Перейти к содержанию

Замена салонного фильтра в Nissan Qashqai J10. Какой фильтр салона выбрать (купить)?

Рекомендуемые сообщения

@Kovcheg Не суть важно я  даже не задумываюсь меняю этот фильтр какие ключи  применять скорее от настроения зависит  иногда даже обычной отверткой все  делаю без проблем, иногда и с карданчиком  трудновато,  а  так не парюсь  самое главное подготовить место мне и хоть 5 десяток и на шпагат сажусь и мостики делаю и фляки  по настроению конечно не Газманов ,но видимо помогает в  таких ситуациях

Изменено пользователем илдар
  • Репутация +1 1

• Ответов 735
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Думаю выставить на холод,а потом уже перекидывать на зуб. Вот такая же тема http://www.qashqai-club.ru/forum/topic/9711/

Надо с этой темой объеденить http://www.qashqai-club.ru/forum/topic/2853/?page=21 ,  а то две темы по одной теме))

Изменено пользователем Kovcheg

@Stiv40  Снимите привод (штекер не отключать) регулятор в LO холод. Маленькое колесико по часовой до упора,потом сравните метки. Думаю все совпадет

@desperado ну у трещетки края толще как мне кажется, корпус привода может помешать накинуть петлю

9 часов назад, Kovcheg сказал:

@Stiv40  Снимите привод (штекер не отключать) регулятор в LO холод. Маленькое колесико по часовой до упора,потом сравните метки. Думаю все совпадет

Сделал как вы написали, но теперь не совпадает на один зуб-штырёк ниже отверстия на приводе. Переустановить, или оставить так?

С достаточным  усилием поверни колёсико на сколько возможно по часовой стрелке, все зубья совпадут. 

• Репутация +1 1

Я думал на кеше только идиоты так придумали, ан нет, вчера менял на мондео 4, это пипец, точно так же как и на кашкае, но только педаль газа снимать нужно полюбому. Но хоть заслонку выставлять не нужно.

По крайней мере у меня так, ставлю LO и колёсико не совпадает на один зуб, пробуешь крутить его, а оно вроде бы не идёт по часовой стрелке, потом совсем немного усилий и шестерня стоит как надо. 

Всем привет. У меня также,если ставить по заслонке, то не совпадение на 1 зуб. Если ставить по меткам, то заслонка не до конца закрывается. 

По своей проблеме все разрешилось,клима работает как зверь))) проблема в температуре салона и улицы и пока салон не прогреется или охладится ,моторчик заслоки мало подвижен( как будто сломан) наполную крутится только при мин. и макс. 

Только что, pipikus1 сказал:

Всем привет. У меня также,если ставить по заслонке, то не совпадение на 1 зуб. Если ставить по меткам, то заслонка не до конца закрывается. 

И как вы оставили, несовпадение на один зуб, или выставили по меткам?

39 минут назад, pipikus1 сказал:

Оставил по заслонке (несовпадение)

Климат работает адекватно?

Да клима работает нормально.

Осенью мне помогла  настройка клима, по умолчанию заводом выставлен 0 и можно самому выставить +-3 градуса . Я выставил -2  и задул адекватно теплый воздух ,а не горячий.

1 час назад, pipikus1 сказал:

Да клима работает нормально.

Осенью мне помогла  настройка клима, по умолчанию заводом выставлен 0 и можно самому выставить +-3 градуса . Я выставил -2  и задул адекватно теплый воздух ,а не горячий.

Это как, подробнее можно?

В 2ух словах. Зажимаеш центр. кнопку (вкл) включаеш зажигание ,ждеш пару секунд.

Все кнопки клима загорятся,крутиш левый регулятор темпер. пока на правом не появится 51(4 шелчка)потом 1шелчок центральной в право,пару секунд вот ты и в нужном месте ,должен загореться в правой крутилке 0 ,это и есть настройка темпер.левой крутилкой ставь нужную темп +-3 (на кнопке это будет +-30)выключи зажигание. Как то так. Полный тест и подробности ,в интернете в свободном доступе))

была же недавно тема с фильтром салона.. педальный узел снимать не надо, фильтр восьмеркой загибаешь и запихиваешь, гнутся нормально и обратно принимают форму, я ставил не оригинал угольный.

выстявляйте заслонку на тепло или холод (на что именно не момню знаю только то что в каком то положении потом нужно будет шестерёнку крутануть чтоб в исходное положение попасть ну это не суть) для очень слабонервных пометьте штрихом-ручкой положение шестерни заслонки и шестерни привода печки. затем снимаем этот мотрчик, снимаем заглушку и меняем.

• 4 недели спустя...

Как-то вообще поменял без использования ключей (любых) или это не правильно?

• desperado изменил название на Замена салонного фильтра в Nissan Qashqai J10. Какой фильтр салона выбрать (купить)?
  • desperado закреплено и откреплено это тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...