Перейти к содержанию

Уводит, тянет влево или вправо. Рыскает. Сход-Развал. Кашкай J11

Alhimik

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

42тыс пробега j11. Стал ловить себя на мысли, что рулевая колонка ведет себя странно. Есть ощущение, будто руль в положениях ~до 30 градусов крутится с неравномерным усилием, заметно особенно на скоростях небольших. Там, где раньше ехал прямо, сейчас ловлю на мысли, что постоянно слегка подруливаю. В пробке еду - и немножко подруливаю. Рулевая колонка иногда не возвращается прямо на место при раскручивании в повороте, а остаётся небольшой угол. Иногда еду прямо, легкий изгиб дороги, и приходится слегка возвращать руль на место в прямое состояние. 

Сравнивал с j11 2019m но там вообще пушинка руль, ничего не понял.

Может кто подскажет, что это может быть? 

А, и ещё, иногда при повороте с места на 90 градусов бывает ощущение, будто машина заваливается в ямку. буду максимально признателен за помощь. Авто на гарантии, обслуживание у ОД.

• 1 месяц спустя...
В 27.12.2016 в 23:38, Alhimik сказал:

Неделю назад приобрел Qashqai City 360

На второй день владения почувствовал что машину ведет влево, при выставленном в 0 руле. Причем если руль чуть довернуть вправо(пара градусов), машина идет ровно и руль не пытается вернутся в 0.  По началу не придал особого значения, посчитал что не привык к электроусилку, но через 2 дня созрел и позвонил дилеру записался на ТО. Результат на скане. Пробег 179км, ездил аккуратно по городу, честно говоря я даже не представлял что  на новом авто могут быть такие проблемы со сход развалом. Самое обидное что по факту проблема осталась, а у меня возникли вопросы:

- В чем может быть причина таких проблем? (мастер промолчал, а я растерялся и не спросил)

- В чем еще может быть проблема, может быть кривой руль? Чем еще это грозит?

- Это гарантийный случай? Дилер очень неохотно сделал сход развал за свой счет.

001.jpg

Доброго времени суток господа! Кашкай 2017 пробег был на то время 3000 т.к. У меня была такая проблема с уводом в стороны и подруливанием в одну и вдругую стороны.Это просто бесило, новый авто и такая хрень. Произошло после подкачки колес... Манометр оказался неисправен и получились перекаченные шины, по 3 атм.перед , а зад 3.2 атм. После корректировки все ушло, едет ровненько .Может кому это поможет. Спс.

• 11 месяцев спустя...

Всех приветствую. Ребята параметры для схода развала, что здесь выложены для английской сборки подходят для J11 4WD рестайлинг 2020 год выпуска Питерской сборки? (Nissan J11 SE Yandex 4WD, колеса R18). Если есть, то может кто скинуть??? Нахожусь в городе где нет оф. диллера, и так просто не съездить к нему, ближайший дилер за 1000 км., и то ехать по зимнику либо летом на пароме.
Хочу при сходе развале в местных СТО убедиться в правильности настройки подвески. Проблема следующего характера - после покупки, спустя 4000 км, машина начала ехать криво-косо, еще и руль сместился немного влево (едешь прямо, руль на градус-два влево). Сделал сход - развал (не у официалов), перед отъездом в свой город, но по дороге на трассе понял что они сделали еще хуже. Сейчас хочу в местные заехать СТО где есть неплохие стенды (говорят, что у них есть параметры, но для какой сборки не говорят) , и соответственно посмотреть как настроят.
Еще ребята как бороться с тем что руль чуть смотрит влево, как его выставить прямо,  пишут про калибровку датчика и т.д.. А то при длительной езде доставляет жесткий дискомфорт.

@MarselBikbav ищите не только хороший стенд с параметрами на вашу машину, но и хорошего мастера, второе важнее. 

@Васильич32 А какие по факту колеса на машине установлены!? Смотрю в параметра схода-развала R16.17

• 1 год спустя...

Решил сделать развал - сожрало внешнюю на переднем левом... Позвонил ОДу - гарантия или нет, покажет диагностика. Я понимаю, что нет, поэтому 5500р за неё, ну его нафик, спрашиваю, сколько развал стоит? 8800р?‍♂️ 

В сторонних сервисах примерно 2500р за обе оси. 

@Dimma ну и ценник у вас!! ? Месяц назад сделал развал на ТО 30к за 1500 р. за обе оси,  плюс 400р за ревизию развальных болтов. Левая сторона вынулась от руки (можно сказать), а правую выбивали. Почистили от ржавчины, смазали. У меня ещё защита сзади стоит, пришлось снимать, чтобы подлезть, заодно ее помыли (песка были полные "тарелки"). За это не взяли ни копейки, может забыли. За снятие моторной защиты как положено по-моему 600р.

Изменено пользователем NisMan

1 час назад, NisMan сказал:

Месяц назад сделал развал на ТО 30к за 1500 р. за обе оси

На ТО цены другие. Попробуй ради интереса с другого телефона узнать типа хочу приехать на развал, сколько стоит))

Изменено пользователем Dimma

@Dimma мне до ТО они сами звонили, предлагали приехать проверить развал за 100р, диагностика. Если нужно делать, то 1 ось 1000р, 2 оси - 1500р. Так и получилось, но специально не ездил. Может это конечно акция была, но у нас и до этого такие цены были. На Жуке максимум 2000р платил за обе оси.

@NisMan засомневался. Позвонил другому дилеру, где покупал машину. 5700р.

• Печаль 1

• 1 год спустя...

Кто чем смазывал задние развальные болты? Закисают они у нас? 

Многоцелевая густая смазка MANNOL MP-2 Universal Multipurpose Grease MP2 пойдет?

Изменено пользователем rpu6

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...