Перейти к содержанию

Омыватель фар. Форсунки и крышки (заглушки). Как отключить омыватель? Кашкай J11

Bezre

Рекомендуемые сообщения

В 30.08.2021 в 12:53, Maximus1301 сказал:

Ну человек не отвечает отпишусь. Постигла та же беда, лопнул рассеиватель форсунки омывателя фары, причем в том же месте. (Знакомый мастер сказал, что или пытались снять или сам на излом взял). Хорошо, что в мире есть китайцы, ибо они, в отличии от официальных производителей, наловчились изготавливать все. Нашел на авито, в Питере продает товарисч один, списался и купил. Получил от него консультацию по  установке - узкогубцы, фен и что бы рука не дрогнула ( но можно и без фена).  Все конечно очень хлипенько, но как ни странно, все получилось, встала на место как родная.
Так, что если у кого вопросы будут, готов поделиться тонкостями)

У меня несколько иная ситуация со странным объяснением т.н. официалов.

Усервис+, что продолжает звонить и представляться официальным сервисным центром с гарантийным обслуживанием, заменил поломанные форсунку с крышкой, после чего эта новая форсунка стала закрываться не до конца. Объяснение причины после осмотра со снятием бампера следующее: "Форсунка не оригинальная, вынужденно поставили такую, ибо других нет, страшный дефицит, и поэтому, может быть, и не закрывается до конца. Потоки воздуха на скорости помогут. Если нет, приезжайте ещё, что-нибудь попробуем придумать" Потоки не помогли, конечно. Пока пальцами вталкиваю обратно. ? Наверное, нужен не официал, а бывалый мастер с моющим средством и феном? ?

• Ответов 61
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

8 минут назад, Рубен сказал:

У меня несколько иная ситуация со странным объяснением т.н. официалов.

Усервис+, что продолжает звонить и представляться официальным сервисным центром с гарантийным обслуживанием, заменил поломанные форсунку с крышкой, после чего эта новая форсунка стала закрываться не до конца. Объяснение причины после осмотра со снятием бампера следующее: "Форсунка не оригинальная, вынужденно поставили такую, ибо других нет, страшный дефицит, и поэтому, может быть, и не закрывается до конца. Потоки воздуха на скорости помогут. Если нет, приезжайте ещё, что-нибудь попробуем придумать" Потоки не помогли, конечно. Пока пальцами вталкиваю обратно. ? Наверное, нужен не официал, а бывалый мастер с моющим средством и феном? ?

Если она изначально не закрывалась, то дело в самой форсунке или кривых руках или и в том и в том.
ГЫ: Пока все в памяти свежо, катитесь  к ним, пусть "думают", можете письменно им изобразить, что "после вашего ремонта не работает то и то", если по страховой делалось, то в страховую стуканите еще до кучи.

@Maximus1301  Изначально форсунка поломалась, а крышка разбилась после дтп. Ремонтировали по каско. После почти двухмесячного ожидания запчастей (там были нужны ещё другие запчасти после аварии) всё сделали кроме крышки этой форсунки. Предложили покататься так пару недель ещё, пока крышка прибудет. Вот катался и были подозрения на загрязнение, но вердикт: "Неоригинал, и поэтому тупит. Других нет"... Стучать в страховую очень не хочется. ?

10 минут назад, Рубен сказал:

@Maximus1301  Изначально форсунка поломалась, а крышка разбилась после дтп. Ремонтировали по каско. После почти двухмесячного ожидания запчастей (там были нужны ещё другие запчасти после аварии) всё сделали кроме крышки этой форсунки. Предложили покататься так пару недель ещё, пока крышка прибудет. Вот катался и были подозрения на загрязнение, но вердикт: "Неоригинал, и поэтому тупит. Других нет"... Стучать в страховую очень не хочется. ?

Чисто теоретически, эти устройства загрязняются быстро, после первых морозов у меня одна на место не встает. Забил. Жду тепла, потом заниматься буду. "Не оригинал и вот потому..." - слабо верится, ну если только не от той модели вкрячили, рестайлинг имеет другой партнамбер и визуально отличен. Да и вас это вообще колыхать не должно - машину рабочую отдайте, что хотите делайте, промывайте, разбирайте, новый ставьте. Ну как вариант, пусть при вас все разбирают, и показывают что они там поставили и как (заодно партнамбер можно пробить, что они там вставили, Мне как -то лучший друг, он же сервисмен, на Аут 2.4, блок управления Карлсонами вкрячил от лансера 2.0 (сгорел почти сразу). Ну не хотите стучать - зря, по крайне мере орлам скажите, что в страховую стуканете если не доделайете, они за "других  нет, пользуйтесь, что есть" денег получили... Конфуз может быть)
ГЫ: А вообще по мне эти форсунки на кошаке, какой-то гимор...

Изменено пользователем Maximus1301
  • Лайк 1

19 минут назад, Maximus1301 сказал:

Чисто теоретически, эти устройства загрязняются быстро, после первых морозов у меня одна на место не встает. Забил. Жду тепла, потом заниматься буду. "Не оригинал и вот потому..." - слабо верится, ну если только не от той модели вкрячили, рестайлинг имеет другой партнамбер и визуально отличен. Да и вас это вообще колыхать не должно - машину рабочую отдайте, что хотите делайте, промывайте, разбирайте, новый ставьте. Ну как вариант, пусть при вас все разбирают, и показывают что они там поставили и как (заодно партнамбер можно пробить, что они там вставили, Мне как -то лучший друг, он же сервисмен, на Аут 2.4, блок управления Карлсонами вкрячил от лансера 2.0 (сгорел почти сразу). Ну не хотите стучать - зря, по крайне мере орлам скажите, что в страховую стуканете если не доделайете, они за "других  нет, пользуйтесь, что есть" денег получили... Конфуз может быть)
ГЫ: А вообще по мне эти форсунки на кошаке, какой-то гимор...

"Не от той вкрячили" есть вероятность, в связи с дефицитом и сроками перед страховой. Конечно, если не смогут сделать, так и оставив "неоригинал", и до страховой дойду.

9 часов назад, Рубен сказал:

"Не от той вкрячили" есть вероятность, в связи с дефицитом и сроками перед страховой. Конечно, если не смогут сделать, так и оставив "неоригинал", и до страховой дойду.

Глпвное, идя по дороге, не забывайте оставлять следы, обязательно письменные, с отметкой о вручении...

• 2 недели спустя...

И всё равно окончательный вердикт сегодня: "Не оригинал и вот поэтому так. Ничего не поделать. Оригинальных давно нет, теперь и б/у закончились по стране везде"

11 минут назад, Рубен сказал:

И всё равно окончательный вердикт сегодня: "Не оригинал и вот поэтому так. Ничего не поделать. Оригинальных давно нет, теперь и б/у закончились по стране везде"

Не оригинал под конкретную машину должен работать так же. В страховую пишите, и ради интереса сами пробейте наличие по артиклу.

• 3 недели спустя...

Хэппи энд случился. В клубном сервисе "Нисмос" легко и быстро заказали эту дефицитную оригинальную форсунку (11000₽), а в дилерском "Усервисе" заменили. "Ингосстрах" по чеку выплатил 11000 мне. 

В обеих СТО грозились два часа трудиться на снятие и установку бампера. Страховая даже была готова оплатить по своим нормативам 1,3 часа нашему клубному, но с обязательным условием демонтажа у дилера. Дабы не доплачивать клубному из своих кровных (н/ч 2200, просили соответственно 4400) и не снимать бампер дважды, я послушался совета страхового менеджера и, купив деталь у одного, поехал ставить к другому. Оставил машину, ушёл кутить два часа.  Через 20 минут звонок: 

- Готово!

- А так можно было? :))

- Да, полбампера открутили и вставили.

Закрывается теперь плотно со шлепком. ?

Резюмируя, хочу рекламендовать сервис "Нисмос"  и страховую "Ингос". ?

Screenshot_20230326_005529_Office.jpg

Screenshot_20230323_153042_Mail.jpg

Screenshot_20230324_103255_Mail.jpg

• Лайк 2

Спасение утопающего, дело рук самого утопающего)))(с) В данном случае респект страховой, не послали, а озаботились. Поехидничать с этим, у кого "все омыватели, включая б/у" в России закончились, желания нет??

Ой, тягомотина длится уже с декабря, не охота больше даже ехидничать. ? Дилерский приёмщик разоткровенничался ещё, что 11000 в смету страховой не уместилось бы, что нет ни запчастей, ни красок, что раньше из Голландии  ввозили...

14 минут назад, Рубен сказал:

Ой, тягомотина длится уже с декабря, не охота больше даже ехидничать. ? Дилерский приёмщик разоткровенничался ещё, что 11000 в смету страховой не уместилось бы, что нет ни запчастей, ни красок, что раньше из Голландии  ввозили...

Еще совести там нет, это факт)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...