Перейти к содержанию

Замена салонного фильтра в Nissan Qashqai J10. Какой фильтр салона выбрать (купить)?

Рекомендуемые сообщения

Там ничего сложного, проверить правильно ли установлен фильтр только зеркальцем, а по поводу меток то я выше описал как и даже фото прикрепил.

Включаем зажигание крутилкой температуры играемся в + или - так что бы метки совпали, только при правильно установленных метках совпадут ризки на шестерне.

http://www.qashqai-club.ru/forum/topic/2853/?p=144533

Изменено пользователем kaljaba
  • Репутация +1 1

• Ответов 735
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Зеркальце как раз и не подумал - попробую! Не хочу снимать ручное управление - после постоянно меняется ход газа, приходится "перепривыкать". Очень нежная печалька)) Это только печка или на холод тоже самое? Одна калибровка на все?

Изменено пользователем VovaTuf

И холод и тепло, там как бы эти метки центр нулевое положение, там выставить не проблема.

• Репутация +1 1

вопросов больше не имею. Спасибо. Буду зеркалом смотреть и надеятся, что прицепил точно как нужно))

Изменено пользователем VovaTuf

Если сложил фильтр правильно то он там станет нормально, я руку просовывал и пробовал ровно там все село, ну а метки то видно хорошо.

• 4 недели спустя...
  • 3 недели спустя...

поменяла фильтр сама, полностью прочитав данную ветку. У меня кашкай с климат-контролем. Помучилась я,конечно, знатно. Но сделала все, не снимая блок управления климатом. Мужчинам, наверное, тяжело туда пальцами пробраться, поэтому проще снять мешающий механизм. Но у меня получилось. Теперь всегда это сама буду делать. Спасибо участникам этой ветки))

• Репутация +1 4

Значит выставить по меткам это ещё не всё ? нао было до конца верх колесико подкрутить ?:((

Это все, если по метке на колесиках выставил то все OK:)  Маленькое колесико крутится на ура (у меня с климатом)

• 3 месяца спустя...

Доброго всем времени суток , фильтр поменял минут за 40, спасибо всем за инфу и за фото ! Из подручных средств использовал крестовую отвертку по длиннее и карманный фонарик . авто с климатом. 

Во время замены обнаружил висящий на двух проводках датчик или микрик , я так и не понял что это , больше похож на микрик (см. фото) , но нажимать его побоялся . Висел прямо на против белой шестеренки. Может отклеился от куда или специально висит там , не понятно , также не понятно , что это такое , может подскажите ? На фото у других участников обсуждения , нигде подобного не было ...

post-39501-0-09508500-1439046064_thumb.j

post-39501-0-11126500-1439046066_thumb.j

Это от сигнализации,кнопка отключения.К климату не имеет никакого отношения.Где-то,под торпедой,была приклеена и отвалилась.

Изменено пользователем Сэм
  • Репутация +1 1

Это кнопка отключения сиги, если найдет угонщик то для него это большая помощь.

это всего навсего кнопка VALET - сервисная кнопка, для программирования и аварийного снятия сигнализации, но для этого надо знать код - угонщик с ней возиться не будет - там код из 4-х цифр, т.е. 10000 комбинаций - вы и впрямь думаете что угонщик их будет перебирать?

Никакой опасности в плане угона эта кнопка не представляет.

Изменено пользователем Kostet

Это смотря какая сига, на прошлых машинах если открыл авто без сиги, она орет и не заводится, просто нажимаешь кнопку, затыкается и снимается с сиги, можно смело заводить, так что не по наслышке знаю, на навороченных сигах возможно и по другому.

• Репутация +1 1

Да правильно, смотря какая сига стоит, пусть напишет хозяин и мы его успокоим.

тоже сам заменил фильтр салона , так как делал самостоятельно впервые , поэтому возникли некоторые вопросы :

1. на старом фильтре (который ставил офф.диллер на ТО) направление стрелок на фильтре было ОТ водителя к переднему бамперу ,

т.е. это оффициалы такие косорукие , или я чего-то не понимаю ? я считал , что направление должно быть от переднего бампера К водителю,

пожалуйста , растолкуйте мне тупому 

2. метки на шестерёнках не совпадали на ТРИ зубца , я их поправил , всё работает ,вроде,хорошо , НО заметил , что когда кручу температуру вверх

белая шестерёнка продолжает крутиться вплоть до последнего деления (Hi) , а вот когда кручу вниз , белая шестерёнка перестаёт крутиться после 20 градусов,

т.е. воздух-то,вроде,становится холоднее , но шестерёнка уже не крутится . снимаю привод в положении LO белая шестерёнка упёрлась до предела и больше не крутится,

метки при этом совпадают , когда проходят мимо друг друга (при регулировке температуры)

Всё так и должно быть или белая шестерёнка должна вращаться при регулировке вплоть до положения LO ?

Кстати,времени уходит не более 10-15 минут , даже в первый раз , на форуме всё подробно и понятно расписано , 

так что ,кто сомневается-делайте сами ,будет и лучше и быстрее , чем у диллера

• Репутация +1 1

т.е. это оффициалы такие косорукие , или я чего-то не понимаю ? 

все правильно Вы сделали

Добрый день. Вчера самостоятельно поменял фильтр салона. Прошел год с ТО30000, как бы надо делать ТО45000 но не стал пока гарантия закончилась а пробег 28000 за год 5000 всего накатал и при этом ТО фильтр салона НЕ МЕНЯЮТ. Жена жалуется на неприятный запах при включении кондиционера, сильный запах выхлопных газов ну и т.д. Я сам езжу редко, да и не сильно привередлив. Суть в чем. Фильтр проехал 5000км не по самым запыленным и загазованным дорогам.

НО КОГДА Я ДОСТАЛ ФИЛЬТР, УСТАНОВЛЕННЫЙ ОФИЦИАЛЬНЫМ ДИЛЕРОМ, ТО ОХНУЛ

post-29481-0-29582600-1440080471_thumb.j

Вот такой вид. Насколько я понимаю это не нормальная форма. Вот вам и официалы!!!!!

Изменено пользователем АРТиШОК
  • Репутация +1 1

ну если он там не распрямился -то фактически можно сказать он свою роль не выполнял)

а вообще при установке приходится сжимать,но он в своём месте распрямляется.

• desperado изменил название на Замена салонного фильтра в Nissan Qashqai J10. Какой фильтр салона выбрать (купить)?
  • desperado закреплено и откреплено это тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...