Перейти к содержанию

Замена салонного фильтра в Nissan Qashqai J10. Какой фильтр салона выбрать (купить)?

Рекомендуемые сообщения

Просто так повезло, что заслонка  в таком положении стояла  - и не опустилась (шестеренка не прокрутилась)...

у меня всегда крутится (опускается) - так мне везет.

• Ответов 735
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Просто так повезло, что заслонка  в таком положении стояла  - и не опустилась (шестеренка не прокрутилась)...

у меня всегда крутится (опускается) - так мне везет.

Не знаю... :rolleyes:  Просто до этого снимался блок с "чёрной" шестерёнкой, а белая свободно вращалась. Когда в очередной раз снял только блок, даже подиспугался... :mellow:. При последующей сборке ощутил удобство :bye2:.

P.S. климат до этого был выставлен на 22оС...

Поменял вчера фильтр по инструкции. Купил фильтр угольный kioto 360 рублей. недели две лежал решил поменять. Все снял старый достал, распаковал новый, а там сечение не по горизонтали, а по вертикали. мучался мучался не сгибается и все тут. Почистил старый начал засовывать старый а он тоже не лезет. Все же старый засунул потом вытащил. Новый не лезет и все. Чуток размял его и о чудо он залез. Потом пошевелил его он расправился. Все собрал вроде работает. Авто с климатом. Педаль газа ну очень затрудняет производить замену фильтра. Ушло около 40-50 минут. Второй раз минут за 10 думаю справлюсь. Да и ключик нужен небольшой, чтоб подлезть. Перед покупкой теперь буду смотреть чтобы было горизонтальное сечение, а не вертикальное. До кешы была альмера классик там менял фильтр минуты за 3-4.

если бы читали тему полностью - пост #145 в помощь...

а так если уже купили - надо ставить... :0317:

У фильтра оригинала края жёсткие, а у аналога - мягкие?

Изменено пользователем Alek221977

Сегодня поменял салонный фильтр. По отчёту всё было понятно, но на практике... Еле засунул фильтр. Пришлось его сжать и немного помять. Как у автора получилось без проблем не знаю. Пробовал бабочкой. Может кто фото "правильной" бабочки выложит?

Вытащил крючком старый фильтр -- потренировался на нём -- потом вставил новый без проблем. Кстати : удобней вставлять новый, когда выкручиваешь его бабочкой против часовой стрелки. А почитать -- букварь по Кашкаю в Т.Д. "Лабиринт" издательства "Третий Рим". Очень хорошее издание. :0308:  :0308:  :0308: 

У фильтра оригинала края жёсткие, а у аналога - мягкие?

У всех условно мягкие, у угольных условно жесткие.

• 3 недели спустя...

Всем привет! ...почитал я, почитал и уж было думал к офицалам ехать, но всё-таки решил попробовать поменять сам...) Сложности есть, но если прирановиться и менять фильтр каждый день)), то наверное станет "ничего сложного". Я снимал этот самый привод печки, или как там его называют...), у меня климат. И думаю, что офицалы тоже так делают и не снимают педальный узел. Этот " привод " держиться на друх шурупах на-"8" А сам фильтр он же как гармошка, поэтому сжать рукой посередине, а форму бабочки и восьмерки он примет сам, при этом нужно как бы сложить пополам, но не до конца. Важно!! при этом климат выставить на такую температуру, чтобы отметки на шестеренках были напротив друг друга!! Это не сложно, смотрите на сами шестеренки и вращаете кругляшок температуры, затем глушите двигатель и вперед. Вам понабится: отвертка крестовая или ключ "на-8" и фонарик!! Удачи)

• 2 недели спустя...

В выходные тоже сам заменил фильт салона. Не сказать чтобы работа была трудоемкая, больше наверное неудобная. Снял панель у педали газа, отматил маркером метки на большом полуколесе блока регулировки и маленьком колесе. Снял блок с ключом на 8 вроде бы. Сжал немного фильтр и вытащил утконосами. Грязный жуть. Свернул новый бабочкой и немного по диагонали аккуратно стал засовывать. Вошел и расправился. Там рамка входа меньше самой ширины фильтра. Педаль не снимал. Ушло около 15 минут. Неудобно - да. Но свежий воздух теперь - плюс.

• 1 месяц спустя...

Ну и придумали "джапонцы"! На шкоде фабии менял фильтр за 2 мин:от пассажира под панелью сдвинул две защелки-ползунки,вытащил кассету с фильтром,старый выкинул -новый вставил,воткнул кассету,сдвинул ползунки!Все! У меня супруга сама теперь меняет!

Ребята, подскажите плиз:

У меня в кашаке раздельный климат ( 2х зонный). 2 ручки короче для пассажира и водилы. 

Значит ли что у меня там привод заслонки выглядит как на этой фотке? 

attachicon.gif1_3.jpg

Эти метки совпадают при какой выставленной температуре?? Ну хоть кто-то напишите, а то про метки все знают, а вот в каких настройках они совпадают - ну ни слова!

Они просто совпадают, а не при какой-то конкретной температуре. Загляните сами, и покрутите ручку температуры. Все сразу поймете. Если все равно не будет понятно, приезжайте. Поправлю.

• Репутация +1 1

Алилуя! Спасибо dimak! Жаль пост прочетал после того как сам проковырялся и допер) Правда... :happy:  если дует только в лицо, все-равно есть ооочень маленькая разница на средних дефлекторах, а если ноги-лицо - то на средних нет, но вот по краям все-равно есть...  :stranno: С метками ну уж точно правильно сделал, совпадают они при прохождении друг друга... Видимо придется подзабить и радоваться что вообще дует  :flag_of_truce:

А вот есть такое что при прогретом салоне, режим ноги-лицо, A/C вкюлчен, для поддержания заданой температуры в ноги дует теплее, а из дефлекторов всех прохладнее, типо теплый воздух подимается на верх. Это-то хоть у меня так и у всех?

Изменено пользователем Татоша

• 1 месяц спустя...

менял фильтр, но заслонку с метками не совмещал. я перед установкой в крайнее положение заслонку загнал и потом так же восстановил. будет ли она корректно работать?

менял фильтр, но заслонку с метками не совмещал. я перед установкой в крайнее положение заслонку загнал и потом так же восстановил. будет ли она корректно работать?

не будет нормально работать,т.к. при снятии привода заслонки сама заслонка падает вниз

Менял по такому же принципу и ничего не сместилось. Потом после установки проверил, выставляя температуру на климате от минимальной к максимальной. Шестерня перемещалась из одного крайнего положения в другое и температура соответственно менялась. так что всё ОК!

Только что поменял салонный фильтр. Гады эти японцы! Не могли со стороны пассажира сделать крышку фильтра! Ну а по делу - блок не снимал (не удалось открутить верхний саморез - не было ключа подходящего); фильтр и вынул, и вставил новый так. Аккуратно, потихоньку заправил его на место. Фильтр брал из таблицы в "руководстве", которое написал Joker, за что ему отдельное спасибо!

• Репутация +1 1

• 2 месяца спустя...

А я на праздниках просто достал старый  салонный фильтр, не снитмая блок управления заслонкой Климата. Ставить новый фильтр салона не стал, т.к. без него салон прогревается быстрее, а его великого смысла зимой не вижу. Весной поставлю.

Изменено пользователем mikepan

В Москве и не видите...

Угольный решает проблемы вдоха газов выхлопа...

даже я в небольшом городе проезжая по трассе за большегрузами (особенно на подъеме) ощутил прелесть угольного фильтра, но он тоже не вечен, почаще менять и дышите легче.

• Репутация +1 1

В Москве и не видите...

Угольный решает проблемы вдоха газов выхлопа...

даже я в небольшом городе проезжая по трассе за большегрузами (особенно на подъеме) ощутил прелесть угольного фильтра, но он тоже не вечен, почаще менять и дышите легче.

не путайте с самовнушением,эти безпонтовые фильтра и на девятку продаються,а дышать говном все равно приходиться,функции противогаза имеет мерседес(ездил и знаю когда вся московская обл. горела),на японцах этого не ставиться,а то что продаються угольные фильтра полная шляпа

• Репутация +1 1

Я же описал, первое время разница между обычным и угольным есть.

И никакого самовнушения.

Ну да пусть чел без фильтра ездит, ведь у него есть волоски в носу, они все микрочастицы задержат...

Лучше ответьте какое направление потока воздуха надо соблюдать, при установке направленных фильтров (типа "якобы угольного)?

Второй раз поменял, и не обратил внимания на старом какая из сторон грязная....

на фильтрах как правило стрелки есть направления воздуха

• Репутация +1 1

• desperado изменил название на Замена салонного фильтра в Nissan Qashqai J10. Какой фильтр салона выбрать (купить)?
  • desperado закреплено и откреплено это тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...