Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Фльтр салона лично снимал и смотрел.Он новый,оригинальный.Про температуру написал выше.

Фильтр когда обратно ставил не перепутал направление? На фильтре стрелочка имеется! И ще при снятии фильтра скорее всего снимал моторчик управления заслонкой климата? Если так, то правильно ли его установил обратно!?

Фильтр когда обратно ставил не перепутал направление? На фильтре стрелочка имеется! И ще при снятии фильтра скорее всего снимал моторчик управления заслонкой климата? Если так, то правильно ли его установил обратно!?

Фильтр поставил правильно.И заслонку тоже.Спасибо.

Ладна,никто не знает.Тогда скажите,у всех так или нет?,если не у всех буду искать причину.На всякий случай:год2008,пробег 57т.,климат,мотор 2литра.Спасибо.

Ладна,никто не знает.Тогда скажите,у всех так или нет?,если не у всех буду искать причину.На всякий случай:год2008,пробег 57т.,климат,мотор 2литра.Спасибо.

у меня тоже год 2008 и двигло 2 литра и климат, но у меня не потеет ничо. Заслонка судя по всему управляет направлением потока воздуха. Проверял я нажимал то на лобовуху то на ноги то в лицо и она работает.

ПЫ. СЫ.: у меня ща вообще фильтр снят

Изменено пользователем WerewolF81

у меня тоже год 2008 и двигло 2 литра и климат, но у меня не потеет ничо. Заслонка судя по всему управляет направлением потока воздуха. Проверял я нажимал то на лобовуху то на ноги то в лицо и она работает.

ПЫ. СЫ.: у меня ща вообще фильтр снят

Большое спасибо!Теперь знаю что так быть не должно.Буду искать причину.

Кстати а что эта заслонка регулирует?

я писал о заслонке, которая перекрывает поступление воздуха с улицы.

у меня тоже год 2008 и двигло 2 литра и климат, но у меня не потеет ничо

И у меня при утреннем запуске ничего не потеет (год и комплектация та же). Правда сегодня по дороге на работу стёкла немного начали потеть, но это легко обьяснимо - температура за бортом опустилась до -5 градусов, а при такой температуре вырубается кондиционер.

Это тот самый гадский барьер, при котором печка ещё не может справится с относительной влажностью, воздух в городе ещё довольно сырой, а кондей уже вырубается.

Изменено пользователем VovaTuf

Та же история. Вчера вечером поехал нахолодную, климат на автомате поначалу вовсе же не дует, пока сообразил крутнуть вентилятор, запотело лобовое. Противная погода в Москве, да. :sleep:

климат на автомате поначалу вовсе же не дует, пока сообразил крутнуть вентилятор...

я климат на АВТО вообще никогда не ставлю. Мне кажется, что я лучше его знаю в какое место и с какой силой мне надо дуть )) Режим АВТО мне нигде не нравился. Ни на Ниссанах, ни на VW.

• Репутация +1 1

• 2 недели спустя...

Мои 5 копеек ) Циркуляция воздуха по салону видимо так себе. До кашкая ездил на лачетти, хэтч, тоже по сути однообъмник, так вот запотевал жутко, особенно в дождь. Кондея не было, боролся регулировкой скорости печки и направлением обдува. Через 3 года :0308: нашел в багажнике, под поликом, резиновые заглушки, которые закрывали дырки к "ушам". Убрал заглушки и о! чудо, запотевать стал меньше. Может в кашкае такая же проблема?

Изменено пользователем IronFelixPerm

• 2 недели спустя...

Сегодня ездил почти весь день. Салон, после вчерашней мойки у ОД, был промерзший. Даже внитри машины наледь на стеклах. Минут 15 грел на стоянке. Настроил циркуляцию воздуха, печка в ноги и лобовое, на 1-й скорости. Через 2 часа все стекла оттаяли полностью. Запотевает заднее стекло, если долго сидеть в машине. Вобщем проблем, описанных выше, не заметил.

• 4 недели спустя...

Извините что создал такую тему - я новенький, но другой не нашел. У меня непонятным образом работает система обогрева, а точнее непонятно как ей пользоваться? т.е. при -2 сажусь в машину и стекла запотели включаю печку на почти минимальный обогрев 17 градусов и стекла потихоньку отходят что лобовое что боковые. далее начинаю движение и вижно от прогревающегося двигателя начинает обогрев топить сильнее и в местах около обогрева лобового стекла оно начинает затягиваться белезной, далее если включить силу вентилятора сильнее начинает полностью запотевать стекло, также при уменьшении тяги вентиляторов эффект такойже, при этом боковые стекла не запотевшие(( как с этим бороться? может есть универсальные методы? или я что-то делаю не правильно? отапливаю не такой температурой или что? спрашиваю совет бывалых))

Циркуляцию воздуха измените, скорее всего у вас воздух циркулирует внутри салона, включите на внешний забор воздуха.

• Репутация +1 1

не понял почему 17 градусов!? подогрей движок, поставь на 30*, вруби обдув лобового на полную, направь боковые воздуховоды на стекла, включи обогрев заднего, боковые стекла можно опустить поднять сразу протрутся и т.д. ничего сложного по моему!

в руководстве написано только какие кнопки куда воздух направляют, а способов борьбы с запотеванием не указано

Ну не знаю у меня ни че не запотевает до этого ездил на альмере классик тоже ни че не запотевало (кстате на на сайте клуба альмероводов аналогичное бурное обсуждение было по запотевание) наверное у нас за полярным кругом климат не предполагает к запотеванию :0314:

• 7 месяцев спустя...

С недавнего времени начал замечать, что стали запотевать стёкла. Включение кондиционера не помогает, хотя раньше конденсат со стекол, вроде, сраузу уходил. Сейчас же надо ждать, пока прогреется печка.

Холодный воздух из кондиционера идёт только в режиме LO. При 16 градусах резко начинает идти тёплый.

Обратился к официалам - продержали машину три часа и ничего не нашли - вынесли диагноз, что это что-то у меня с восприимчивостью к температуре, типа сейчас же холодно, вот и я не чувствую эти 16°C.

П.С. хоть машину помыли.

стали запотевать стёкла. Включение кондиционера не помогает

Надо заполнить профиль. Не понятно, какой у Вас автомобиль и в какой широте Вы живёте.

Наводящие вопросы: рециркуляцией не балуетесь? в салоне был один или с пассажирами? когда последний раз заправляли кондей?

Изначально сообщение создал в топике Системы охлаждения, но его перенесли в эту ветку.

У меня вопрос больше по работе кондиционера и компитенции официалов, чем по запотеванию. С ним всегда на отлично боролся кондиционер, но сейчас почему-то его включение не помогает-грешил на неисправность в системе климат-контроля, но официалы, после трех часов диагностики, заверили, что все в ней хорошо.

Машина 2011года рождения, СПб, пробег 11000. За окнами было 2°C, в салоне был один.

Холодный воздух из кондиционера идёт только в режиме LO. При 16 градусах резко начинает идти тёплый.

У всех ли он так же сейчас работает ?

Да, у всех. Если за бортом +2, а на климате ставишь +16, значит салон греется тёплым воздухом до +16. Но это не значит, что кондей не работает. Он работает, но воздух после него проходит через печку и греется. Кондей перестаёт работать когда температура опускается ниже -4.

По запотеванию: рециркуляция включена?

• desperado изменил название на Запотевают стёкла Кашкай

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...