Перейти к содержанию

Замена салонного фильтра в Nissan Qashqai J10. Какой фильтр салона выбрать (купить)?

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 735
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Еще фильтр надо с горизонтальными складками а то еще есть с вертикальными - такой нормально сложиться получится.

Парни, спасибо всем отозвавшимся! 

И так, подведу краткий итог вышеизложенным советам (может кому пригодится):

1. При замене салонного фильтра в Nissan Qashqai 2.0 4WD 6MT (возможно и в некоторых других) необходимо (и чаще всего) достаточно снять привод заслонки и снять скобку, удерживающую фильтр. После извлечения старого фильтра, новый фильтр складываем "бабочкой" (пережимаем в центре, см. сообщение Kovcheg на 1 странице ) и аккуратно вставляем на место. Устанавливаем удерживающую фильтр скобку и ставим на место привод заслонки (при этом удобнее пользоваться "гибкими" ключами, например, с "карданом"). После окончательной сборки включаем зажигание и наслаждаемся свежим воздухом. В данном случае нет необходимости "обучать" педаль газа.

2. В случае, когда вы не смогли установить (извлечь) фильтр без снятия педали газа и проверяли работу привода заслонки включив зажигание без подключения педали газа, после завершения работ по смене фильтра необходимо осуществить процедуру "обучения" педали. 

Нюансы: до установки потренироваться со складыванием фильтра (как на фото 2 в сообщении Kovcheg на 1 странице)  (не касается мазохистов);

при наличии в продаже горизонтальных и вертикальных фильтров, предпочтение отдать горизонтальному.

• Репутация +1 1

2 часа назад, davyd сказал:

Еще фильтр надо с горизонтальными складками а то еще есть с вертикальными - такой нормально сложиться получится.

Наоборот с вертикальными не получится нормально поставить. Хотя надо попробовать.

• 4 недели спустя...

Добрые люди,может кто сталкивался с таким чудом ..... При внешне нормальной работе климат контроля такой фокус: на пассажира дует теплый , а на водителя холодный при любых раскладах регулировки в  режиме обогрева. Замечено  сие чудо  после замены фильтра салонного....Что там могли задеть?Отломать...? Поделитесь мыслями!

@154 Конечно сталкивались, почитай сообщения выше, при замене фильтра неправильно выставили положение привода заслонки. 

В двух словах, откручиваете привод заслонки не отключая от проводов, включаете зажигание, включаете климат, переводите температуру в LO, ждёте когда привод перестанет двигаться, отключаете климат и зажигание, ставите привод на место. 

Если не понятно, почитайте тему. 

• Репутация +1 1

Уже почитал...Спасибо....Какой инструмент нужен?

Вооот ,что значит делать в гараж сервисе..(хотя в отзывах пишут, что и официальный тоже сервис чудит).Даже фильтры не могут поменять нормально но....Куда пропали специалисты нормальные?

Изменено пользователем 154

@154 Ключ на 8 или отвёртка +. Там два болта, один обвёл на фото. Заслонка должна совместиться точно как на фото, тогда будет всё ОКе.

132665494.jpg

• Репутация +1 1

Огромное спасибо! Будем изучать мат часть!

Изменено пользователем 154
  • Репутация +1 1

Справился минут за 20 ть. Единственно замечу -Нужен компактный инструмент (короткая ответчика или короткий торцевой ключ на 8 ,может даже удобнее всего было бы иметь накидкой ключик,но такового не было так что пришлось помучиться обычным инструментом...)

• Репутация +1 1

@154  одно из огромных  полезных качеств форума ,то что на нем можно найти массу полезной инфы и не отдавать деньги рукожопым  хапугам ,а все сделать самому основываясь на опыте таких же обычных обывателей :wink:

• Репутация +1 2

• desperado изменил название на Замена салонного фильтра в Nissan Qashqai J10.
  • desperado закреплено и откреплено это тема
  • 2 недели спустя...
В 19.09.2011 в 21:43, nog сказал:

ниче там ненадо снимать, кроме фишки.

"фишки" это крышка имеется ввиду? мда уж подлезть в эту клоаку весьма проблемно, руку обтер там об педали и прочие части мешающие, да и раком там лазить конечно приходится... поменял с матами этот фильтр, узкоглазые ничего умнее не могли придумать...  покупал Goodwill AG 527 CF Фильтр салона 190 рублей - made in korea, весьма неплохой, мнется  хорошо и форму держит... от угольного отказался судя по отзывам он так не мнется и смысла в нем нет.

авто с климатом, не снимал ничего...

Изменено пользователем commet

• 3 месяца спустя...
В 09.10.2009 в 02:09, ivan63 сказал:

я еще не видел,чтобы салонный фильтр так прятали...он находится со стороны педального узла,мастерам пришлось снимать педаль газа для его замены.

тоже самое и с заменой свечей,пока пол машины не разберешь-не поменяешь.

Правый руль и никаких педалей снимать не надо)

• Репутация -1 1

Я ответил для всех.

А еща один полгода ждёт ответа на вопрос как работает в Дуалисе печка. Скоро, скоро зима и я отвечу. Ух, отвечу))

• 2 недели спустя...

Выбираю какой салонный фильтр купить. Обнаружил, что у разных производителей  разные размеры салонных фильтров. Меня это несколько озадачило-как такое может быть?  Например:

- Goodwill 180 x 230 (угольный) 

- Filtron     189 мм x 265 мм ( длина и ширина)

- Corteco  192  x 267  

- Nipparts 192 x 265

- RAF       195 x 275

- TSN       210 x 283

Как такое может быть? И какой истинно правильный размер для салонного фильтра? Ведь если взять более узкий и неглуборкий, то он  "болтаться" будет и неплотно прилегать к стенкам. А если взять с превышаюшим размером, то получается фильтр будет чрезмерно сжат и частично деформирован после установки. Габариты размеров фильтров взяты с сайта isnext.ru  , где я покупаю обычно.

P.S. Выбираю для  Ниссан Кашкая 2008 г. 

Изменено пользователем Pavel52

• desperado изменил название на Замена салонного фильтра в Nissan Qashqai J10. Какой фильтр салона выбрать (купить)?

@Pavel52 Я бы ориентировался на размеры Corteco, на сколько знаю, именно он устанавливается с завода. Ну и Манн думаю с размерами не обманет.

У Mann размер 192 x 265. У  Corteco 192 x 267.  На 2 мм Corteco шире. Но Mann угольный стоит 476 руб, а Corteco 374 руб. Пожалуй не буду переплачивать....возьму Corteco.

@Pavel52 Тут в этой теме же сказали угольный бесполезен.Бери оригинал у нас он дешевле всех идет.27277EN000 даже в автодоке 352 рубля.Что заморачиватся.

• Репутация +1 2

4 минуты назад, Аскар сказал:

.Бери оригинал у нас он дешевле всех идет

Аскар , а  "бери у нас" - это где именно ? Кто продает?  Я в Москве нахожусь.

P.S. Я новичек на форуме, еще не все знаю, где и как лучше покупать расходники и зап.части.

Изменено пользователем Pavel52
уточнение

Беру всегда угольный, считаю что он работает, привычка после немецкого автопрома и бытовой техники :wink:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...