Перейти к содержанию

Замена салонного фильтра в Nissan Qashqai J10. Какой фильтр салона выбрать (купить)?

Рекомендуемые сообщения

Добрый день. Задался целью установить угольный салонный фильтр 

Замучался уже ездить по трассе М6 за камазистами из 05 региона. Чадят как самовары. Постоянно ездить с рециркуляцией тоже не айс.

Есть несколько вариантов, в основном устанавливают три:
orteco 80000875
Sakura CAC1810
TSN 9.7.372

Задумался над следующем: в каком фильтре используется кокосовый уголь (так как он наиболее производителен)? Может кто изучал данный вопрос?
Изменено пользователем sergej1976

• Ответов 735
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Могу Вас уверить в том, что угольный фильтр от чада КАМАЗов Вас не спасет... Максимум на что способны салонные фильтры - останавливать пыль и сажу. Газы через них проходят на раз! Так что не заморачивайтесь понапрасну...

Профи и знатоки кашководы не знают как у них работает заслонка или все салонные фильтра меняют в сервисах?))) просто заслонка находится относительно на виду и на ее работу посмотреть можно за 5 сек или просто темы редко просматриваемые. Насколько помню тут есть не мало людей которые работают в авто сервисах может они что скажут умного и толкового?

после замены метки заслонки на месте? температура в салоне устраивает или нет? если метки в норме и температура,то не лезьте туда и не мучайте себя,машину и пользователей форума в разных темах,и не надо кучу машин собирать и смотреть разницу

с метками пока не разобрался скажу честно так как не могу найти метку на черной шестерне, как сказали не сквазного отверстия там нет! температура нет не устраивает, да и мучений я вроде не кому не доставляю, обычная рядовая ситуация с изменениями работы оборудования, по которой я спрашиваю в надежде получить ответы и советы, а может и решение проблемы и уважаемый почему я не могу основываться на примере идентичных машин? Вы извините сами ездите на кашкае? И у вас заслонка тоже имеет только два положения? А то сказать как оно надо и должно быть у вас не времени не желания,а вот упрекнуть меня вы горазды. Я хочу докопаться до истины, отстегнуть деньги официалам или в сервисе я всегда успею.

сначало с метками разберитесь,потом видно будет,думаю в них косяк если у вас температура сбилась

Syr сказал(а) 04 Июн 2013 - 22:45:

не могу найти метку на черной шестерне, как сказали не сквазного отверстия там нет!

могу ошибаться - может и сквозное, не вчера туда лазил так сказать. Но суть должна быть понятна - "дырка" и "пипка" должны быть совмещены  :0454:

Изменено пользователем MaximUshKa
  • Репутация +1 1

Газы через них проходят на раз!

Все верно проходят, вот только в каком количестве?

Наткнулся на такую статью _www.autoreview.ru/archive/2006/08/filters/  вот и задумался.

Да и цена вроде бы одинаковая между пылевым и угольным.

Corteco 80000875 (угольный) - 223 р. (производитель германия)

Mann CU1936 (пылевой) - 285 р. (производитель германия)

Понятно, что менять придется чаще (4-5 раз в год), вот только какой уголь?

Прошелся по сайту corteco.com, но что-то не нашел там инфы про уголь.

Выдержка с одного из форумов (не кашкай) после замены пылевого фильтра на угольный:

P.S.: Специально проехался за автобусами — красота, запаха дизеля больше нет в салоне даже без рециркуляции.

UPDATE: После пробега на этом фильтре 2500км запах от дизеля уже стал чувствоваться как обычно. Значит уголь уже потерял свои свойства. Вывод — использовать угольный или нет — на ваше усмотрение, но тогда в идеале менять его надо раз в 3 месяца.

его надо раз в 3 месяца.

Мне проще внутреннюю циркуляцию включать чем три раза в месяц менять фильтр

Это понятно, сам включаю, но иногда не успеваю из-за ситуации.

Вопрос-то в другом какой состав.

Да и в статье пишут о более чистом воздухе с углем.

sergej1976 сказал(а) 05 Июн 2013 - 11:01:

не 3 раза в 1 месяц, а 1 раз в 3 месяца

прошу прощения... не внимателен. Для меня 2,5 тысячи - это чуть больше месяца. Но хочу отметить, что он с нуля выхлоп пропускает. И то, что там в статье пишут... как то не верится мне в общем.

ЗЫ: Я себе ставил TSN (№ 9.7.372)

• Репутация -1 1
  • Репутация +1 1

В общем заказал Corteco 80000875 (производитель Германия) за 220.

О результатах отпишусь. Как раз скоро поеду по М6 до Москвы и обратно. Где-то 2000 км на все. Трасса проходит мимо свино- и птицеферм. Да и камазистов из 05 региона хоть отбавляй.

Изменено пользователем sergej1976

Ребята, подскажите плиз:

У меня в кашаке раздельный климат ( 2х зонный). 2 ручки короче для пассажира и водилы. 

Значит ли что у меня там привод заслонки выглядит как на этой фотке? 

post-24425-0-60870200-1370638225_thumb.j

• Репутация +1 1

Должно быть, что так. У меня тоже климат и привод выглядит также.

Именно так он и выглядит. Если стоит кондей, то данный привод просто отсутствует за ненадобностью.

Всем доброго времени суток. Поменял сегодня салонный фильтр. Гемор конечно невообразимый, до этого была Альмера классик так там меняется на ура. Ну а так особо тяжелого ничего нет. Климат работает вроде нормально из Hi в Low крутит нормально. А там посмотрим. Всем удачи на дорогах.

Спасибо, поменяю после поездки в Московский регион, там пылища столбом и экология никакая и камазы и автобусы и пробки, и менять перед поездкой смысла нет. Да еще при езде туда насекомых наберу блин...  

прошу прощения... не внимателен. Для меня 2,5 тысячи - это чуть больше месяца. Но хочу отметить, что он с нуля выхлоп пропускает. И то, что там в статье пишут... как то не верится мне в общем.

ЗЫ: Я себе ставил TSN (№ 9.7.372)

Интересно... мне за это сообщение господин Polkovnik75 минус поставил... в связи с чем это могло случится? Я прямо в недоумении...

Интересно... мне за это сообщение господин Polkovnik75 минус поставил... в связи с чем это могло случится? Я прямо в недоумении...

Привычка. Ставить "+" где нравится или согласен и "-" где не нравится или несогласен вообще.

Изменено пользователем Polkovnik75

Так что не по душе то? Так для справки... что бы не расстраивать Вас больше...

Можно в ЛС, что бы не мусорить в теме

Изменено пользователем Baldman

• 2 недели спустя...

Недавно в очередной раз менял салоный фильтр. Получилось так, что снял блок управления заслонкой, а шестерёнка (чёрная) осталась на месте. При этом не сбивается положение заслонки и при обратной установке блока отпадает необходимость совмещения меток на чёрной и белой шестерёнках.

Сегодня поменял салонный фильтр. По отчёту всё было понятно, но на практике... Еле засунул фильтр. Пришлось его сжать и немного помять. Как у автора получилось без проблем не знаю. Пробовал бабочкой. Может кто фото "правильной" бабочки выложит?

один край держишь второй пол оборота поворачиваешь,под удобным углом вставляешь и одновременно поворачиваешь второй край обратно. прямо четко ровно он не войдет но когда вставишь он расправляется,еще поелозить фильтр не помешает когда он уже на месте.

Изменено пользователем barracuda
  • Репутация +1 2

• desperado изменил название на Замена салонного фильтра в Nissan Qashqai J10. Какой фильтр салона выбрать (купить)?
  • desperado закреплено и откреплено это тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...