Перейти к содержанию

Замена салонного фильтра в Nissan Qashqai J10. Какой фильтр салона выбрать (купить)?

Рекомендуемые сообщения

где взял и почём?

В екзисте брал. Все фильтры там заказываю, они щас оплату по картам виза принимают,так что ехать к ним нужно всего один раз за получением товара.

• Репутация +1 2

• Ответов 735
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

т.е. угольный фильтр был установлен без снятия педали и блока? только сняв боковую панель и крышку полости для фильтра? интересуют детали.

т.е. угольный фильтр был установлен без снятия педали и блока? только сняв боковую панель и крышку полости для фильтра? интересуют детали.

Откручивать надо только блок управления заслонкой= 2 винта, при этом не отсоединяя никаких проводов

приезжайте в гости научу :smile81:

Добрый день! Можно я приеду? Давно уже пора салонный поменять.

• 2 недели спустя...

Поменял фильтр салона, не снимая педали газа, снимал блок управления заслонками печки и кронштейн на котором он крепиться. Заняло 30 мин. , правда установил ,видимо, блок не правильно. Дует холодным воздухом - буду разбираться.:confused:

Привет.! Подскажи(те) пожалуйста ,в левом сервисе меняли салонный фильтр,и видимо снимали или еще что делали с блоком управления заслонками(( . Теперь есть подозрения что обдув работает не правильно (( ! Как все это исправить,что открутить или поправить,там помечено как надо или нет? ПОМОГИТЕ ПЛИЗ ! ))

• 1 месяц спустя...

Менял салонный фильтр сам, педали ессно не снимал, работа заняла около часа, т.к. таким увлекательным делом на машине (Кашкай) занимался первый раз. Фильтр купил на Экзисте недорогой, чет в районе 160 руб стоит, начитался советов на форумах и поменял. Скажу сразу, чтобы не снимая педали поменять фильр, нужно обладать изворотливостью ужа, или подобных гадов. Старый фильтр был не просто грязный, а откровенно черный! Кроме того, обнаружил, что крышка самого фильтра не была защелкнута, поэтому постоянно при вкрюченной подаче воздуха дуло в ноги - косяк кривых рук "мастеров" ОД. Все поставил на место, собрал, при этом совместил метки на шестеренках привода печки, включил подачу воздуха на максимум, чтобы фильтр растправился и окончательно встал на место. И вуаля - работа зевершена. Не понимаю, почему у ОД замена салонного фильтра стоит таких бешенных денег, она все равно не снимают педаль. Так что, уважаемые, меняйте сами и чаще.

Изменено пользователем SVA73
  • Репутация +1 1

Хочется отметить крайнюю полезность этой темы. Только что, благодаря прочитанному за 20 минут заменил фильтр. Неудобства: Грязная левая рука и правая коленка) (если не учитывать "крайне удобное" расположение фильтра в авто) Обошелся вместо двух отверток одними узкими пассатижами. Хотел поменять фильтр на угольный, но было лень снимать блок управления заслонкой (педальный узел вобще трогать смысла нет в любом случае), поэтому поставил обычный аналог.

• Репутация +1 3

Сколько человек уже фильтр поменяли, но еще ни один нормальный отчет не выложил! Что откручивать, куда вставлять... Про фото нормального качества я уже молчу :(

• Репутация +1 2

Изменено пользователем Baldman

Дополню отчет Кирилл Z парой фотографий.

Вот панель которая снимается очень легко. Надо только поддеть пальцами там где стрелки

Такой вид открывается когда ее снимаешь

А вот и заглушка фильтра

Для того что бы ее снять мне ничего длинного и твердого не понадобилось. Просто потянул пальцами. Отвертка (плоская) понадобилась только для того что бы поддеть край фильтра когда его вытаскивал.

• Репутация +1 3

Хочу немного добавить. на самом деле "не вынесла душа поэта" и я не успев получить заказанный фильтр после разъяснений Кирилл Z кинулся вытаскивать салонный фильтр. И вытащив его просто обалдел от той грязи которая на нем была!!! Дело в том, что меня начал беспокоить запах в салоне! В общем я его постирал с порошком (Ариэль), высушил и пока не пришел заказанный впихнул на место. Сегодня провел тест драйв! И О ЧУДО, нет запаха, и кандер как то быстрее охлаждает! Может это субъективно, но тем не менее... Короче говоря - уже хорошо, но после того как заменю, думаю будет еще лучше!

Вопрос - Кто нибудь заказывал себе угольный фильтр? Если да, то он в жестком каркасе?

• Репутация +1 1

Хочу немного добавить. на самом деле "не вынесла душа поэта" и я не успев получить заказанный фильтр после разъяснений Кирилл Z кинулся вытаскивать салонный фильтр. И вытащив его просто обалдел от той грязи которая на нем была!!! Дело в том, что меня начал беспокоить запах в салоне! В общем я его постирал с порошком (Ариэль), высушил и пока не пришел заказанный впихнул на место. Сегодня провел тест драйв! И О ЧУДО, нет запаха, и кандер как то быстрее охлаждает! Может это субъективно, но тем не менее... Короче говоря - уже хорошо, но после того как заменю, думаю будет еще лучше!

Вопрос - Кто нибудь заказывал себе угольный фильтр? Если да, то он в жестком каркасе?

стирать салонник это жестко :laugh:

стирать салонник это жестко :laugh:

Ну это временная мера. Просто раз уж достал - решил простернуть :0454:

А вообще на днях приходит заказанный. Как придет поменяю :smile81: Тем более теперь знаю как :victory:

• Репутация +1 1

на кешу вроде нормальный угольный и не предусмотрен вовсе, тока "а ля типо". вот на ситре С5 у меня был выбор - или обычный или полноценный угольный. естесна угольный брал, но он и был в исполнении другой совсем - каркас жёсткий и все дела.

Угольный запихнуть можно только, разобрав полмашины)

не пугайте народ, меняется все за 15 мин, обычный можно не снимая педалей (он легко гнется), а угольный пожестче, по мимо блока управления заслонками (2 болта и штеккер с проводов), еще педали нужно открутить. Я за 250 руб. брал.

не пугайте народ, меняется все за 15 мин, обычный можно не снимая педалей (он легко гнется), а угольный пожестче, по мимо блока управления заслонками (2 болта и штеккер с проводов), еще педали нужно открутить. Я за 250 руб. брал.

ниче там ненадо снимать, кроме фишки.

не спорю можно и так, но когда первый раз меняешь , лучше снять привод заслонок так легче (но пол машины разбирать ни к чему)

• 1 месяц спустя...

Поменял салонный фильтр! Провозился долго! педали открутить не смог из за одной правой верхней гайки! ну никак не подлезть! снял педаль газа и снял моторчик заслонки! ВНИМАНИЕ!!!!!! Когда снял моторчик заслонки-зубчатое колесо заслонки стало само крутится гдето на пару оборотов и заслонка толи закрылась толи открылась! Если делать не внимательно!!!! и незаметить что заслонка под своим весом прокрутилась когда поставите моторчик наверное клима будет работать некоректно !!!! Заслонка будет всегда открыта и возможно будет дуть на скорости с выключенной климой!!!!!post-11309-0-22378700-1320831214_thumb.j

Изменено пользователем roman1809
  • Репутация +1 1

• desperado изменил название на Замена салонного фильтра в Nissan Qashqai J10. Какой фильтр салона выбрать (купить)?
  • desperado закреплено и откреплено это тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...