Перейти к содержанию

Запотевание (течь) масла двигатель 2.0 (MR20DD). Замена прокладок, разбор ДВС.  Кашкай J11

Рекомендуемые сообщения

Появились неоднократные случаи протечек или так называемого запотевания маслом двигателя нового Кашкая J11 с двигателем 2.0. Пока видел три основные протечки, это крышка клапанов, ушлые дилеры не меняют прокладку, а просто протягивают, что я считаю не правильным. Если кто решит поменять сам, ничего сложного, криворукие дилеры лучше не сделают, вот схема протяжки и моменты:

2017-06-20 08_53_58-EM - ENGINE MECHANICAL.pdf - Adobe Acrobat Reader DC.png

2017-06-20 09_52_04-EM - ENGINE MECHANICAL.pdf - Adobe Acrobat Reader DC.png

Вторая протечка это передняя крышка или крышка ГРМ, в основном течёт потеет по заднему шву (тот который к салону), сразу и не заметите, тут ещё смешнее, дилер с внешней стороны замазывает герметиком.

Ну и на последок есть и третья протечка, это сальник коленвала.

• Репутация +1 2

44 минуты назад, desperado сказал:

ушлые дилеры не меняют прокладку, а просто протягивают, что я считаю не правильным.

Их не подтянешь, там болты с ограничением резьбы чтобы не передавить прокладку

• Репутация +1 1

@chuk78 Да, я помню, это точно, обратил внимание когда менял сам прокладку. Видимо с завода не дотянута или просто отмаз, а на деле ничего не делали, после гарантии это уже платная процедура как никак :wink:

• 3 недели спустя...

У меня небольшой подтек по сальнику коленвала на стыке коробаса и двигателя спереди по шву. Пробег 28000. Проявился повторно, но отпотевание не критично. Машина на гарантии. На втором ТО, буду настаивать, чтоб заказывали детали для замены. Только вот вопрос сделают ли ОД нормально?

• Репутация +1 1

@Klakson4567 именно по этой причине никто и не спешит такие ответственные работы доверять дилеру, тоже сомневаются. 

• 3 недели спустя...
  • 1 год спустя...

Есть течь масла с передней крышки j11 2.0л официалы говорят нужно снимать двигатель иначе при установке герметик размажется! Есть у кого опыт снятия и установки крышки ?

• desperado изменил название на Запотевание (течь) масла двигатель 2.0 (MR20DD). Замена прокладок, разбор ДВС.  Кашкай J11

@Uzhvit по регламенту крышка переклеивается на снятом моторе, так и есть

• 7 месяцев спустя...

Недавно на  j11 2 литровом и обнаружил мокрую от масла переднюю крышку.. начал узнавать в сервисах, что делать- кто что говорит, но в основном предлагают «забить» и ездить, так как это- болезнь этих двигателей и стоимость переклейки не сопоставима со стоимостью редкого долила масла. Кто - нибудь сталкивался с решением этой проблемы? Я часто езжу на дальние расстояния и как-то страшновато с подтекающей крышкой гонять(( 

• 3 недели спустя...

Авто Nissan Qashqai J11, двигатель 2.0.Авто на гарантии. На первом ТО, обнаружили подтеки масла, в районе крышек ГРМ. Сняли крышки, заменили сальник коленвала, промазали. Приехав домой дилер в 100 км от дома, обнаружил ту же проблему. Подскажите откуда может течь масло.
28101381_m.jpg

IMG_20191007_094357_compress59.jpg

Изменено пользователем retroig
  • Репутация +1 1

• 2 месяца спустя...

Небольшое масляное запотевание соединение двигателя и коробки(вариатор) стоить волноваться или забить,машина на гарантии.

• 3 месяца спустя...
В 04.10.2017 в 10:13, desperado сказал:

Появились неоднократные случаи протечек или так называемого запотевания маслом двигателя нового Кашкая J11 с двигателем 2.0. Пока видел три основные протечки, это крышка клапанов, ушлые дилеры не меняют прокладку, а просто протягивают, что я считаю не правильным. Если кто решит поменять сам, ничего сложного, криворукие дилеры лучше не сделают, вот схема протяжки и моменты:

2017-06-20 08_53_58-EM - ENGINE MECHANICAL.pdf - Adobe Acrobat Reader DC.png

2017-06-20 09_52_04-EM - ENGINE MECHANICAL.pdf - Adobe Acrobat Reader DC.png

Вторая протечка это передняя крышка или крышка ГРМ, в основном течёт потеет по заднему шву (тот который к салону), сразу и не заметите, тут ещё смешнее, дилер с внешней стороны замазывает герметиком.

Ну и на последок есть и третья протечка, это сальник коленвала.

Вот прочитал про это и решил попробовать замазать. Вечером протёр до блеска, обезжирил, замазал. На другой день накатал по городу и району прим 60 км. Сухо. 

IMG_20200423_151208.jpg

IMG_20200423_151117.jpg

• Репутация +1 1

1 час назад, Mature сказал:

На другой день накатал по городу и району прим 60 км. Сухо. 

хорошо обработал место "сопливки", да и давка масла не велика, поэтому и сухо. 

Спасибо, сегодня опять проверил, так же сухо. Но другая утечка вылезла (((. За генератором. 

IMG_20200423_120539.jpg

Прямо в этот кармашек, что это? Тоже с соединения крышки и блока? 

Неее, не буду снимать пока, попробую гену снять, посмотреть, может тем же методом полечим)) 

12 минуты назад, моисей сказал:

А как вообще выглядит это запотевание?

Это что явной течи масла нет, со следами подтёков, а минимальное проявление масляных пятен, успевающих покрыться пылью. 

• Репутация +1 1

У меня там прямо масло собирается, как лужица, его видно даже и на палец тоже. Вот откуда оно? Ближайшее это соединение крышки. 

Изменено пользователем Mature

47 минут назад, Mature сказал:

У меня там прямо масло собирается, как лужица, его видно даже и на палец тоже. Вот откуда оно? Ближайшее это соединение крышки. 

помой движок автошапунем с той стороны где подтеки и высуши. заведи и понаблюдай откуда появится сопливение и сразу поймешь что делать.

Изменено пользователем Vovan57

• 11 месяцев спустя...

Сегодня был у дилера, по поводу подтеков масла между вариатором и коробкой. Сказали, что это в морозы давануло через сальник коленвала, это не подтеки, а запотевание, что допускается производителем. Замыли, сказали кататься дальше, на ближайшем ТО типа посмотрим, что будет. Спросил, как определили, что это масло из движка? Ответили, что по запаху, мол масло из вариатора воняет сильно...

47 минут назад, rpu6 сказал:

Спросил, как определили, что это масло из движка? Ответили, что по запаху, мол масло из вариатора воняет сильно...

Анекдот...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...