Перейти к содержанию

Омыватель фар. Форсунки и крышки (заглушки). Как отключить омыватель? Кашкай J11

Bezre

Рекомендуемые сообщения

@sp2 Попробуйте несколько раз помыть фары, думаю все будет как нужно. У меня была похожая проблема которая сама разрешилась.

• Ответов 61
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

17 минут назад, Romp сказал:

@sp2 Попробуйте несколько раз помыть фары, думаю все будет как нужно. У меня была похожая проблема которая сама разрешилась.

Ну оно стало получше но один фиг не затягивается как другая сторона. Понятно что на ходу оно встречным потоком жадвинется. Но в стоя чем положении нет. Похоже, я там что то поломал ;) В общем подожду по наблюдаю. Но я так понимаю без съема бампера или дна ничего не заменить.. 

Изменено пользователем sp2

@sp2 не паникуйте и покатайтесь пока. На скорость ваша поломка не влияет, катастрофы в этом нет. Просто что-то мне подсказывает что решится сама эта проблема, как было в моем случае. :wink:

Изменено пользователем Romp

37 минут назад, Romp сказал:

@sp2 не паникуйте и покатайтесь пока. На скорость ваша поломка не влияет, катастрофы в этом нет. Просто что-то мне подсказывает что решится сама эта проблема, как в было в моем случае. 

Аналогично! При покупке авто и один из омывателей не возвращался до конца примерно на полсантиметра самостоятельно - каждый раз доталкивал его вручную. Несколько раз погонял его руками туда-сюда - стал возвращаться чуть глубже, а вскоре сам пришел в норму.

P.S. Не спешно ищу крышку левого омывателя от рестайла J10 белого цвета (чтобы не красить). Зимой мою крышку раскололи. Склеил ее, но заметна трещина.

Изменено пользователем Chief95
  • Репутация +1 1

• 2 месяца спустя...

Заметил что подтекает жидкость из форсунки омывателя фар. Как я понял пока уровень в бачке омывателя не опуститься ниже уровня установки форсунки.

Отгибал часть подкрылка в нижней части бампера и видел что подкапывает не из шланга.

Сие лечится только заменой на новую?

К дилеру ехать с такой проблемой скорее всего смысла нет т.к. легко найдет причину для отказа, ну и, как минимум, была замена бампера по КАСКО.

J11 2019 г.в.

Изменено пользователем dimastik

48 минут назад, dimastik сказал:

К дилеру ехать с такой проблемой скорее всего смысла нет т.к. легко найдет причину для отказа, ну и, как минимум, была замена бампера по КАСКО.

замена бампера была у официалов скорее всего? если да, то смысл ехать к дилеру еще как есть

19 часов назад, Хемуль сказал:

замена бампера была у официалов скорее всего? если да, то смысл ехать к дилеру еще как есть

Да у официалов, но они же на все работы дают гарантию 6 мес. Течь появилась как раз после этой гарантии.

Просто не понятно как в такой ситуации запрашивать гарантийный ремонт... Могут легко же сказать что был не гарантийный ремонт ...

• 4 месяца спустя...

J11 рестайл, перестал уходить омыватель фары, вообще, пробовал смазать - не помогает

но если сдернуть форсунку с крышкой - улетает внутрь пулей, на место, до конца, хотя форсунка и крышка здесь вроде бы ни на что не влияет 

достаточно небольшого толчка и убирается 

как писали выше, проблема должна уйти сама собой, но у меня проблема регрессирует ? появилась примерно месяц назад и поначалу крышка не доходила до полного закрытия примерно пол сантиметра, сейчас уже не убирается вообще ? 

как версия - что-то попало внутрь, но как до нее добраться? только снимать скорлупу бампера? или может есть другое решение проблемы?

image-08-04-21-19-28.jpeg

image-08-04-21-19-28-1.jpeg

продолжу

застревание омывателя, как показал поиск по интернету по разным ниссановским форумам, - распространенная проблема, и не зависит от модели ? и ее возраста

версий две: грязь и поломка возвратной пружины

помог простой совет: средство для мытья посуды с водой и небольшой бытовой разбрызгиватель помогли! :-) налил примерно столовую ложку средства на 1,5 литра воды, накачал давление, промыл все внутри струей, высушил феном и все заработало! форсунка убирается на место!

но выявилась другая проблема - сама форсунка лопнула в месте присоединения к штанге ? (на фото)

отдельно не продается, только в сборе с механизмом, что видимо хорошо т.к. нет уверенности что моя промывка поможет надолго

заказал, поменяю на следующей неделе

image-10-04-21-00-37.jpeg

Изменено пользователем SergShu

• 1 месяц спустя...
10.04.2021 в 00:45, SergShu сказал:

Как прошла замена? Очень интересно, очень.

• 2 месяца спустя...
10.04.2021 в 00:45, SergShu сказал:

продолжу

застревание омывателя, как показал поиск по интернету по разным ниссановским форумам, - распространенная проблема, и не зависит от модели ? и ее возраста

версий две: грязь и поломка возвратной пружины

помог простой совет: средство для мытья посуды с водой и небольшой бытовой разбрызгиватель помогли! :-) налил примерно столовую ложку средства на 1,5 литра воды, накачал давление, промыл все внутри струей, высушил феном и все заработало! форсунка убирается на место!

но выявилась другая проблема - сама форсунка лопнула в месте присоединения к штанге ? (на фото)

отдельно не продается, только в сборе с механизмом, что видимо хорошо т.к. нет уверенности что моя промывка поможет надолго

image-10-04-21-00-37.jpeg

Ну человек не отвечает отпишусь. Постигла та же беда, лопнул рассеиватель форсунки омывателя фары, причем в том же месте. (Знакомый мастер сказал, что или пытались снять или сам на излом взял). Хорошо, что в мире есть китайцы, ибо они, в отличии от официальных производителей, наловчились изготавливать все. Нашел на авито, в Питере продает товарисч один, списался и купил. Получил от него консультацию по  установке - узкогубцы, фен и что бы рука не дрогнула ( но можно и без фена).  Все конечно очень хлипенько, но как ни странно, все получилось, встала на место как родная.
Так, что если у кого вопросы будут, готов поделиться тонкостями)

• Лайк 2

• 4 месяца спустя...

Подскажите, как отключить омыватель фар в cvtz50, чтоб срабатывал только от кнопки, но не срабатывал при отмывании стекла.

В программе отключал первый пункт, но  омыватель и с кнопки перестает работатьScreenshot_2022-01-15-16-00-46-546_com.cvtz50.cvtz50.thumb.jpg.e76420c7c5fb9d01daca92d1f847e43c.jpg

@rpu6 я наверно все варианты перепробовал, не получилось заставить кнопку работать.

• Репутация +1 1

Когда я отключал евросвет , то заодно попросил отключить омыватель. Через сканер сделали. Все работает. По кнопке брызгает только если включен ближний свет, т.е. в темное время, когда светло и горит ДХО (дальний в полнакала), по кнопке не работает.

@rpu6 через эту прогу у людей, на т32 получилось сделать только с кнопки.

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.prizmos.carista

http://x-trail-club.ru/forums/topic/25586-programmy-dlya-obd-2-elm327/?do=findComment&comment=949329

@rpu6 подробно. Но каждый 15й раз всё равно будет срабатывать. Но это т32, на j11 надо пробовать. 

https://www.drive2.ru/l/575510775330767716/

5 часов назад, rpu6 сказал:

@pzm76 3-й пунктScreenshot_2022-01-16-14-22-13-193_com.cvtz50.cvtz50.thumb.jpg.4c57f495fee5c45d7fb460c8bcb9e5ef.jpg

Ставьте "редко", пробуйте.

5 часов назад, rpu6 сказал:

@NisMan разработчикам не писали?

Не писал, посчитал, что пусть лучше совсем не работает.

• 5 недель спустя...

Здравствуйте! То же пропали форсунка и крышечка омывателя фар. Посоветуйте аналог какого производителя можно взять? Оригинал дорого стоит. На экзист есть но там много аналогов.

• 1 месяц спустя...
14.02.2022 в 22:16, Любознательный сказал:

То же пропали форсунка и крышечка омывателя фар

Форсунка, что именно? Белый головастик или все целиком?  В принципе и то и то смотрится на авито. 

Так, коллеги. Вразумите. Борьба с форсунками продолжается((( Теперь нужна форсунка омывателя фары целиком (левая). Дается два партнамбера - 28612HV00A и 286124EM0A.. И все, дальше я завис. первая дается как до 2019 года, вторая с 2019... Потерялся. направьте на путь истинный кто может)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...