Перейти к содержанию

Замена салонного фильтра в Nissan Qashqai J10. Какой фильтр салона выбрать (купить)?

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 735
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Когда разбирал на всякий случай сфоткал расположение шестеренок. Положение температуры HI. Метка на шестеренки заслонки есть заводская. При сборке удерживал шестеренку отверткой. Если не удерживать, то она легко проворачивается в обратную сторону.post-11096-0-51825100-1351942743_thumb.j

• Репутация +1 1

у меня не требуется никаких дополнительных действий. просто отщёлкиваю панель. начинаю со стороны педалей.

Изменено пользователем Француз

Спасибо Тебе Большое за ответы, я правильно понял ,что замок остается на месте,а в панели просто дырка,(замок как бы сам по себе?)Просто его надо когда снимаешь панель-его протолкнуть назад.В эту дырку( то есть оставить на месте) и в панели при снятии просто дырка,азамок остается на своем месте (с него ничего снимать ненадо) правильно?????Извини если мудрено спрашиваю,просто он так аккурано сделан ни одной щелочки боюсь чего-нибудь сломать.

тема закрыта как дубль с последующим удалением! Пользуйтесь поиском по форуму!

(Снятие панели при замене салонного фильтра с замком АКПП)Спасибо Большое за ответы, я правильно понял ,что замок АКПП (Вариатора)остается на месте,а в панели просто дырка,(замок как бы сам по себе?)Просто его надо когда снимаешь панель-его протолкнуть назад.В эту дырку( то есть оставить на месте) и в панели при снятии просто круглая дырка,а замок остается на своем месте (с него ничего снимать ненадо) правильно?????Извините если мудрено спрашиваю,просто он так аккурано сделан ни одной щелочки боюсь чего-нибудь сломать.

Изменено пользователем PVPavel
  • Репутация +1 1

Если не удерживать, то она легко проворачивается в обратную сторону.post-11096-0-51825100-1351942743_thumb.j

А если поставить в "LO" ей проворачиваться будет уже некуда.

Когда разбирал на всякий случай сфоткал расположение шестеренок...

даже на фотке хорошо видно заводские отметины о которых я говорил! на левой посередине дырка,на правой (напротив синей отметки) пупыр!!! ))

кстати ничего там придеживать не нужно,шестеренки сами никуда не крутятся.

Изменено пользователем barracuda

Не знаю как у Вас уважаемый barracuda "шестеренки сами никуда не крутятся" но, когда я ставил привод заслонки чуть задел шестерню и она легко провернулась. После этого я провернул ее обратно и уже придерживал отверткой. Проворачивается шестеренка из одного крайнего положения в другое без всякого усилия. Проверено. Поэтому если ее не придерживать, она легко может уйти из своего крайнего положения. Потом надо лезть устанавливать зацепление заново. Рейка на приводе заслонки не проворачивается.

я после получасового копашения когда заменил фильтр и все собрал,вспомнил что не выставил положение шестеренок,потом заглянул все стояло в том же положении что и до разбора.

но раз уж действительно крутятся,можно и наверное и придержать,как вариант можно вклинить туда и палец! ))

Изменено пользователем barracuda

При замене фильтра устанавил климат в положение Hi, после снятия моторчика заслонки белая шестеренка провернулась на пару оборотов, теперь дует холодный воздух

Изменено пользователем Maxut

При замене фильтра устанавил климат в положение Hi, после снятия моторчика заслонки белая шестеренка провернулась на пару оборотов, теперь дует холодный воздух

а это вообще в приципе возможно,на 2 оборота или даже на один?

а это вообще в приципе возможно,на 2 оборота или даже на один?

На сколько я помню - только один оборот, да и тот неполный.

по меткам надо выставлять,а не ловить и выставлять всякие положения и проблем никогда не каких не будет

• Репутация -1 1
  • Репутация +1 1

Для тех кто не читает и не слушает "Советов":

1 Выставить положение температуры в "HI", направление обдува "на стекло".

2. Если при установки блока управления заслонкой, шестерня заслонки (для шипко умных-которая круглая) провернулась то,ее можно спокойно вернуть в исходное положение, придерживая ее пальцем вместо отвертки.

При этом она может свободно врашаться как по часовой стрелки, так и против нее до "упора" (для шипко умных это положение "LO")

3. Дальше как указано везде: поставил, завернул, проверил! Если что не так, повторил шаги 1 и 2..Если все правильно, то с первого раза почувствуешь. Тепло!!!

ВПЕРЕД!!!

• Репутация +1 1

Для тех кто не читает и не слушает "Советов":

1 Выставить положение температуры в "HI", направление обдува "на стекло".

2. Если при установки блока управления заслонкой, шестерня заслонки (для шипко умных-которая круглая) провернулась то,ее можно спокойно вернуть в исходное положение, придерживая ее пальцем вместо отвертки.

При этом она может свободно врашаться как по часовой стрелки, так и против нее до "упора" (для шипко умных это положение "LO")

3. Дальше как указано везде: поставил, завернул, проверил! Если что не так, повторил шаги 1 и 2..Если все правильно, то с первого раза почувствуешь. Тепло!!!

ВПЕРЕД!!!

там метки есть,зачем лишние движения? проверять,повторять и выстовлять ни чего не надо!, тоже для шипко умных сдесь не уместно,тут есть умнее Вас намного
  • Репутация -1 1
  • Репутация +1 1

Я выставил на LO и перед тем как разбирать заклеил шестеренку сверху изолентой и поставил отметкуна всякий случай. Совмещать ничего не пришлось. Все встало на место на раз

Согласен, так будет удобнее! Я просто сам делал первый раз, сначала собрал и сфоткал, потом проверил и понял про HI и LO положения. Но не сообразил, что в LO будет легче ))

Во! Это ведь правильней?

Переделайте инструкцию! Я думаю ничего страшного в модернизации инструкции нет.

При следующей замене переделаю пару фоток и внесу изменения в мануал.

• 3 недели спустя...

Всем доброго дня, поменял салонный фильтр, привод заслонки можно открутить и ключем на 8 (может это только у меня? Кашкай +2, 2010 года). Вобщем не важно, вопрос такой: перед снятием привода заслонки поставил поток воздуха на стекло, температуру и обороты на максимум (все как в инструкции на данном сайте). После того как все собрал в обратном порядке обратил внимание на то, что привод заслонки открывается либо закрывается полностью в положениях либо максимум либо минимум. Это так и должно быть? Кстати после замены фильтра особой разницы в работе печки не заметил (температура на улице - 35).

• Репутация +1 1

Всем доброго дня!

На соседнем форуме нашел альтернативный способ замены салонного фильтра.

Цитирую с сокращением и исправлением опечаток:

"Необходимо:

1.Максимально отодвинуть кресло.

2.Подстелить тряпку (чтобы жене стирать меньше).

3.Декоративную панель потянуть на себя по стыку и сдвинуть вправо, чтобы сошла с направляющей.

4.Отверткой поддеть заглушку.

5.Снять заглушку.

6.Нажать педаль до пола, для увеличения пространства.

7.Шлицевой отверткой вдоль кожуха поддеть фильтр, тянем на себя и вынимаем.

8.Новый фильтр сгибаем 8, при дожатой педали вставляем в корпус и пропихиваем до конца.

9.Заднюю часть фильтра расправляем ровно и ставим заглушку.

10.Включаем на полную обдув и несколько раз, его гоняем в разных режимах."

Оригинальный текст можно посмотреть на форуме клуба Ниссан (club-nissan):

.../forums/showthread.php?t=208643

• Репутация +1 1

• desperado изменил название на Замена салонного фильтра в Nissan Qashqai J10. Какой фильтр салона выбрать (купить)?
  • desperado закреплено и откреплено это тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...