Перейти к содержанию

Замена салонного фильтра в Nissan Qashqai J10. Какой фильтр салона выбрать (купить)?

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 735
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

инструкция для машин без климата

В автомобилях без климат-контроля (на сколько я понимаю это комплектация XE) блок управления заслонкой сильно отличается?

его там нет,поэтому замене фильтра он не мешает

• 2 недели спустя...

Все хорошо написано, а вот нижнюю лицевую панель под рулем кто-нить снимает или все так под лазают?

Если да, то как эту панель отсоединить от метал.платформы, на которой установлены рычаги открывания капота и люка бензбака?

(2 винта под ними я уже открутил, но дальше панелька не снимается)

под рулем не надо ни чего снимать, а чтобы совместить привод заслонки при сборке, то на секторе есть отлив ,а на шестеренке метка, при установке их надо совместить и заслонки будут работать как положено.

И еще, угольный фильтр плотнее обычного, соответственно пропускает воздух чуть хуже, заметно при ниже t -35 , лобовое стекло несколько медленнее отогревается

Изменено пользователем maidalan
  • Репутация +1 1

его там нет,поэтому замене фильтра он не мешает

Ну хоть в одном мне повезло!!!!!!

А тогда скажите еще пожалуйста - ЭБУ с сектором воздействует на шестеренку белую - это заслонка управляющая направлением воздуха?

То есть, если я буду нажимать кнопки направления воздуха - лобовое, лобовое ноги, ...то сектор ( и шестеренка) должен вращаться?

Или надо менять температуру от Н1 до L0 и наоборот?

Вообщем вращения сектора я не увидел при нажимании кнопок...правда машина еще не совсем прогрелась...надо подождать?

А если и на прогретой не будет вращаться, что делать, пересобрать пару сектор-шестеренка?

Еще момент - когда я снял ЭБУ с сектором то шестеренка прокрутилась, веротяно заслонка опустилась...вообще я шестеренку вернул до у пора (пока она не перестала крутиться), но при управлении кнопками - вращения не происходит...

А тогда скажите еще пожалуйста - ЭБУ с сектором воздействует на шестеренку белую - это заслонка управляющая направлением воздуха?

То есть, если я буду нажимать кнопки направления воздуха - лобовое, лобовое ноги, ...то сектор ( и шестеренка) должен вращаться?

Вообщем вращения сектора я не увидел при нажимании кнопок...правда машина еще не совсем прогрелась...надо подождать?

А если и на прогретой не будет вращаться, что делать, пересобрать пару сектор-шестеренка?

Еще момент - когда я снял ЭБУ с сектором то шестеренка прокрутилась, веротяно заслонка опустилась...вообще я шестеренку вернул до у пора (пока она не перестала крутиться), но при управлении кнопками - вращения не происходит...

а зачем чего то нажимать,крутить, просто метки выставите и все проблем нет

а зачем чего то нажимать,крутить, просто метки выставите и все проблем нет

Хорошо, попробую увидеть там метки...

А еще вопросик - мне только одному кажется, что как то в салоне воздух гуляет...если климат-управление все выключено, то чувствуется холодный воздух на левое колено, например...

Это Кашкай слабо утеплен или где-то щелки конкретные?

При ветре из машины враз тепло выдувает, честно не ожидал такого от Ниссана, на ВАЗе теплее что ли было.

инструкция для машин без климата

В добавление к моему предыдущему сообщению.

Уточнил на соседнем форуме - авто, на котором менялся фильтр салона, так как я процитировал ранее, с климат-контролем.

Пару дней назад менял фильтр. Ситуация была один в один. Даже хотел точно такой же пост написать. После прочтения Вашего, решил проверить Hi и Lo. Всё закрутилось :smile81: . Удачи.

Изменено пользователем Yury67

• 1 месяц спустя...

Народ я приветствую вас . У меня такая проблемка , вчера хотел поменять салоный фильтр , меняя фильтр начал не стого (как всегда через одно сесто и к звездам ) , разобрал не сводительской стороны а спасажирской 1 снал бардачек ,2 снял трубки на обдув , 3 снял датчик и понял ,что филтр с водителскьй стороны (вот я чаиник) . Собрав назад датчик ,трубки, бордачек и здесь понимаю , что то не то получается у вадителя дует горячиий воздух а у пасажира тёплый , вот тогда я понял собрал не правильно , помогите жду ответа

зарание благодарен кто отзавется

народ все поменял , помучился но поменял , но у меня такой вопрос, встовляя фильтр я его свернул и просунул на место , когда все закрыл. пришел домой и задумался а он там встал на место ?! я его в свернутом виде же сувал, да все понимаю он расправляется , но а есть вариант ,что он фильтр не расправился ?

народ все поменял , помучился но поменял , но у меня такой вопрос, встовляя фильтр я его свернул и просунул на место , когда все закрыл. пришел домой и задумался а он там встал на место ?! я его в свернутом виде же сувал, да все понимаю он расправляется , но а есть вариант ,что он фильтр не расправился ?

если с умом делал,то все нормально не переживай,ты же его не скомкал в кулаке и туда не запихал как бывает юнаты у оф,а для себя сторался
  • Репутация -1 1
  • Репутация +1 1

народ приветствую , вопрос такой все поставил все крутится работает , но мне кажеться ,что при 26 градусов так же ка при 16 градусов (в смысле температура воздуха такая же как при 16 и 26 , смотрю на заслонку стоит режим lo не торопясь поворачиваю темп. до 16 градусов , заслонка прокручивается с одного конца до другого в упор все равномерно так должно быть или ? стоит режим lo я начинаю поднимать темп. и заслолка должна чуть прокрутиться ? или до упора ?

народ приветствую , вопрос такой все поставил все крутится работает , но мне кажеться ,что при 26 градусов так же ка при 16 градусов (в смысле температура воздуха такая же как при 16 и 26 , смотрю на заслонку стоит режим lo не торопясь поворачиваю темп. до 16 градусов , заслонка прокручивается с одного конца до другого в упор все равномерно так должно быть или ? стоит режим lo я начинаю поднимать темп. и заслолка должна чуть прокрутиться ? или до упора ?

если вы поворачиваете сразу из края в край значений - то и заслонка крутится в крайние положения, а если меняете на пол градуса, то и заслонку повернется на одно деление

Судя по таблице алгоритма работы климата в режиме AUTO, приведенной в мануале: при 16 гр. заслонка полностью закрыта, при 30 полностью открыта, а в промежутке она находится в автоматическом режиме в зависимости от выставленной температуры.

получается у меня что то не то ? если стоит lo потом я ставлю на два деления верх 15,15 16,0 . у меня заслонка проворачивается до конца

получается у меня что то не то ? если стоит lo потом я ставлю на два деления верх 15,15 16,0 . у меня заслонка проворачивается до конца

подождите, вы не путайте работу просто обдува и климат контроля. Я выше написал про работу просто обдува, а работа в автоматическом режиме (климат) совсем другая. Там все зависит от температуры внутри машины и от того какую вы выставляете

• Репутация +1 1

суть не в етом парни , такая ситуация когда сядите в машину свою ,посмотрите пожалуиста как работает привод который крутит шестерню белую , у меня на понели горит режим LO A/C AUTO и он набирает обороты , я выключаю auto a/c оставляю дув на 3 деления , ставлю печку на водителя закрываю три заслонкина одну заслонки ложу руку на 4 -ую открытыю и сижу кручу темп ературу с lo до hi, все lo холодный воздух дует , на чинаю поднимать температуру так же держу руку , и при 20 так же как при 30 , далее я опускаю голову к приводу и снова сматрю , там такая ситуация . стоит режим lo начинаю поднимать температуру , привод поднимается до упору я температуру поднял на два деления с lo на 16 градусов

• Репутация -1 1

Народ подскажите как защелка на клемме педали акселератора открывается (боюсь сломать), чтобы снять педальку и фильтр втащить нормально...да и в гараже 0С, пластик сразу хрупкий стал...

Пришлось салонный фильтр так затолкать, но кажется после моего сминания он не расправился в первоначальный размер (брал не оригинал)...

И все бы хорошо, но фильтр попался с поперечными складками-волнами, когда на оригнале - они продольные, поэтому бабочкой неоргинал у меня свернуть и не получилось...

Буду скоро другой ставить, тоже неоригинал ( Corteco может), но угольный,а его комкать нельзя, уголь иначе осыпется, и эффективность будет как у простого, без угля.

Буду скоро другой ставить, тоже неоригинал ( Corteco может), но угольный,а его комкать нельзя, уголь иначе осыпется, и эффективность будет как у простого, без угля.

Я такой тоже поставил и ничего снего не сыпалось,так что ставь небойся.А разницу не заметил от таго что он угольный.

• Репутация +1 1

• desperado изменил название на Замена салонного фильтра в Nissan Qashqai J10. Какой фильтр салона выбрать (купить)?
  • desperado закреплено и откреплено это тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...