Перейти к содержанию

Замена салонного фильтра в Nissan Qashqai J10. Какой фильтр салона выбрать (купить)?

Рекомендуемые сообщения

Народ подскажите как защелка на клемме педали акселератора открывается (боюсь сломать)

защелку на клемме педали надо нажать хорошенько, потом тащить потихоньку. (просто тащить без нажатия нельзя - сломаете). Там разъем такой плоский и длинненький. Не помню: сверху или снизу по широкой его части надо нажимать с одной из сторон его защелкивается. Я снимал педаль, все равно нормально (свободно) фильтр не вставите, может чуть попроще будет и только. И по книге после отсоединения разъема на педали газа, когда все поставите назад ее нужно программировать. Почитайте в мануалах

Изменено пользователем VovaTuf
Аккуратнее с цитатами

• Ответов 735
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

И по книге после отсоединения разъема на педали газа, когда все поставите назад ее нужно программировать. Почитайте в мануалах

если зажигание не включать при снятом разъеме ни чего програмировать не надо,для страховки можете клему с акб снять перед снятием

если зажигание не включать при снятом разъеме ни чего програмировать не надо,для страховки можете клему с акб снять перед снятием

:good2:

да, да, я если какие-то датчики и дергаю, всегда дергаю клемму (минус) с АКБ.

Я снимал педаль, все равно нормально (свободно) фильтр не вставите, может чуть попроще будет и только.

Ну не знаю, я когда втаскивал фильтр, педаль акселератора очень мешала, думаю ее демонтаж решение сией проблемы.

Изменено пользователем Looliss

Я такой тоже поставил и ничего снего не сыпалось,так что ставь небойся.А разницу не заметил от таго что он угольный.

Зыыыы, Вы просто не видели что я с бумажным (обычным не угольным) фильтром сделал, он реально даже не расправился в посадочном месте...а тащить назад - он рвется...

Угольный жестче. Так что его втиснуть - педальку точно надо снять...

Вопрос - а напор воздуха не снизился из-за угольного фильтра?

Зыыыы, Вы просто не видели что я с бумажным (обычным не угольным) фильтром сделал, он реально даже не расправился в посадочном месте...а тащить назад - он рвется...

Угольный жестче. Так что его втиснуть - педальку точно надо снять...

Вопрос - а напор воздуха не снизился из-за угольного фильтра?

По жёсткости они вроде одинаковые.Педали я не снимал,у меня кондей стоит поэтому менять попроще было,там нет привода электрического.Напор нормальный,даже на скорости без вентилятора дует-правдо не сильно,я думаю так и должно быть.

Ставил угольный ге снимая педаль. У меня климат

Аналогично ))

Ставил угольный ге снимая педаль. У меня климат

Как же так, я сам то небольшого расточку, и в ширь не велик, а намучился...правда в гараже минус 2 было, некомфортно...

А у всех все легко получается не снимая педали...Априори руки не оттудова что ли...

Поставить то поставил, но как...теперь думаю менять - только со снятием педали!

Кто Вам сказал, что легко и не мучаясь? Тему почитайте... Все матом кроют чудо-инженеров! Надо же было додуматься так салонный фильтр запихать!!! Так что все у Вас с руками нормально. Было бы у меня даже плюс 2 градуса, я бы забил на все это безобразие и в сервис бы поехал!!!

• Репутация +1 1

Да сейчас уже много современных моделей машин специально под сервис заточено,вроде-бы простые вещи казалось-бы,а без определённых инструментов,навыков,хитростей уже и незалезешь сам что-то поменять,детали какието со смешными пробегами изнашиваются,бабочкой фильтр скручивать не Nissan придумал для замены в сервисе,а наши слесаря.

Изменено пользователем nissan

.. Все матом кроют чудо-инженеров! Надо же было додуматься так салонный фильтр запихать!!!

Просто ихние машины праворульки,а на праворульках очень просто всё меняется,тамже педалей слева нету. :senile:

У меня в семье еще одна машина имеется - Тиида с правым рулем. Так там что с правым, что с левым фильтр меняется после снятия бардачка. Все элементарно и занимает минимум времени...

Просто ихние машины праворульки,а на праворульках очень просто всё меняется,тамже педалей слева нету. :senile:

праворулька не причем,у правого в зеркальном виде и педали присутствуют

праворулька не причем,у правого в зеркальном виде и педали присутствуют

Вот это не допонял...

У Дуалиса же фильтр тоже слева, как у Кашкай, а педали справа...Разве нет?

Неужели так сложно было инженерам Ниссан отобразить зеркально как у "пруля"...

Вот это не допонял...

У Дуалиса же фильтр тоже слева, как у Кашкай, а педали справа...Разве нет?

Неужели так сложно было инженерам Ниссан отобразить зеркально как у "пруля"...

У Дуалиса же фильтр тоже слева, как у Кашкай? Изменено пользователем chuk78

У Дуалиса же фильтр тоже слева, как у Кашкай?

Точно так же слева,я в инете видел видео по замене фильтра на нём.

кашкай праворукий не попадался,но все праворуие ниссаны с англии у меня в зекальном виде к леворуким

Да, тоже в инете видео видел (или на сайте клубном каком-то) ...педали и руль справа, фильтр заменить - снимают бардачок, там направляющие бардачка тоже мешают, но проще чем у нас с педалями заморачиваться...

Ну покажи нам фото,видео где ты там на сайте каком-то видел,я тоже считаю что и на праворуком крышка будет с права,и ездил сам на праворуких машинах меняется всё также как и на леворуких,а что буквы-то писать выложил видюху,народ посмотрел и больше нет споров.

А что тут разве спор? Я такого не заметил...

• Репутация +1 1

• desperado изменил название на Замена салонного фильтра в Nissan Qashqai J10. Какой фильтр салона выбрать (купить)?
  • desperado закреплено и откреплено это тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...