Перейти к содержанию

Замена салонного фильтра в Nissan Qashqai J10. Какой фильтр салона выбрать (купить)?

Рекомендуемые сообщения

Купил угольный фильтр (3 шт.)

9.7.372 - TSN.

В выходной буду менять.

• Ответов 735
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

не пойму зачем надо было фишку с педали сдергивать? попробуй клемму акб снять на минут на пять, может ошибка сотрется.

Доброго всем времени суток.

Вчера менял сам фильтр салона, снимал с педали газа клемму, фильтр с "матерком о конструкторе" поменял, но теперь загорелся чек, что может быть? У кого нить было похожее? Что может быть? Снимал и электропривод климата.

это ты зажигание включал при снятом разъеме

при выключеном зажигание снял педальный узел и заменил фильтр салона на место поставить было тяжело все работает нормально

Я поменял в выходной свой салонный фильтр на угольный. Все фоткал. Сделаю полный фотоотчет чуть позже.

Те, кто придумали такую конструкцию - нереальные пид..сы. Это жесть какая-то. Еще и не с руки все (под левую руку). Ладно, отпишу.

при выключеном зажигание снял педальный узел и заменил фильтр салона на место поставить было тяжело все работает нормально

Я на место все собрал быстро, но вот разбирал больше часа.

Тоже в воскресенье фильтр салона менял: на разбор 30 минут, на сбор также. Снимал регулятор климата и его металлическую подложку иначе фильтр за нее цепляется и может порваться.

Согласен, что сделано не для людей, а для "дилеров", чтоб у них меняли. И еще на замену лампочек габариток передних у меня ушло полтора часа и руки покорябал об металл.

• Репутация +1 1

Согласен, что сделано не для людей, а для "дилеров", чтоб у них меняли. И еще на замену лампочек габариток передних у меня ушло полтора часа и руки покорябал об металл.

Это сперва тяжело, после трёх раз я сейчас у магазина вытаскиваю и новые вставляю. :rolleyes:

А не проще имея машину стоимость около 1 миллиона поменять фильтр в сервисе, а не заниматься мазохизмом. Хотя кому то это нравится1

А не проще имея машину стоимость около 1 миллиона поменять фильтр в сервисе, а не заниматься мазохизмом. Хотя кому то это нравится1

тебе его там и менять не будут,возьмут деньги за фильтр и работу,и старый фильтр из помойки в багажник кинут,мусор им вывезешь и еще заплатишь :0367:
  • Репутация +1 1

старый фильтр из помойки в багажник кинут

Ну, такой то ерундой мало кто занимается, но я вот боюсь другого.

Когда сам чего то делаю и у меня с первого раза не получается, то у меня возникает вопрос - переделать заново или оставить так как есть и наплевать... и вот я думаю - у мастеров тоже такой вопрос может возникнуть и как они его решат... скорее всего пойдут по второму пути. Так, недавно после замены топливного фильтра у оф.дилера (не на Кашкае) я обнаружил в гараже лужу соляры. Это же оф.дилер! Там прокладочку фильтра аккуратно надо было на место поставить, а они как поставили... Конечно всё было бесплатно исправлено, но потраченное время никто не возместит.

• Репутация +1 1

Ну, такой то ерундой мало кто занимается, но я вот боюсь другого.

Когда сам чего то делаю и у меня с первого раза не получается, то у меня возникает вопрос - переделать заново или оставить так как есть и наплевать... и вот я думаю - у мастеров тоже такой вопрос может возникнуть и как они его решат... скорее всего пойдут по второму пути. Так, недавно после замены топливного фильтра у оф.дилера (не на Кашкае) я обнаружил в гараже лужу соляры. Это же оф.дилер! Там прокладочку фильтра аккуратно надо было на место поставить, а они как поставили... Конечно всё было бесплатно исправлено, но потраченное время никто не возместит.

когда сам и своими руками,и для себя,и если в этом разбираешься лучше сделать самому,а оф частенько просто снимают фильтр и не вставляют,дует отлично,не воняет и так до следуещей замены,ну пыль с торпеды человек и так уберет даже думать о фильтре не станет
  • Репутация +1 1

оф частенько просто снимают фильтр и не вставляют

Ладно тебе - не пугай. Так уж откровенно они не халтурят. Так их слишком легко за руку схватить - что же они себе враги что-ли.

Хотя вот вспоминаю как друг в Автомире свечи менял на Х-Трейле... Три (или даже четыре) раза к ним ездил... потому, что Трейл не хотел ехать после замены свечей. Надо было слышать что он говорил в мобильник, когда они потом звонили и спрашивали "понравились ли Вам наши услуги?" :0367: Что за свечи ему там вкручивали... точно не новые.

Изменено пользователем VovaTuf

Ладно тебе - не пугай. Так уж откровенно они не халтурят. Так его слишком легко за руку схватить - что же они себе враги что-ли.

не так часто но проскакивает,было несколько раз сталкивался с этим по тойотам,но всех наподряд не веню

Отчет, как и обещал, сделал.

http://www.qashqai-club.ru/forum/index.php/topic/4658/

• Репутация +1 4

Ну так в union-motors например рублей 500 берут за замену фильтра, но есть условия: нужно всегда по записи, а самовольная замена хороша тем, что когда есть свободное время и желание то всегда пожалуйста, т.е. нет привязок к месту и дате и потом лишний раз машина без присмотра, а мало ли чего...(p.s.Вот к примеру у сестры сегодня ночью лансер девятый увели)

• 2 недели спустя...

Правильно на белом колесике эта метка в виде отлива (пупырышек), а на зубчатом секторе (посередине) отверстие, чем то напоминает сердечко. вот их и нужно совместить при сборке

Перед тем как снимать заслонку (если мешает вам на климате, на ручке-не надо) обязательно совместите метки(регулировкой климата) или поставте так чтобы заслонка была в крайнем верхнем или нижнем состоянии, можно маркиром пометить. Только после этого снимайте, иначе при сборке можно не правильно поставить(некорректорная работа климата).

Совместить их очень не просто, а вот перевести в крайние положения - легко. В мануале по замене я описал как это сделать.

• Репутация +1 1

• 1 месяц спустя...

поменял сегодня салонный фильтр. не сложно но конечно не очень удобно. поизвивался как уж с пол часа!)) педали не снимал! использовал в помощь статью из нета ("Джокер извини твою в попыхах не заметил)) и вот такой нехитрый инструмент (см.фото) советую запастись именно этим если решитесь. резинка для того чтобы не отсоединять

блок управления заслонкой отопителя (на всякий случай чтобы вдруг не выскочили ошибки) можно его просто прицепить к педали тормоза. и салфеток запаситесь там смазкой (красной) мажешься постоянно.

post-9048-0-40837500-1339429532_thumb.jp

..вот когда уже поставил появилось время почитать! )) здесь пишут что не обязательно снимать"

блок управления заслонкой отопителя"я думаю что лучше все таки снять а то сильно "насиловать" фильтр тоже по моему не желательно..!

Ну наконец-то я собрался и поменял таки сегодня салонный фильтр. Это просто "верх" инженерной мысли - разместить его именно так... пришлось как йоге поизгибаться и попотеть при замене.

Ну наконец-то я собрался и поменял таки сегодня салонный фильтр. Это просто "верх" инженерной мысли - разместить его именно так... пришлось как йоге поизгибаться и попотеть при замене.

Надо просто видеть, сам через это прошел :0367:

Изменено пользователем VovaTuf

не забывайте машина изначально проектировалась как праворульная и там где у вас руль с педалями изначально по задуманному сидел пассажир!

Друзья, а на дизеле салонник там же, где и на бензинке? Одинаково меняется?

• desperado изменил название на Замена салонного фильтра в Nissan Qashqai J10. Какой фильтр салона выбрать (купить)?
  • desperado закреплено и откреплено это тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...