Перейти к содержанию

Замена салонного фильтра в Nissan Qashqai J10. Какой фильтр салона выбрать (купить)?

Рекомендуемые сообщения

Через 1000 км, будет 15 000, как раз ТО, сам заменю и измерю. 

Вот я ЛОШАРА, ничего я не покажу, я Фильтрон купил, только потом решил поставить угольный МАНН, он как раз на фото справа. Вот ща буду Фильтрон ставить.  :blush:

Изменено пользователем desperado

• Ответов 735
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

фильтрон если ставить в машины то только солоник,только где он нормально ложиться,а не через одно место как в кашкае и иксе,лучше оригинал воткнуть не та разница в цене

Изменено пользователем chuk78

Ровно один.

Значит выставить по меткам это ещё не всё ? нао было до конца верх колесико подкрутить ?:((

но как я понял фильтра более жесткие так не пролезут Я брал обычный фильтрон 1255 встал хорошо

У меня стоял обычный, я поставил угольный, он более плотный и он гораздо жестче и толще, засунулся нурмально.

Значит выставить по меткам это ещё не всё ? нао было до конца верх колесико подкрутить ?:((

Я пробовал, разницы нет, заслонка упирается и точно по меткам совпадает.

Изменено пользователем VovaTuf

• 4 недели спустя...

На ютубе нашел видюшку, опубликована 22 сент 2014, за основу взяты фото Joker. Мммм... авторские права на фото соблюдены? ;)

• Репутация +1 1

• 2 недели спустя...

При наступлении морозов стал замечать что при выставлении 22 градусов, жарит из сопел сильно, снижение до 20 почти ничего не дает, и даже 18 то же как то не особо снижает. По опыту пользования понимаю что климат так не работает, и на других моих машинах было все гуд. Помня про метки, первым делом решил перепроверить. Дело в том что первый раз когда снимал, ставил в HI заслонка на полную вверх поднималась, поставил сетки свои, и дальше не перепроверял.

Вчера решил порыться как же все таки должно быть, и вот нашел. В итоге включил зажигание и начал играться температурой от + до - что бы заслонка начала двигаться от открытого к закрытому, в итоге увидел что у меня было смещение на 2 зуба относительно метки, далее дождался центрального положение черной шестерни как на фото, и резко выключил зажигание что бы остановить заслонку в таком положении, открутил нижний болт блока, верхний приотпустил, чуть отогнул блок и выставил метки как на фото, на машине еще не ездил, изменится или нет позже напишу.

post-34189-0-08904300-1415252556_thumb.j

маленькая подсказка для тех,кто меняет салонный фильтр сам: перед заменой ставьте регулятор потоков воздуха либо в ноги, либо на ветровое стекло- иначе после замены фильтра печка буде работать некоректно и потребуется ее калибровка у официалов,а без диагностики они ее не делают-короче попадалово на деньги! менял раз 10 сам,все работает нормуль

Я вот не перевел обдув ни в ноги, ни на стекло. После замены кажется печка не так работает. Не подскажешь, как ее откалибровать?

А выше посмотреть не судьба? Описание и даже фото.

• 3 недели спустя...

Сегодня установил примерно за пол часа,ставил первый раз, предварительно прочитал всю тему и инструкцию. В итоге удалось поменять не снимая вообще ничего, даже клеммы... Конечно фильтр пришлось изрядно по закручивать, но в итоге он зашел внутрь и расправился. Фильтр был достаточно мягкий,фирма Filtron Польша.

Кто то здесь выше ругал фирму Filtron, утверждая что это дешевый шлак... видимо это какая то путаница, потому что Filtron это крепкий среднячок,со средней ценой и достаточно хорошим качеством. По размерам один в один с оригиналом,сегодня сравнил. Есть много марок более дешевых и худших по качеству, но это никак не Filtron.

• 1 месяц спустя...

Я менял  фильтр салона  сам, посмотрел в инете и приложил руки,единственное проблема в замене - сопоставить риски,а так было бы желание!  :tongue:  :biggrin:  

Изменено пользователем Себастьян

• 1 месяц спустя...

хочеться добавить это для машин без климат-контроля

• Репутация +1 1

хочеться добавить это для машин без климат-контроля

А с климатом, какой то другой алгоритм работы?

ЗЫ. как то всё просто, и без снятия педали акселератора.

Изменено пользователем Stiv40

на климате еще привод заслонки присутствует

Понятно. Но можно менять так же, не снимая педали, или не получиться?

по мне проще две гайки открутить и скинуть педаль, намного акуратней вставиться, а не скомкать его и запихнуть кое как и думать как он там распримляеться

по мне проще две гайки открутить и скинуть педаль, намного акуратней вставиться, а не скомкать его и запихнуть кое как и думать как он там распримляеться

А потом адаптацию педали делать?

Добавлю, на машине с климатом будет мешать установке не только привод заслонки, но и его подиум металлический, держится, как и заслонка на двух болтах. Снимать и устанавливать удобно отвёрткой с карданом. Регулятор климата перед демонтажем надо установить в положение LO (крайнее левое), тогда не надо будет ловить положение заслонки.

post-28791-0-58114900-1425377818_thumb.j

• Репутация +1 2

Недавно тоже сам поменял. Все очень просто. Никаких педалей снимать не надо. Панель обшивки снимается очень просто, фильтр вставляется тоже без проблем в сжатом состоянии (потом расправить), метки совместить тоже без проблем.

• 3 недели спустя...

Вчера менял с братом - скажите пожалуйста. Как проверить без снятия панели - правильно ли установлен фильтр? У меня ручное управление для инвалида установлено и чтоб добраться до фильтра - его нужно снимать. Я ставил в HI потом не прикручивая болтов прижимали блок управления и гоняли заслонку из HI в LO по итогу она то вниз до упора то вверх уходила. Визуально брат говорит все как на картинке. А вот по поводу меток только сегодня узнал. Проверить только включив печку и термометром проверять?

P.S. Ручное управление описано тут http://www.drive2.ru/r/nissan/932598/

Изменено пользователем Sylima

• desperado изменил название на Замена салонного фильтра в Nissan Qashqai J10. Какой фильтр салона выбрать (купить)?
  • desperado закреплено и откреплено это тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...