Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Машинка новая, наездил всего 460км. Во время дождя и утреннего заморозка заметил что лобовое стекло сильно запотевает. Опробовал все режима обдува, ничего не помогает. Включаю кондиционер, стекло сразуже становится чистым. А как быть зимой? Так и ездить с кондиционером? Или есть какоето другое решение проблемы.

Попробуйте включить максимально теплый воздух и подождать. Как правило, на это уходить больше времени, чем при использовании кондиционера.

А забор воздуха при этом случайно не из салона? Если так, выключите рециркуляцию.

А можно зимой ездить с кондиционером? В руководстве написано что он и должен автоматически включаться при нажатии кнопки обдума стекла:)

Попробуйте включить максимально теплый воздух и подождать. Как правило, на это уходить больше времени, чем при использовании кондиционера.

Да, без кондея потеет при влажной погоде. Но можно и без него, если включать печку на высокие обороты. Сдувает все ) Да, температуру конечно сделать по-теплее.

А можно зимой ездить с кондиционером? В руководстве написано что он и должен автоматически включаться при нажатии кнопки обдума стекла:)

Вот и меня интересует этот вопрос. Может он не будет включаться автоматически при минусе? Ведь термометр на машине есть и оно все такое умное ))

• 1 месяц спустя...

Кондиционер рекомендуется включать и даже зимой, примерно, один раз в две недели, даже если не нужен. Объясняется тем, что все механизмы могут в противном случае прикепеть и потом плохо работать. А кондиционер всего лишь сушит воздух поэтому запотевание проподает...

С лобовым стеклом всё более или менее понятно, но вот у меня в основном запотевает левое (водительское) стекло!:( Причём запотевает очень сильно и даже если включен обдув и кондей, далеко не сразу отпотевает... Это конструктив, или неприятная особенность моего Кашака?

Да я уж как только не эксперементировал! Пока "Африку" в салоне не сделаешь-запотевает... Мне всё-таки кажется, что это что-то с вентиляцией вообще... Какая0то конструктивная недоработка...:(

• 3 месяца спустя...

спасибо за советы. научился ездить не запотевая. но в морозную погоду, ниже -15 градусов, на трассе начинает затягивать верхнюю часть лобового стекла. случайно левый дефлектор направил вверх в зону запотевания и заметил что стекло очистилось. причем режим движения воздуха через дефлектор был отключен, сейчас езжу с открытым левым дефлектором и забыл когда затягивалась левая часть лобового стекла в любую логоду.

• 2 года спустя...

Можно ли как-то отключить автоматическое включение кондиционера при включении обдува ветрового стекла? Вычитал в журнале За рулем, что такое возможно на киа Рио, а вот на кашкае как такую процедуру проделать если это конечно возможно.

нажать на кнопку кондея. только это надо каждый раз делать, когда включаешь обдув стекла лобового - у меня сия операция доведена до автоматизма.

такое возможно на киа Рио, а вот на кашкае как такую процедуру проделать

Тут ещё хорошо сделано; а на Ниссане-Примера приходится выключать при каждом пуске двигателя ))) если он на стекло направлен.

Но, я последнее время вообще его не выключаю - пусть климатит; в морозы сам выключается. Редко такая погода бывает, когда без кондея можно. Сегодня, вон влажность на улице какая...

странно. я без кондея езжу до тех пор пока температура на улице градусам к 10 тепла не подтянется, в любую погоду - и ничё не потеет.

До этого была Мазда 3, так там тоже нужно было каждый раз отключать кондей, при чем когда включаешь обдув ветрового, то климат начинает дуть с максимальной силой. На Кошаке забил, и не выключаю, стоит всегда в положении авто.

странно. я без кондея езжу до тех пор пока температура на улице градусам к 10 тепла не подтянется, в любую погоду - и ничё не потеет.

Аналогично! даже до 15-18 градусов нормально! окно часто приоткрыто - курю!

Объясните мне дурню для чего выключать при обдуве стекла?

Есть мнение, что так бензин экономится ))

Но мне не хотелось бы платить за это запотеванием стёкол. я не один езжу - потому влажность повышенная - кондей мне нужен

Есть мнение, что так бензин экономится ))

Но мне не хотелось бы платить за это запотеванием стёкол. я не один езжу - потому влажность повышенная - кондей мне нужен

Да знаю я это мнение. А еще знаю несколько верных способов экономии топлива. Самый экономный ходить пешком

• Репутация +1 1

• 9 месяцев спустя...

Здравствуйте.Собственно проблемка в названии темы.В машине при прогреве после стояния,долгого и не очень,запотевают стёкла и достаточно долго(сравнивая с другими машинами)отпотевают.Фильтр салона новый,кондиционер включен,на климате нажимаю кнопку режима обдува лобового стекла,нажимаю кнопку забора воздуха только снаружи.Что такое не понятно((,нужно греть и ждать чуть ли не до рабочей температуры двигателя,потом ,как отпотеет,все нормально.Но стоит опять оставить машинку,она остынет,и с заводкой опять то же самое.Ни на одной другой машине у меня такого не было,вернее если начинает запотевать то значит фильтр забит или заслонка рециркуляции в закрытом положении.Думаю что и на кашкае этого быть не должно.Хотелось бы узнать есть ли у других такие проблемки и как они решились.Заранее спасибо.

А когда меняли салонный фильтр и кто его менял? Какая температура за бортом?

Фильтр салона новый,кондиционер включен,на климате нажимаю кнопку режима обдува лобового стекла,нажимаю кнопку забора воздуха только снаружи

1) сколько градусов за бортом?

2) при прогреве народ в салоне сидит и ждёт пока стёкла отпотеют?

3) какая температура выставлена на климат-контроле?

4) может ли быть такое, что заслонка закрылась и не открывается? звук подачи воздуха меняется когда кнопку заслонки нажимаешь?

1)За бортом -2,-3.Или немного холоднее,как вчера.Погода московская.2)В салоне не сижу.Хотя какая разница,в другой машине сижу но такого не происходит.Поэтому и хочется понять это такая конструктивная недоработка или у меня что то неисправно.3)На климате выставлено 24,но думаю при прогреве заслонки выставляются на максимально горячий,а потом в процессе прогрева двигателя идет регулировка температуры передвижением на попрохладней.4)Теоретически возможно,если она сломалась.Заслонка рециркуляции у них болезнь?на машине пробег 57т.км.Покупал девушке,ей конечно дискомфортно,да и не безопасно.

А когда меняли салонный фильтр и кто его менял? Какая температура за бортом?

Фльтр салона лично снимал и смотрел.Он новый,оригинальный.Про температуру написал выше.

• desperado изменил название на Запотевают стёкла Кашкай

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...