Перейти к содержанию

Замена салонного фильтра в Nissan Qashqai J10. Какой фильтр салона выбрать (купить)?

Рекомендуемые сообщения

Подскажите

Сегодня думал поменять, залез, начал откручивать... Температуру выставил на HI, обдув на стекло.

Стал откручивать моторчик заслонки и белое колесико хочет провернуться по часовой стрелке, я не стал в итоге снимать моторчик, стремно что-то стало что потом не совпадет что-нибудь и печка не будет работать.

Если снять моторчик, колесико провернется немного, а потом просто поставить моторчик как стоял, так пойдет? или обязательно метки ставить и там и там? 

• Ответов 735
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Подскажите

Сегодня думал поменять, залез, начал откручивать... Температуру выставил на HI, обдув на стекло.

Стал откручивать моторчик заслонки и белое колесико хочет провернуться по часовой стрелке, я не стал в итоге снимать моторчик, стремно что-то стало что потом не совпадет что-нибудь и печка не будет работать.

Если снять моторчик, колесико провернется немного, а потом просто поставить моторчик как стоял, так пойдет? или обязательно метки ставить и там и там? 

Если ты поставил на HI то когда снимешь блок, то заслонка упадет и белое колесико сделает оборота 3 (будет крутиться) 

Просто потом рукой его накрутишь и поставишь блок. 

Лучше ставь на LO тогда просто снимешь блок и поставишь потом обратно.

Если ты поставил на HI то когда снимешь блок, то заслонка упадет и белое колесико сделает оборота 3 (будет крутиться) 

Просто потом рукой его накрутишь и поставишь блок. 

Лучше ставь на LO тогда просто снимешь блок и поставишь потом обратно.

Понял, спасибо. Завтра Будет попытка номер 2  :biggrin:  :biggrin:

Понял, спасибо. Завтра Будет попытка номер 2  :biggrin:  :biggrin:

Там суть то всех манипуляций в том что бы выставить метки, lo hi соответствуют крайним положениям заслонки, ставишь на ХИ и она поднимается ставишь на ЛО и она опускается. Можно не париться, снять блок поставил на ло или хи блок доведет черный полувал, если поставил на ЛО то просто ставь блок, так как заслонка и так стоит на ло, если на ХИ то руками крути заслонку за белую шестерню пока не перестанет крутиться, значит заслонка в крайнем верхнем положении и она соответствуе Хи.

Там суть то всех манипуляций в том что бы выставить метки, lo hi соответствуют крайним положениям заслонки, ставишь на ХИ и она поднимается ставишь на ЛО и она опускается. Можно не париться, снять блок поставил на ло или хи блок доведет черный полувал, если поставил на ЛО то просто ставь блок, так как заслонка и так стоит на ло, если на ХИ то руками крути заслонку за белую шестерню пока не перестанет крутиться, значит заслонка в крайнем верхнем положении и она соответствуе Хи.

Аааа

все, теперь понял, у меня было выставлено на HI я стал снимать со шлицов и заслонка бы тупо упала, а я то подумал что сейчас что-то собъется... Ясно теперь. Спасибо за столь развернутый ответ)). Не охота просто платить 400руб. за замену. 

Все правильно, так как на хи она поднята, я то же первый раз сделал как в отчете, ставил в хи, и когда снял шестерня начала крутиться. Потом покумекал, покрутил, и понял что если крутить за белую шестеренку то заслока легко поднимается и опускается упираясь в верху и внизу.

На хи и ло ставишь только что бы проще запомнить при сборке было. Ведь проще собрать когда все в верхних или нижних положениях, чем где то на середине.

то руками крути заслонку за белую шестерню пока не перестанет крутиться,

это обязательно?? я просто поставил по меткам и всё. а колесико не крутил до конца, что значит переделать??

это обязательно?? я просто поставил по меткам и всё. а колесико не крутил до конца, что значит переделать?

Если ставил в ЛО то не нужно, если в ХИ, то она прокрутится и нужно будет руками подводить вверх.

и нужно будет руками подводить вверх.

Для чего? подводить руками то? я выставил ее просто на метке и всё, что зависит от этого белого колесика? от неё зависит кнопка рецеркуляции?

Для чего? подводить руками то? я выставил ее просто на метке и всё, что зависит от этого белого колесика? от неё зависит кнопка рецеркуляции?

Смотри, если ты поставил в HI то заслонка находится в крайнем верхнем положении, и при снятии блока, она упадет вниз, белое колесико прокрутится раза 3, блок находится в соответствии с крайним положением заслоки HI, а заслока у тебя упала при снятии на крайнее положение LO. 

У тебя два варианта, либо крутить колесико и поднимать заслонку в крайнее положение HI, или снять блок, заслока упадет, на снятом блоке включить зажигание, обдув на лобовое на максимум в LO, как только блок переедет и остановится можешь ставить блок.

ничего не понял для чего это все? метки совпали да и ладно

и не важно в каком положении белое колесико

• Репутация +1 1

вообще, за что отвечает белое колесико? я на климате устанавливал темп. LO и HI  смотрел на черную шестеренку,она полностью открывает и закрывается, метки совпадают,значит все ок? но я не помню белое колесико я до конца прокрутил или нет.

Меня вобще с толку сбили, скажите белая шестеренка отвечает за что?

ничего не понял для чего это все? метки совпали да и ладно

и не важно в каком положении белое колесико

Тяжело.

Черное это блок, белая шестеренка крутит заслонку.

Шестеренка маленькая, на ней метка, когда ставишь в HI то блок ставит заслонку в максимально открытое верхнее положение.

А теперь по сути, заслонка в HI стоит в верхнем положении и когда ты снимаешь блок она падает, и соответственно крутится белая шестеренка, причем крутится она раза 3. 

Ты понимаешь что метка 3 раза прокрутилась, ты прокрутишь один оборот по метке то заслонка будет открыта на 33%, прокрутишь 2 оборота заслонка будет открыта на 66% прокрутишь три оборота заслока будет открыта на 100%. И при всех этих положения метки будут совпадать. Понимаешь?

Для того что бы было все ок, нужно ставить В ло или в хи сам блок, он доедет и остановится его положение будет соответствовать крайнему или нижнему положению заслонки, далее нужно подогнать заслонку под блок, если блок в ло, то ничего делать не нужно так как заслонка и так уже при снятии падает в положение ло, если блок поставил в хи то заслонку нужно поднять, делается это при помощи кручения белой шестеренки. Ну а далее для подстраховки проверяем метки.

Ну не знаю как еще объяснить.

ни чего там не крутиться три раза не вводите в заблуждения, у заслонки работа на угол градусов 45, а у вас она что как юла по кругу крутиться? кроме меток там больше делать не чего,для этого они и созданы, играние с крутилкой температуры лишние движения

ни чего там не крутиться три раза не вводите в заблуждения, у заслонки работа на угол градусов 45, а у вас она что как юла по кругу крутиться? кроме меток там больше делать не чего,для этого они и созданы, играние с крутилкой температуры лишние движения

Как минимум 2 оборота есть

Спасибо всем откликнувшимся! Поменял за 20 минут Поставил на Lo Открутил моторчик заслонки Вытащил старый фильтр который еще ниссан оригинал стоял а новый засунул свернув его как показывали выше и все, никаких педалей снимать не надо, но как я понял фильтра более жесткие так не пролезут Я брал обычный фильтрон 1255 встал хорошо

он не встал хорошо, он запихиваеться хорошо, т.к. по периметру фильтра огромные зазоры,так что вы теперь катаетесь без фильтра,фильтрон это дешевое гов**о

Достал оринал ниссановский, сравнил их, один в один, а зашел он довольно плотно, так что думаю все ок будет. А вы какие фильтра советуете? Не ужели оригинал?

фильтрон это дешевое гов**о

Вы ничего не путаете, Filtron это довольно таки старая и качественная фирма. И занимается эта фирма только фильтрами, ужо более 30 лет, а не как многие (Вош, Валео и др.) всем подряд.

Достал оринал ниссановский, сравнил их, один в один, а зашел он довольно плотно, так что думаю все ок будет. А вы какие фильтра советуете? Не ужели оригинал?

в чем такая удевленость если я посоветую оригинал?

Вы ничего не путаете, Filtron это довольно таки старая и качественная фирма. И занимается эта фирма только фильтрами, ужо более 30 лет, а не как многие (Вош, Валео и др.) всем подряд.

самая дешевый расходник который всегда валяеться в наличие в экзисте

Совершенно верно. Я сам измерял, до мулиметра

измерь после,а не до

Ровно один. 

согласен и уверен полностью

самая дешевый расходник который всегда валяеться в наличие в экзисте

измерь после,а не до

согласен и уверен полностью

В экзисте, как и в любом другом магазине, в наличии то, что ходовое.

Через 1000 км, будет 15 000, как раз ТО, сам заменю и измерю. На своих личных машинах первый опыт, обычно беру Мале или Манн (салона) все остальные фильтра оригинал, но на другие семейные машины постоянно Фильтроны покупаю, никаких проблем не было. 

Мне кажется все это довольно субъективно, никто вндь рентгеном не просвечивал корпус воздуховода, соответсвенно утверждать какой фильтр как встает мы тоже не можем... Ну это лично мое мнение, все субъективно.

• desperado изменил название на Замена салонного фильтра в Nissan Qashqai J10. Какой фильтр салона выбрать (купить)?
  • desperado закреплено и откреплено это тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...