Перейти к содержанию

Замена салонного фильтра в Nissan Qashqai J10. Какой фильтр салона выбрать (купить)?

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго вечера господа "Кашкаводы" ! хотел бы с просить Вас , в интернете нашел что салонный фильтр можно поменять всего лишь открутив бардачек ? правда это ??? и делал ли кто так ?

• Ответов 735
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

а все извините !!! тема про бардачек и фильтр закрыта )) сории за не внимательность просто тороплюсь !!!

А что тут разве спор? Я такого не заметил...

,беру свои слова обратно,но заморочено не меньше леворукого

я сам первый раз менял опплевался,весь педальный узел снимал вобщем наморочился пипец,а второй раз на даче снял облицовочку открутил механизм заслонок да как-то так не нервничая всё довольно быстро и ловко получилось без особых проблем,хотя в начале процесса всётаки сомневался что такой широкий фильтр скрутится и через все эти неудобства туда просунется

Как сказать...места уже больше...руль над головой не висит...

Я о том, что у нас машины с левым рулеми. И какой смысл обсуждать снятие бардачка для замены фильтра?

Если с такой логикой подходить, то надо тему закрывать!

Жалко что ли, пусть люди обсуждают... :pardon:

И еще, тем кто меняет на "не оригинал" и использует способ "бабочка" (скручивание в бабочку без снятия педального узла) - покупайте фильтр с продольной по длине гофрой!

Если возьмете с поперечной гофрой по длине, скрутить в бабочку не получится (бабочка, то есть сжатие фильтра получается только по длине, а нам нужно сжать его по высоте, чтобы усадить на место).

Что у меня и получилось, педаль не снимал, фильтр весь скомканный...100% уверен, что он не расправился по всех площади посадочного места.

Изменено пользователем Looliss

Да мне то не жалко, вот только это может кому нибудь (не внимательному) вред нанести. Увидит видео, снимет бардачок... а фильтра там и нет ))

на следующейнеделе буду пробовать менять сам ! пожелайте мне удачи :bye2:

просто ПИПЕЦ какой то менять самому этот фильтр !!! намучался на психовался нет сил ....так еще и сосед по гаражу через каждые 5 минут спрашивает:- ну что? ну как ? убил бы гада !!!! :victory:

Так убейте...Мясо потом поделим! :rolleyes:

Фильтр то заменили? Оригинал ставили?

сейчас и соседа по форуму на шашлык за лишние вопросы тоже :tongue:

• 2 месяца спустя...

Клубни -- Христос Воскресе!!! Вот Вы  всё описываете как менять салонный фильтр на авто с климат-контролем. А на авто без оного -- почти ничего. На днях я менял на своём авто (без климат контроля) салонный фильтр и всё остальное (воздушный фильтр на двигатель, масляный фильтр и масло) и ни каких проблем -- быстро и легко!!! Автосервисы не заслуживают тех денег, что берут за эти услуги.  :0308:  :0308:  :0308:

Прикольный пост! А главное очень полезный с фото и описанием как и что было сделано )) Самое главное - "быстро и легко" ))

• Репутация -1 1

Всем привет! Тоже намучился с заменой (с климатом).После, при проверке работы обратил внимание что трубки печки после запуска прогреваются быстро, не пойму почему тогда долго не идет теплый воздух и салон долго прогревается.И еще сложилось впечатление, что после замены фильтра стала еще дольше прогреваться, хотя на улице уже тепло

там все также меняеться,только привода заслонки нет

если только заслонка установлена не правильно,больше быть ни чего не может

Всем добрый день! Выручайте советом. Менял на днях сам фильтр салона. Еле открутил блок климат контроля. НО когда собирал все обратно сломал язычок на заглушке, которая закрывает сам фильтр. Заглушку заводил сперва сверху, потом стал защелкивать в нижней части. В этот момент что-то треснуло, как оказалось тот самый язычок. ВОПРОС ВОТ КАКОЙ: как правильно защелкивать эту заглушку? Сперва верх потом низ или наоборот? Спасибо кто откликнется. Заглушку новую уже перезаказал. Из Москвы прислали за 127 руб. Наш дилер продает за 851 руб.

Валера! Напрасно язвите! Все описания с фото уже давно есть на форуме и лишний раз повторяться нет смысла. Я просто ответил тем, кто пишет о том , как сложно это делать. Я не думаю, что арабы (собирающие наши авто в Англии) умнее нас. 

Спасибо сделал все по вашей инструкции , без особых проблем, только не снимал фишку с моторчика заслонки и в следующий раз сниму кронштейн  крепления моторчика заслонки.

• 4 недели спустя...

'drobil6ik' сказал(а) 07 Фев 2013 - 07:51:snapback.png

Цитата

народ приветствую , вопрос такой все поставил все крутится работает , но мне кажеться ,что при 26 градусов так же ка при 16 градусов (в смысле температура воздуха такая же как при 16 и 26 , смотрю на заслонку стоит режим lo не торопясь поворачиваю темп. до 16 градусов , заслонка прокручивается с одного конца до другого в упор все равномерно так должно быть или ? стоит режим lo я начинаю поднимать темп. и заслолка должна чуть прокрутиться ? или до упора ? 

если вы поворачиваете сразу из края в край значений - то и заслонка крутится в крайние положения, а если меняете на пол градуса, то и заслонку повернется на одно деление - это слова форумчанина

Прошу не удалять модеров это сообщение, так как этот вопрос уже тут поднимался, а лучше дать знающий ответ если кто то в курсе и может четко и точно ответить, при регулировке температуры на 3 градуса к примеру,  по уму заслонка должна смещаться на несколько делений или стоять в мертвом положении? Объясню что смотрел сегодня специально кашкай рестайлинг, ставим хай заслонка в верху ставим 28 она на несколько делений ниже, ставим 25 она еще смещается, ставим лоу она в низу. у меня ставлю хай она в верху ставлю 30 она сразу в низу, ставим 28 она в низу 25 в низу, обьясните мне тупому и бесталковому почему она не реагирует и докажите мне я буду только за что она так и должна работать!!???

• desperado изменил название на Замена салонного фильтра в Nissan Qashqai J10. Какой фильтр салона выбрать (купить)?
  • desperado закреплено и откреплено это тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...