Перейти к содержанию

Замена салонного фильтра в Nissan Qashqai J10. Какой фильтр салона выбрать (купить)?

Рекомендуемые сообщения

согласен на все 100!!! хочеться верить в это чудо когда сам испытать этого не можешь,но когда попробуешь поймешь, я бы тоже в свое время не поверил что на смену "электроники 25"(ну погоди яйца) придут плашеты на андройд

• Ответов 735
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Я же описал, первое время разница между обычным и угольным есть.

И никакого самовнушения.

Ну да пусть чел без фильтра ездит, ведь у него есть волоски в носу, они все микрочастицы задержат...

там по определению не какой фильтрации быть не может от пыли не говоря вообще о запахах,кашкаевский фильтр спасает только от листвы и мелкого мусора,т.к. он изначально не имеет по периметру ни каких уплотнений и воздух как и ток идет по наименшему сопративлению,то есть через дыры во круг него,а если его бабочкой через педаль воткнуть то там от фильтрации ловить вобще нечего,у некоторых есть вера что он живой и сам там распровляеться,с таким успехом можно напихать туда туалетной бумаги,так что угольный фильтр там работать ни как не может! на некоторах машинах есть фильтра реальные и имеют плотные уплотнения,только авто на порядок дороже.

• Репутация +1 2

на фильтрах как правило стрелки есть направления воздуха

Это понятно, имелось ввиду какое направление потока воздуха в отсеке фильтра - в салон?

Со стороны моторного отсека в  салон.

Изменено пользователем Сэм
  • Репутация +1 1

Нормально фильтр работает, очищает довольно хорошо и сидит довольно плотно(если правильно поставлен) и когда он чистый, воздух идёт через него . Летом я думаю без него не обойтись. Когда зимой убираю,т.е эксплуатирую только полгода, фильтр полностью забит и пылью и пухом и листьями и т.п. Если бы он не стоял печка думаю через год бы уже нормально не работала. Угольный фильтр имеет свойства очищать запахи и газы, это обычные свойства активированного угля(который находится в противогазах). Вот срок службы его не долог, т.к. количества угля  в фильтре очень мало и при насыщении уголь теряет свои свойства. Хотите чистый воздух меняйте чаще фильтр :pardon:  

Изменено пользователем Андре

С завода стоял фильтр 27277EN000 (производитель micronAir):

Летом установил  фильтр corteco 80000875 (производитель micronAir)

post-10623-0-50020900-1389459079_thumb.j

Теперь испытания.
- Окна закрыты 
- Вентилятор на 3-й скорости.
- Ехал за вот таким авто (1 фото - чувствуется слегка, 2 фото не чувствуется):

post-10623-0-01257200-1389459210_thumb.jpost-10623-0-52654700-1389459229_thumb.j

Проехал 2000 км с фильтром corteco 80000875. Дорога только М6 (Волгоград-Москва-Волгоград)

До Москвы доехал с ОФИГЕННЫМ комфортом. Забыл что нужно включать рециркуляцию воздуха во время встреч с коптящими автомобилями (камазами). Кто ездит по этой трассе тот меня поймет. Животноводческих ферм как будто нет около трассы.
А вот после 1500 км фильтр уже не мог справляться с таким объемом копоти. И в конце концов сдался и стал работать просто как пылевой фильтр.
Вентилятор работал на 1-й, 2-й скорости.

Вывод: чем больше загрязнена окружающая среда тем быстрее фильтр перестает выполнять свою функцию.

Для себя решил что буду менять на такой же. Понравился мне воздух чистый.

А печка после фильтра стоит? Т.е. в печку уже отфильтрованный воздух попадает или нет?

Всем привет! После замены фильтра у официалов заметил что при выборе положения климата в ноги из верхних воздуховодов (и крайних и центральных) чуток дует теплым воздухом , еле - еле , и на стекло тоже немного (заметил по начавшему таять снегу внизу в центре лобового при утреннем прогреве )  , у всех так ? 

В мануале(по моему там читал, не помню), обдув стекла постоянно идёт, даже если стоит на ноги. У меня также, только  не климат, ручной :pardon:

В мануале(по моему там читал, не помню), обдув стекла постоянно идёт, даже если стоит на ноги. У меня также, только  не климат, ручной :pardon:

а при положение только в ноги , из воздуховодов которые в лицо не дует потихоньку ? 

а при положение только в ноги , из воздуховодов которые в лицо не дует потихоньку ? 

Нет.

• 2 недели спустя...

Вчера поменял саолонный фильтр самостоятельно (точнее вставил на место новый, т.к. старый 2 недели назад вытащил, не снимая привод заслонки Климата (плохо дула печка). Меня тут настращали без фильтра ездить, решил не ждать весны). ИМХО гораздо удобнее выставлять положение шестеренок по меткам, а не по HI или LO, как я делал при 1-й замене. А вообще, как тут правильно уже подметили,  там можно шестеренки на месте оставлять, снимая только блочок с моторчиком, тогда вообще ничего совмещать не придется при установке. Шурупы блочка и его кронштейна (всего 4) откручивал крествоой отверткой с гнущимся жалом, обычной там не подлезть. Педали не снимал, фильтр (угольный TSN за что-то около 150 р.) сгибал бабочкой, после 3 минут мучений он залез. Всего не спеша минут 30-40 потратил.

• Репутация +1 1

А вообще, как тут правильно уже подметили,  там можно шестеренки на месте оставлять, снимая только блочок с моторчиком, тогда вообще ничего совмещать не придется при установке. 

Все бы так, если бы заслонка не падала (а значит шестеренка не вращалась). У вас она не провернулась - значит либо много густой смазки либо низкая температура воздуха, что смазка загустела.

Все бы так, если бы заслонка не падала (а значит шестеренка не вращалась). У вас она не провернулась - значит либо много густой смазки либо низкая температура воздуха, что смазка загустела.

Ну так у Вас ведь шестерёнки то останутся совмещёнными, а блок на место только в одном положении встанет.

Ну так у Вас ведь шестерёнки то останутся совмещёнными, а блок на место только в одном положении встанет.

Каким чудо шестеренка вала заслонки останется на своем месте, она провернется под тяжестью заслонки, если она не проворачивается  - почему - описал предположение выше.

У меня проворачивается всегда, и летом и зимой.

И совмещать придется- либо в крайних положениях регулировок климата, либо по меткам (якобы обозначающих серединное положение заслонки), это уж кому как нравится...

Либо кто-то кого-то не понял. Ну да ладно, пустое это.

Изменено пользователем Looliss

Каким чудо шестеренка вала заслонки останется на своем месте, она провернется под тяжестью заслонки, если она не проворачивается  - почему - описал предположение выше.

У меня проворачивается всегда, и летом и зимой.

И совмещать придется- либо в крайних положениях регулировок климата, либо по меткам (якобы обозначающих серединное положение заслонки), это уж кому как нравится...

Либо кто-то кого-то не понял. Ну да ладно, пустое это.

Она повернется до крайнего положения, а черная шестеренка , которую двигает моторчик, повернется вместе с ней и все останется на своем месте. Вы наверное просто не поняли, что черная шестеренка при этой схеме снятия моторчика остается на месте, а не снимается вместе с моторчиком

Изменено пользователем mikepan

Поменял моторчик отопителя в сервисе,пока морозы сильные стояли как то на жару в салоне внимания не обращал,сейчас потеплело и стало при 21,5 градусов пипец как жарко,ну я убрал температурку поменьше на 16 жара не поубавилась,полез посмотреть может криворукие мастера заслонку не так как то собрали,а нет всё очень даже так и по меткам всё стоит тютелька в тютельку и на минимум ставишь всё поварачивается куда надо только жара не меняется что на 16,что на 28,раньше было заметно разницу даже между 21 и 23,может ещё там какието свои секреты о которых я незнаю? В сервис опять ехать сейчас времени нет.

Поменял моторчик отопителя в сервисе,пока морозы сильные стояли как то на жару в салоне внимания не обращал,сейчас потеплело и стало при 21,5 градусов пипец как жарко,ну я убрал температурку поменьше на 16 жара не поубавилась,полез посмотреть может криворукие мастера заслонку не так как то собрали,а нет всё очень даже так и по меткам всё стоит тютелька в тютельку и на минимум ставишь всё поварачивается куда надо только жара не меняется что на 16,что на 28,раньше было заметно разницу даже между 21 и 23,может ещё там какието свои секреты о которых я незнаю? В сервис опять ехать сейчас времени нет.

сам задал вопрос,сам на него нашол ответ,пошатал фишку на датчике температуры воздуха салона и всё заработало как надо

• Репутация +1 1

а то тут не знают как менять,надо только посмотреть где он находиться и будет без видео понятно

• Репутация +1 1

Для Инфы! Можно купить Mann CU1936, он вроде как в оригинале лежит...себе ставлю CUK1936, разница в том что он угольный!

Первый раз фильтр салона менял сам.  Кроме его крышки ничего не снимал.. :tease: замучился. фильтр смял))) но всё работало.

Второй раз ставил угольный фильтр. Сам. Упали заслонки, как писали выше. Поставил воздух в положение холод и надел коробку регулятора заслонки. Жаль ранее этого не прочитал. Потерял пару минут...    всё работает.  :rolleyes:

Время замены фильтра со снятием регулятора положения заслонки около 10-15 минут. 

Педаль газа и другие штуки не снимал. Кажется это слишком долго и не нужно. После снятия коробочки регулятора места для замены вполне достаточно.

Лично мне больше понравился угольный фильтр.

• desperado изменил название на Замена салонного фильтра в Nissan Qashqai J10. Какой фильтр салона выбрать (купить)?
  • desperado закреплено и откреплено это тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...