Перейти к содержанию

Замена салонного фильтра в Nissan Qashqai J10. Какой фильтр салона выбрать (купить)?

Рекомендуемые сообщения

В очередной раз убедился, что того товарища который проектировал размещение салонного фильтра в Кашаке вместо головы жопа! Прошу простить меня за скудность речи... На Тииде весь процесс занимает не более пяти минут, три из которых снятие и установка бардачка. Тут же чуть руки себе на изнанку не вывернул, хотя меняю уже не в первый раз... И для меня вытащить старый гораздо проще чем установить новый. У меня сложилось такое впечатление, что он там так себе место и не нашел.

А по поводу замены за две минуты - может Кашкайка воздушный фильтр менял, а не салонный?

• Ответов 735
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Полностью согласен с Baldman. Менял сегодня сам, первый раз после 17000 пробега. Предлагали на ТО-15, я их послал подальше (с их расценками). Поставил Jakoparts J1341020 за 175 р. Воткнул с третьего подхода, вроде встал нормально. Старый очень похож по состоянию на фильтр из инструкции Джокера. Пыли было море. Не знаю, как он может функционировать 30000 км? Господа из Ниссана могли бы хоть саморезы с высокими головками поставить в месте крепления привода заслонки к кронштейну. На Альмере процедура замены салонного фильтра меня никогда так не напрягала. А здесь, как уж на сковородке вертишся чтобы что-то открутить, вставить, закрутить.

Забыл написать - Саш, добавь в инструкцию, что для откручивания привода удобней использовать длинную фигурную отвертку. Кстати я еще и кронштейн на который крепится привод открутил.

• Репутация +1 1

Всем привет! Сегодня менял фильтр салона, в темноте, без фонарика, ничего не откручивал, все без проблем и старый вытащил, и новый поставил, гемморойно конечно но можно! Но, ПРОБЛЕМА В ТОМ ЧТО СЛОМАЛ КРЫШКУ ФИЛЬТРА, ВНИЗУ КОГДА ОТВЕРТКОЙ ПОДДЕЛ, ПОТЯНУЛ НА СЕБЯ И ОТЛЕТЕЛО КРЕПЛЕНИЕ! ТАК ВОТ ГДЕ ЕЕ ТЕПЕРЬ МОЖНО КУПИТЬ, МОЖЕТ НОМЕР КТО ПОДСКАЖЕТ??! Спасибо

Всем привет! Сегодня менял фильтр салона, в темноте, без фонарика, ничего не откручивал, все без проблем и старый вытащил, и новый поставил, гемморойно конечно но можно!

Видать у тебя просто не климат.

менял сам,не так давно тоже геморой по мне еще тот с учетом что на моем бывшем опельке он менял за 30 секунд) вобщем боясь чего то сломать лазил я часа 2 там как крот но все же поменял, очень не удобно как по мне ставить новый на старый то как то уже пофигу когда вытаскиваешь а вот с новым поаккуратнее и сложнее по этому, педали не снимал, делал в принципе все по инструкции и все нормально, самое сложное как пом не это было совместить зубци регулятора темпиратуры, держа отверткой шестиренку.

самое сложное как пом не это было совместить зубци регулятора темпиратуры, держа отверткой шестиренку.

Тоже перед снятием ставил на "HI"?

... держа отверткой шестиренку.

Я выставил на LO и перед тем как разбирать заклеил шестеренку сверху изолентой и поставил отметкуна всякий случай. Совмещать ничего не пришлось. Все встало на место на раз

Я выставил на LO и перед тем как разбирать заклеил шестеренку сверху изолентой и поставил отметкуна всякий случай. Совмещать ничего не пришлось. Все встало на место на раз

Во! Это ведь правильней?

Переделайте инструкцию! Я думаю ничего страшного в модернизации инструкции нет.

там же и так есть отметины на шестеренках! тока уже забыл как выглядят,по моему на одной пупырышек,на другой такая же тока впадинка.

Я там сильно не вглядывался, мазюкнуз по белой шестеренке маркером для дисков и делу конец. Но в итоге шестеренки своего положения не поменяли

Там кстати никто не в курсе что за смазка розовая нанесена?

Я там сильно не вглядывался, мазюкнуз по белой шестеренке маркером для дисков и делу конец. Но в итоге шестеренки своего положения не поменяли

если в конце кто то вспомнит что не запомнил положение,то эти отметины нужно сопоставить.

Там кстати никто не в курсе что за смазка розовая нанесена?

У меня смазки не было. Все чистенько. После LO зубцы привода поняты максимально вверх, а на белую поставил отметку, но она не пошевелилась за время работы

Странно :happy: У меня все такие шестеренки намазаны. Я к чему спросил про смазку, когда менял фильтр ненароком снес руками немного этой самой смазки и вот хотел добавить ее а какая не в курсах.

блин классная идея на самом деле.

Тоже перед снятием ставил на "HI"?

нет на сколько помню на лоу вроде ставил и в инструкции если память не изменяет сказано об этом даже, просто не заладилось у меня сопоставление шестеренок как то

неужели проще что то придумывать,чем взять и поставить предусмотренные заводские отметины одну напротив другой!? :flag_of_truce:

• Репутация +1 2

нет на сколько помню на лоу вроде ставил и в инструкции если память не изменяет сказано об этом даже, просто не заладилось у меня сопоставление шестеренок как то

В инструкции "HI"

неужели проще что то придумывать,чем взять и поставить предусмотренные заводские отметины одну напротив другой!? :flag_of_truce:

Так не видно нифига там, даже с фонарем.

Может это я такой большой, не пролазию глубоко? :dry:

мне все прекрасно видно и без фонаря! если конечно ночью и забыть в фонарь батарейки поставить,то может быть! ))

кто собирается менять,советую пост 66 взять на заметку.

Изменено пользователем barracuda

На машине установлен замок на АКПП(вариатор)Подскажите кто нибудь менял салонный фильтр как его снять ,может кто знает,заранее спасибо)))))

• desperado изменил название на Замена салонного фильтра в Nissan Qashqai J10. Какой фильтр салона выбрать (купить)?
  • desperado закреплено и откреплено это тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...