!!! Расходничек!!!!!

Вот запрятали то!!!

дорогие мои кашкайводы купите книгу по ремонту и эксплуатации Ниссан-Кашкай!И не тратьте ДЕНЬГИ НА ЗАМЕНУ всё можно сделать в гараже...

И не тратьте ДЕНЬГИ НА ЗАМЕНУ всё можно сделать в гараже...

А лучше купите свой автосервис и ремонтируйтесь только у себя.

К сожалению не у всех имеется гараж.

• 5 недель спустя...

Ребят, а кто какой фильтр ставил?

Я так понимаю есть 2 проверенных варианта:

• Оригинал Nissan;
  • Аналог TSN, в т.ч. угольный.

Кто-то другие применял?

Доброго всем времени суток.

Вчера менял сам фильтр салона, снимал с педали газа клемму, фильтр с "матерком о конструкторе" поменял, но теперь загорелся чек, что может быть? У кого нить было похожее? Что может быть? Снимал и электропривод климата.

• desperado изменил название на Замена салонного фильтра в Nissan Qashqai J10. Какой фильтр салона выбрать (купить)?
  • desperado закреплено и откреплено это тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...