Перейти к содержанию

Запотевание (течь) масла двигатель 2.0 (MR20DD). Замена прокладок, разбор ДВС.  Кашкай J11

Рекомендуемые сообщения

@smax99 да, тоже смутило это, масло в варике проверили, сказали уровень в норме и светлое.

Будем наблюдать вобщем, засопливит опять - поеду бодаться с ОД

39 минут назад, smax99 сказал:

Анекдот...

Почему анекдот. Жидкость вариатора сильно отличается по запаху от моторного масла. Не перепутаешь. 

1 минуту назад, smax99 сказал:

@alemtin нюхали? Видимо нет...

Разумеется ?

Сам делаю ТО всегда. Нанюхался. 

• 2 недели спустя...

Полез менять резину и обнаружил пару запотеваний. Одно по герметику нижней крышки картера со стороны правого колеса. Капель нет, но нормально видно так. И второе - сальник на переднем редукторе, тоже справа, запотело примерно ⅙ сальника по окружности. Пробег 22500. С одной стороны хочется чтобы на гарантийной машине всё поустраняли, с другой стороны на 2-х прошлых машинах после влезания в двигатель начинались мучения, расходы и продавалась машина с болячками...

Что делать? Тыкать на ТО, замывать и наблюдать дальше? Интересно проверить, скажет ли что-то мастер, если не обращать на потёки его внимание?

15 минут назад, Sc0rrp сказал:

Одно по герметику нижней крышки картера со стороны правого колеса

На поддоне двигателя через год после покупки заметил запотевание.  Болты практически от руки были затянуты. Подтянул. Седьмой год катаюсь. Не потеет. 
Это так, к слову ?

Изменено пользователем alemtin

41 минуту назад, Sc0rrp сказал:

Что делать? Тыкать на ТО, замывать и наблюдать дальше? Интересно проверить, скажет ли что-то мастер, если не обращать на потёки его внимание?

Проверь, мне не поверили ОДы, пока не скинул им видео. Я уже об этом здесь на форуме говорил. 

1 час назад, alemtin сказал:

На поддоне двигателя через год после покупки заметил запотевание.  Болты практически от руки были затянуты. Подтянул. Седьмой год катаюсь. Не потеет. 
Это так, к слову ?

Спасибо, внушает надежду на лучшее  ?

• 2 недели спустя...
04.04.2021 в 10:35, alemtin сказал:

Почему анекдот. Жидкость вариатора сильно отличается по запаху от моторного масла. Не перепутаешь. 

Совершенно точно подмечено, этот запах если знаешь то можно почувствовать если присесть около левого переднего колеса, после поездки и хорошего прогрева. 

Посмотрел на запотевание поддона со снятой защитой. Вроде не очень страшно. Помыли, попытались подтянуть болты (нормально затянуты были). Успокоили, что это не страшно, по сравнению с боковой крышкой, которая тоже часто потеет, но для её переклейки нужно снимать двигатель. Будем наблюдать...

9 часов назад, Sc0rrp сказал:

Посмотрел на запотевание поддона со снятой защитой. Вроде не очень страшно. Помыли, попытались подтянуть болты (нормально затянуты были).

так там герметик, даже еси выкрутить болты и выкинуть ни чего не поменяется, зачем пытались подтянуть загадка?

@chuk78 

12.04.2021 в 20:28, alemtin сказал:

Это так, к слову ?

• 8 месяцев спустя...

Сегодня с утра поехал к ОД на ТО (75000). ТО получилось очень долгим, из-за того, что они обнаружили запотевание масляного поддона. Про которое я даже и не знал, ибо ни на земле, ни на защите двигателя никаких следов масла не было. Вообщем решили они поддон переклеить. Сказали, что мол не волнуйтесь, это по гарантии ремонт., т.е. бесплатно, но единственное, придется подождать пока герметик высохнет. Вот я и сидел..... ждал.

2 часа назад, Sc0rrp сказал:

@Васильич32 сколько ждал? Мне такое тоже предстоит, думаю...

@Sc0rrp нечетное ТО у нас обычно делают быстро (в р-не часа). А тут я просидел 3+ часа.

@Sc0rrp @Васильич32 где то уже писал про эту операцию, оставлял машину на 3+ часа. Позвонили что готова, съездил, забрал. Снизу не смотрел, хотели пригласить на проверку через недельку, так и не пригласили. Масло не уходит, будем считать, что все ок.

• 8 месяцев спустя...

Мужики подскажите, откуда течет и как устранить. Сфоткал со стороны правого колеса

PXL_20220914_173905245.jpg

Изменено пользователем rpu6

Пробка технологического отверстия (которая под шестигранник). По её резьбе течёт. Выкрутить, смазать герметиком, закрутить. 

В личку могу ссылку дать на другой форум, где эту проблему решали.

• Репутация +1 2

@rpu6 можно просто подтянуть аккуратненько. Отмыть и понаблюдать. Потом уже, если что, герметик или фумка.

• Репутация +1 1

Замыли это место сегодня, пробку на герметик сразу посадили, всем спасибо за советы

Вот эта пробка

ENG_FRONT_COVER.jpg

• Репутация +1 2

• 2 месяца спустя...

@rpu6 такая же фигня, только на 1.2. Сопливится, а ещё при движении примерно оттуда проявляются глухие стуки или хлопки хз как назвать и расход масла увеличился. Может избыточное давление газов или ещё что-то. Поэтому выдавливает

54 минуты назад, Viv134 сказал:

@rpu6 такая же фигня, только на 1.2. Сопливится, а ещё при движении примерно оттуда проявляются глухие стуки или хлопки хз как назвать и расход масла увеличился. Может избыточное давление газов или ещё что-то. Поэтому выдавливает

У меня тоже потеет, уже как два года. Радуюсь, что выдавило тут, а не в другом месте. ОД не дал переклеивать, ибо нех туда им лезть.

На защиту не капает.

Изменено пользователем Dimma
?

• 3 месяца спустя...

@rpu6 Добрый день!

Подскажите пожалуйста, решили проблему в целом - посадкой пробки на герметик? Имеет смысл это делать ?

Спасибо!

В 15.09.2022 в 11:03, rpu6 сказал:

Замыли это место сегодня, пробку на герметик сразу посадили, всем спасибо за советы

Вот эта пробка

ENG_FRONT_COVER.jpg

@alemtin Добрый день!

Скажите, можно ссылку на форум где решали проблему с пробкой и ее уплотнением герметиком?

Заранее спасибо!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...