Перейти к содержанию

Замена салонного фильтра в Nissan Qashqai J10. Какой фильтр салона выбрать (купить)?

Рекомендуемые сообщения

Друзья, а на дизеле салонник там же, где и на бензинке? Одинаково меняется?

Да, меняется как на бензине.

• 4 недели спустя...
  • Ответов 735
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Сегодня покупал салонный фильтр. Заказывать и ждать не хотелось, потому купил то, что было. Какой-то немецкий SCT цена 211 рублей. Никто о таком не слышал?

Изменено пользователем Defuser

Я на жигули такой покупал масляный. Если не ошибаюсь, синяя упаковка, желтым написано. Ну фильтр как фильтр...

угольный фильтр без снятия педалей не поставить иначе поламаеш фильтр

ничего подобного. я поставил.

суть не в типе фильтра, а в типе рамки жесткой. обычно ее нет, но некоторые производители ставят.

Сегодня покупал салонный фильтр. Заказывать и ждать не хотелось, потому купил то, что было. Какой-то немецкий SCT цена 211 рублей. Никто о таком не слышал?

Поставил минут за 20. (Спасибо за статью с фотоотчетом Joker33rus). Кондер теперь так сильно гонит воздух, что есть подозрение в том, что фильтр не полностью расправился после скручивания бабочкой. Хотя, может быть, просто старый был ну ооочень грязный.

Поставил минут за 20. (Спасибо за статью с фотоотчетом Joker33rus). Кондер теперь так сильно гонит воздух, что есть подозрение в том, что фильтр не полностью расправился после скручивания бабочкой. Хотя, может быть, просто старый был ну ооочень грязный.

Если бы не расправился, то вряд ли влез бы, я несколько раз его туда-сюда потянул, понял, что расправился он сразу.

Ну ,возможно, неплотности где-то по краям остались. Или я просто забыл уже, как кондер дул в новом авто :biggrin:

Или я просто забыл уже, как кондер дул в новом авто :biggrin:

Скорее всего так и есть ))

Ну ,возможно, неплотности где-то по краям остались

Ты, когда старый фильтр вытащил, сравнил его с новым то? Это же самое интересное... Может новый на полсантиметра уже, чем старый. Если так, то надо обязательно тут об этом написать, чтоб другие клубни (и клубнички) такого не покупали :rolleyes:

ну и там еще желательно чтобы фильтр нужной стороной в нужную сторону смотрел..

WWWWWWWW-чтобы поток дул на картинке сверху..

Изменено пользователем barracuda

Одинаковые. С поправкой на то, что я старый немного повредил, когда вытаскивал. Направление сверял-стрелочки нарисованы на фильтре.

Забыл добавить, что привод не снимал. Открутил болтик его крепления, подергал - не идет. Опасаясь сломать, не стал дергать сильнее. Скрутил фильтр и засунул. Вот потому и думаю, что он не полностью мог расправиться, если я его сильно перегнул.

привод заслонки помоему не на одном болту а на двух держится. и я еще снимал кронштейн привода заслонки чтоб не мешался. проделай еще раз эту процедуру и убедись все ли впорядке с фильтром, а то салон замучаешься протирать от пыли да и сам дышать будешь.

у меня фильтр вроде без стрелок был взглянул мельком не нашел. и распирало его так что заправлять внутрь пришлось врядли он мог не расправиться. привод да на двух болтах.

Спасибо. В следующий раз учту второй болтик. Специально повторно снимать не буду. Ближе к зиме, наверное, разберу, оценю состояние, поменяю.

Joker33rus, спасибо большое за подробную инструкцию с фотками по замене салонного фильтра. Вчера вечером сам его поменял на угольный TSN 97372 (160 рублей в экзисте). Ничего сложного нет, главное соблюдать указанный в инструкции Joker33rus порядок действий и заранее оборудовать место на земле перед машиной (я подушку в пакет завернул и на асфальт кинул). Шурупы моторчика заслонки печки откручивал и прикручивал отверткой с гнущимся жалом, обычной не получилось нормально подлезть-боялся шлицы сорвать.Еще их ключиком можно открутить (на 8 кажись) немного, а потом пальцами дальше.

Фильтр прошлый раз по идее меняли 12 тыс назад, в прошлом марте на ТО-30 при пробеге 29 тыс.

Прикладываю фотку состояния оригинального фильтра после 12 тыс км. и 15 мес эксплуатации автомобиля (рядом лежит белый пакет, чтобы было понятно, насколько фильтр стал темно-серым, хотя изначально оригинальный фильтр (у меня он стоял) белый).

P.S. Joker33rus, я бы в инструкцию добавил фотку, что значит согнуть фильтр бабочкой (есть в инете на другом форуме), а то возможно не всем понятно, как это. В остальном - все очень понятно написано, еще раз спасибо. Буду теперь каждые полгода его менять.

post-16194-0-24161400-1342593225_thumb.j

Изменено пользователем mikepan
  • Репутация +1 2

Вчера вечером сам его поменял на угольный TSN 97372

Спасибо за отзыв! Скажи, ты прикладывал один фильтр к другому с целью убедиться в идентичности размеров оригинального фильтра и фильтра TSN?

Как тебе внешний вид фильтра TSN? Уж очень цена подозрительно дешевая для угольного фильтра...

Спасибо за отзыв! Скажи, ты прикладывал один фильтр к другому с целью убедиться в идентичности размеров оригинального фильтра и фильтра TSN?

Как тебе внешний вид фильтра TSN? Уж очень цена подозрительно дешевая для угольного фильтра...

Не за что :)

Честно, не прикладывал, т.к. в Инструкции Joker33rus ставил точно такой, и я как-то даже не парился. Стал на посадочное место вроде тык-в-тык. Визуально он такой же, как оригинал, только более серый из-за угля. Более дорогой угольный не рискнул покупать, т.к. боялся, что он не согнется "бабочкой" и придется снимать педали или опять все собирать, заказывать TSN, опять разбирать-собирать.

А насчет цены: ну какая себестоимость у куска гафрированной бумаги с угольным напылением, сделанной скорее всего в Китае. Рублей 10+транспортные расходы ИМХО (год назад китайский кипятильник в Ашане купил за 50 рублей - он посложнее будет в производстве , уже 3 раза с ним за границу ездил, юзал каждый день - работает). Остальное - жадность производителя и перекупщика.

Изменено пользователем mikepan

P.S. Joker33rus, я бы в инструкцию добавил фотку, что значит согнуть фильтр бабочкой (есть в инете на другом форуме), а то возможно не всем понятно, как это. В остальном - все очень понятно написано, еще раз спасибо. Буду теперь каждые полгода его менять.

В следующий раз буду менять, сфотаю ))

Вова, я ставил такой же. Именно столько он и стоит ))

Фильтр SCT брать не советую, потому что у него направление гармошки не горизонтальное как на оригинале а вертикальное, что существенно усложняет его монтаж и происходит деформация фильтра когда его засовываешь, хотя и не большая

Доброго времени суток! Заказал фильтр угольный "Corteco" Арт. 80000875, через Exist. в коробке даже приложена краткая инструкция по замене фильтра . Решился поменять сам, прочитав представленный на данном форуме мануал.

И кто додумался засунь туда фильр - руки бы ему оторвать, а лучше голову

Пришлось повозится, очень тяжело подлезть. Если кому хочется самому поковыряться - меняйте, кому лень и не жалко денег - лучше в сервис.

post-8681-0-71640900-1343484118_thumb.jp

post-8681-0-78908500-1343484290_thumb.jp

Доброго времени суток! Решился поменять сам, прочитав представленный на данном форуме мануал.

И кто додумался засунь туда фильр - руки бы ему оторвать, а лучше голову...

На праворульку задуман изначально, поэтому проблемка с установкой :pardon:

• 4 недели спустя...

Менять проще пареной репы!, сам заменил за 2 минуты. и ничего снимать не надо, как тут некоторые пишут (педальные узлы, что там еще, может вообще двигатель снимать?)!!!, вместе с фильтром у меня шла инструкция, в которой все подробно показано. Сам я тоже думал вот морока, а на самом деле все легко!

А какой фильтр ставил?

• 2 месяца спустя...

Менял вчера сам. 30 минут... Кашмар!!!! Думал на фордах извращенцы конструкторы, ан нет )

Делал полностью по инструкции Joker'а выложенной на форуме. Хорошая инструкция, но сделаю уточнения к ней.

Считаю, что перед снятием блока управления заслонкой выставить температуру надо именно в положение "LO", т.к. при отсоединении этого блока круглая шестеренка автоматом перемещается в это положение (пружина возвращает в положение LO) и потом, если снимал на положении "HI", придется эту шестеренку возвращать в то положение в котором она была до снятия, т.е. совмещать тяжело, да еще и в таком положении (неудобно).

Еще: мне для снятия блока управления заслонкой мешал провод от педали газа (снял), провод от заслонки я не снимал вообще (сразу не снялся и оставил его болтающимся на проводе).

Еще: два болта я откручивал маленьким ключом на 8. Не знаю как там вообще отверткой можно орудовать.

В инструкции написано: "Хочу заметить, что вставить новый фильтр гораздо легче, чем извлечь старый."

По мне так совсем наоборот: старый вылетел "на ура", а вот новый уперто отказывался лезть внутрь. Мешало ВСЁ!

Может потому, что вынул обычный, а вставлял угольный.

З.ы. педаль газа не снимал.

Теперь о проблеме:

Мой косяк, признаю: чтобы проверить правильность установки заслонки заводил двигатель и.... перед этим забыл воткнуть обратно фишку педали газа. В итоге получил ЧЕК ЭНЖЕ, который теперь горит.

Вопрос: сбрасывание клемы аккума будет достаточно?

Зы.зы. Никто не наблюдал как перемещается шестеренка? У меня рывками, т.е. при добавлении полградуса иногда просто не движется, потом может на 3 зубца перепрыгнуть. С положения HI до LO и наоборот (если быстро перевести) движется равномерно. Так то вроде ничего не мешает, но думаю теперь, что не всегда меняя на полградуса температуру климат что то меняет (по крайней мере не сразу)

Фильтр: Corteco 80000875 - за 250 руб

Изменено пользователем MihalochMK
  • Репутация +1 2

• desperado изменил название на Замена салонного фильтра в Nissan Qashqai J10. Какой фильтр салона выбрать (купить)?
  • desperado закреплено и откреплено это тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...