Перейти к содержанию

Замена салонного фильтра в Nissan Qashqai J10. Какой фильтр салона выбрать (купить)?

Рекомендуемые сообщения

@Pavel52 В Екатеринбурге, автодок, это Московская компания.Заходи регистрируйся и покупай.Номер у тебя есть.

Изменено пользователем Аскар

• Ответов 735
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

13 часа назад, Аскар сказал:

@Pavel52 Тут в этой теме же сказали угольный бесполезен.Бери оригинал у нас он дешевле всех идет.27277EN000 даже в автодоке 352 рубля.Что заморачиватся.

А я таки поставил угольный, не оригинал, 144 рубля в автодоке.

Сам фильтр то ничего, а вот кто придумал место его установки тот редиска, нехороший человек.

@Pavel52 Дык фильтр   этот  нужен тока ,чтобы  радиатор печки  крупным мусором не забился - остальное маркетинг и личные предпочтения   если шибко "хороший  " то быстро забъется и будет  пропускать больше через неплотные стыки, если  простенький ну не так хорошо будет задерживать очень мелкие частицы ,но больше через себя будет  воздух гнать и меньше через щели в стыках -крайняя степень такого типа фильтров сеточка типа "марли".

А раз так бери TSN 9.7.3711.0 Фильтр салона  125 руб на экзисте  и не парься.

• Репутация +1 1

6 минут назад, илдар сказал:

нужен тока ,чтобы  радиатор печки  крупным мусором не забился

А на Кашкае фильтр не после радиатора случайно? 

6 минут назад, илдар сказал:

остальное маркетинг и личные предпочтения

Как противогаз, понты, можно и без него при команде "газы" :biggrin:

Изменено пользователем desperado

5 минут назад, илдар сказал:

если  простенький ну не так хорошо будет задерживать очень мелкие частицы ,но больше через себя будет  воздух гнать и меньше через щели в стыках -крайняя степень такого типа фильтров сеточка типа "марли".

А раз так бери TSN 9.7.3711.0 Фильтр салона  125 руб на экзисте

Ну это уж совсем крайняя степень простоты и полной  бедности. Готов чуть побольше на фильтр потратить, чтобы мелкие частицы фильтр тоже задерживал. Я ж этим воздухом в салоне машины потом дышать буду.

@Pavel52  Не бедности ,а практичности  .... TSN 9.7.3711 фильтр неплохой есть и уголные . А так можно и со стразами ..-зато  не бедно так ведь или важнее функционал???!!!

@desperado

ну есть противогаз ,а есть респиратор , это и есть  аналог нашего фильтра , и ни как вкрапления угольной крошки в респираторе не заменят противогаза :biggrin:

Суть фильтра  помимо прочего защищать от крупного мусора  всякую мелкоячеситые штуки типа отопителя  или охладителя для наглядности схема

59c20ddbd465c_.thumb.png.a8d120c3e15e2faad96b28a96f7b6ceb.png

Изменено пользователем илдар

9 минут назад, илдар сказал:

и ни как вкрапления угольной крошки

Там слой угля, несколько мм.

15 минут назад, илдар сказал:

отопителя  или охладителя

А точно, перепутал, на Кашкае вентилятор перед фильтром, что его и убивает.

54 минуты назад, myqashqaiclu сказал:

Сам фильтр то ничего, а вот кто придумал место его установки тот редиска, нехороший человек.

Этот нехороший человек не думал что руль будет слева.:bye2:

4 часа назад, Аскар сказал:

Так вроде ничего сложного было конструктивно его разместить  под ЖАБО , а не возле педального узла после вентилятора и все узлы были бы защищены от мусора и замена  была бы проще в плане доступности , а то впоминаю как его менять приходилось сразу поясницу сводит ...:laugh:

А воздухозаборник где у нас находится?  Если его прикрыть фильтром небольшим. Подобрать или заколхозить чего?

3 минуты назад, илдар сказал:

а то впоминаю как его менять приходилось сразу поясницу сводит ...:laugh:

Была Тойота Авенсис. Точно такая же байда с заменой фильтра. Поэтому когда появился Кашкай, удивления не было. Наверное при производстве машин, производители не очень то думают как люди будут менять этот элемент. Ведь для праворуких машин там все просто выходит. Что Кашкай, что Авенсис, все производилось в Англии.

7 часов назад, Аскар сказал:

В данном случае не важно где руль.

7 часов назад, Аскар сказал:

Этот нехороший человек не думал

1 час назад, Andyz сказал:

производители не очень то думают

Вот и все объяснение. Думают как бы продать, а что потом будет их не ...

Да, Да, Да. А Жигули прямо для людей делали? :biggrin:

На VAG типа гольфа 4 или 5 с 1,6 свечи не меняли, там так же как на Кашкае. Машины для сервиса делают, что бы вас не парило как это меняется. 

Изменено пользователем desperado
  • Репутация +1 1

О чем спорите? Считаете данное расположение салонного фильтра удобным?

На жигулях салонный фильтр расположен нормально и меняется без привлечения йогов-гинекологов.

• 8 месяцев спустя...

Полез менять салонный фильтр... До этого делал эту процедуру в сервисе. На форуме есть отличный пошаговый мануал с картинками по нему и шел. Единственное что могу добавить: два винта-шурупа , которые крепят привод заслонки , можно открутить накидным ключом на 8. Вытащить и засунуть фильтр это вообще какой-то пипец , да и замена в целом... Не для людей точно делали... Ну а так 30 минут у подъезда и готово . из инструментов: отвертка плоская средняя для снятия заглушки фильтра и выковыривания старого фильтра, отвертка плоская маленькая для снятия разъема  и ключ на 8. 

IMG_20180617_200828.jpg

IMG_20180617_203003.jpg

IMG_20180617_203123.jpg

• Репутация +1 1

@smax99 Да не нужно никакой привод заслонки откручивать.Оригинальный фильтр крутится восьмеркой и встает без этого геммороя.Мне этот финт показал мастер, который в ниссане проработал 8 лет.А в заказ наряде стоит бешенный ценник по нормачасам.:bye2:

У меня это занимает две минуты.Я про саму замену.

У меня был оригинальный и крутился он действительно хорошо, но я его с трудом без привода вставил... Хотел уж было педаль снимать... А старый как вытаскивать? Нет уж... Лучше снять...

Да и как интересно ваш чудо-мастер сложит фильтр ведь у него края жесткие? Конечно если их погнуть но тогда не факт что он распрямится... 

Изменено пользователем smax99

@smax99 Я не буду спорить.Зачем, жесткие края, в том и фишка хорошо сжимаются и распрямляются внутри кассеты.Кто как хочет пусть так и меняет.Мы живем в свободной стране.Мне этот гемморой с приводом заслонки не нужно, тем более снятие педалей.Это вообще.Сам бы не менял не заикался бы даже.Всем успехов.:bye2:

Заслонка так же снимается за 2 мин.Гунть края или сам фильтр абы как лиш бы "впихнуть" не советую.После жесткой деформации хрен он там замет свое место по всему периметру.

А на сервисе мало кто будет проверять как и что вам меняли.Так что мастера разные бывают...

Педаль я бы не стал снимать вроде кто то писал что потом надо будет обучать или что то в этом роде.

• Репутация +1 2

Снять привод заслонки недолго и проблем нет никаких. Но даже при снятом приводе приходится складывать фильтр восьмеркой иначе его туда не засунуть, как сделать это без снятия привода даже не представляю. Только поменял фильтр при замене вентилятора, так что педали снимал - вот так гораздо удобнее. Фильтр который ставил предыдущий раз так и не распрямился на месте, конечно это не оригинал. 

И тем кто эту процедуру доверяет сервисменам - будьте бдительны чтобы вас не наипали.

DSC_0179.JPG

• Репутация +1 3

@davyd вот-вот. Мне именно так и сунули его. И главное я только на пару минут вышел, а по возвращению он уже рапортовал о его замене. Во, думаю, мастер - золотые руки! Через пару месяцев смотрю уж больно много пыли на панели. Полез туда и вынул именно конфетой сложенный фильтр, который не выпрямился на месте, но и не выполнял свою функцию. Пришлось продувать компрессором, а после пылесосить весь салон. Теперь меняю только сам - с матерком, но зато надежно.

• Репутация +1 1

Фильтр не выпрямится, если ему погнуть боковые грани, они жесткие и за счет этого он и держит свою форму. Заслонка ограничивает доступ к месту установки фильтра и только погнув боковые грани можно его туда впихнуть.

• Репутация +1 1

• 1 месяц спустя...

Парни, в чем разница оригинального фильтра NISSAN 27277-EN000 и тоже оригинального NISSAN B7277-EN00M.

Цена отличается в два раза.

Изменено пользователем Kostet

• 2 недели спустя...

@Kostet простой, угольный видимо.

Бери цитрон за 130р не парься. Он негерметично закрывает раструб, поэтому уголь особо от запахов не спасет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...