Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• 1 месяц спустя...

Надо заполнить профиль. Не понятно, какой у Вас автомобиль и в какой широте Вы живёте.

Наводящие вопросы: рециркуляцией не балуетесь? в салоне был один или с пассажирами? когда последний раз заправляли кондей?

Кстати как часто (среднестатистически так сказать) необходимо дозаправлять кондей ?

Кстати как часто (среднестатистически так сказать) необходимо дозаправлять кондей ?

Статистики пока нет. Проблемы в кондеем обсуждаем здесь: http://www.qashqai-club.ru/forum/index.php/topic/2394/

• 1 месяц спустя...

Машинка новая, наездил всего 460км. Во время дождя и утреннего заморозка заметил что лобовое стекло сильно запотевает. Опробовал все режима обдува, ничего не помогает. Включаю кондиционер, стекло сразуже становится чистым. А как быть зимой? Так и ездить с кондиционером? Или есть какоето другое решение проблемы.

если с поддувами и кондиционерами не разберетесь,есть старый проверенный способ-тряпочка))))

• 1 год спустя...

С недавнего времени начал замечать, что стали запотевать стёкла. Включение кондиционера не помогает, хотя раньше конденсат со стекол, вроде, сраузу уходил. Сейчас же надо ждать, пока прогреется печка.

Холодный воздух из кондиционера идёт только в режиме LO. При 16 градусах резко начинает идти тёплый.

Обратился к официалам - продержали машину три часа и ничего не нашли - вынесли диагноз, что это что-то у меня с восприимчивостью к температуре, типа сейчас же холодно, вот и я не чувствую эти 16°C.

П.С. хоть машину помыли.

У вас скорее всего либо отключен датчик температуры в салоне, тот что около правой ноги водителя, штекер обычно соскавивает при замене фильтра. Либо он вовсе не исправен. У меня в режиме авто тоже холодный ну или прохладный начинал дуть только на LO, на любой другой температуре горячий без изменений. 

• 11 месяцев спустя...

Добрый день! Я новичек на форуме и могу ошибиться с тематикой (может она уже есть). Я хочу поделиться своей проблемкой и спросить совета: у меня запотевают стекла изнутри в зимний период, быстро размораживаю (печка работает хорошо). забор воздуха с улицы, обдув на лобовое и в ноги. Но стоит выйти из машины на 10 минут как вновь затягивает. Машина 1.6 2013 года

Ну тут либо коврики мокрые постоянно, фильтр бы поменять воздушный.

еще хорошо бы стекла из утри вытереть начисто и на сухо без разводов. Потеть будут меньше и оттаивать раньше.

Я обычно протираю слегка легкой чистой тряпкой, далее насухо.

3 минуты назад, kaljaba сказал:

Я обычно протираю слегка легкой чистой тряпкой, далее насухо.

надо не просто на сухо, а насухо без разводов. В солнечный день хорошо эти разводы видно. А так да - сначала сырой тряпкой - потом сухой.

Ну у меня по этому поводу пунктик, я перед каждой поездкой стекла натираю снаружи, а внутри насухо и начисто каждую мойку.

Судя по тому что у вас немного прохладней чем  у нас (-10-12). Запотеет и обмерзнет  у любого так и должно ,быть разность температур   в салоне печка и влажность и т.д. Я в таких случаях перед тем как закрыть машину открываю по возможности все 5 дверей(двс выключен) на несколько минут  и только потом  закрываю. Попробуйте сделать так же   у меня после этих процедур стекло изнутри не обмерзало ни разу да и снаружи наледь не образовывается. :rolleyes:

Изменено пользователем илдар
  • Репутация +1 2

не всегда есть возможность ждать, пока проветрится авто. Можно щелку приоткрыть, но это если есть ветровики.

Изменено пользователем Kostet

Спасибо всем откликнувшимся. У меня именно наледь изнутри. Если это разница температурная, почему когда я ставлю в железный (холодный) гараж там не то что не обледенеет но и всё оттает.

ну так в гараже у тебя получается термоизоляция между салоном и улицей - у тебя же окна дома не обмерзают, т.к. стеклопакет двойной, а то и тройной, а вот если будет всего одно стекло - то же обледенеют.

в любом гараже обмерзания не будет, хоть железный хоть кирпичный - физика.

Если наледь изнутри на лобовом, то это только из-за большой влажности в салоне. Обязательно проверьте ковролин, не течет ли где, если минус на улице не большой то включите кондей, или положите на коврики газеты что бы влага в них уходила и фильтр салонный поменяйте.

• Репутация +1 1

Да наледь не образуется  даже если машина просто под навесом не то что в гараже пускай и железном или еще каком , я давно такую фишку наблюдаю  ,особенно когда вечером был плюс ,а ночью подморозило  то машина которая стоит  рядом под "чистым "небом  вся покрыта изморозью ,а под навесом рядом же  без намека на изморозь. 

А  вот первые заморозки  обмерзают стекла изнутри если не выстудить салон  ,но когда морозная погода устанавливается  это явление становится реже  ( подсыхает все :rolleyes: ) , но все равно стараюсь "выстужать" салон  в таких случаях

Салонный фильтр я думаю не причем, т.к. не на ходу или даже не при работе на холостых машина, а наледь образуется после того как поездил и оставил на какое то время. Сегодня на работу поехал с открытой форточкой, на улице -14, на стоянке выморозил салон, оставил на 8 часов- сел в чистую машину!!! Ну блин это же не нормально. А по поводу гаража думаю, что здесь исключен ветер. В общем склоняюсь к тому, что где-то подтекает???

8 минут назад, v сказал:

В общем склоняюсь к тому, что где-то подтекает???

снег с обуви :laugh:

Снег с обуви не самое страшное, пугают что может тосол подкапывать:sad:

Антифриз точнее L248 или его разновидность. Тада его должно столько накапать ,что не заметить это было бы очень сложно , в первую очередь перестала бы  нормально "греть" печка , ну и все остальное довеском  с перегревом ДВС и т.д.

• 1 год спустя...

Ребята, всем привет. Не знаю в какую тему написать... Если не туда - заранее прошу прощения.

Почему-то стал очень быстро запотевать салон в сырую или дождливую погоду. Посоветуйте как настроить климат, чтобы он максимально быстро удалял из салона эту влагу (((((

• desperado изменил название на Запотевают стёкла Кашкай

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...