Перейти к содержанию

Запотевание (течь) масла двигатель 2.0 (MR20DD). Замена прокладок, разбор ДВС.  Кашкай J11

Рекомендуемые сообщения

• 2 месяца спустя...

Коллеги, как думаете имеет смысл подтягивать крышку ГРМ при её запотевании? Двигатель 1,2 потеет уже давно, на защиту не капает.

Сначала думал, что травит из клапана управления фазовращателем, но там сухо, где-то ниже травит. Потом думал на магистраль подачи масла в турбину, но тоже не в ней дело.

Видимо через стык идёт, через герметик крышки. Потеет предательски так, что не могу засечь место откуда, т.к. можно ездить пару недель на замытой крышке и не будет ничего, пропустишь пару дней и получишь запотевание на большой площади и опять непонятно откуда давануло.

PS: Почитал мануал. Там на крышке 15 болтов, тянутся понятно в определенной последовательности, но там ещё и моменты разные у болтов (8 нм, 25 нм, 55 нм, 10 нм).

Изменено пользователем MaxMikhey

Думаю бесполезная трата времени ,резинка уже задубела ,либо менять ,либо на герметик и то временно ,прокладку со временем все равно придется менять .

3 часа назад, hama сказал:

Думаю бесполезная трата времени ,резинка уже задубела ,либо менять ,либо на герметик и то временно ,прокладку со временем все равно придется менять .

Там герметик, резинки нет.

52 минуты назад, smax99 сказал:

@MaxMikhey забить. 

В принципе так и сделал, но руки чешутся. Дилеру не дал менять по гарантии герметик, ибо нечего им там делать с их способностями. Предлагали подтянуть на каком-то ТО, но отказался т.к. двигатель был горячий, да и моменты затяжки я думаю они не стали бы смотреть. 

51 минуту назад, tav59 сказал:

@MaxMikhey какого года твой кеша и какой пробег?

2019, 36 т.км.

7 минут назад, MaxMikhey сказал:

В принципе так и сделал, но руки чешутся.

Всё суетишься... (с)

У меня тоже потеет эта крышка, сервис предложил переклеить за 25 т.р... 

Изменено пользователем smax99
  • Лайк 1

8 минут назад, MaxMikhey сказал:

В принципе так и сделал, но руки чешутся. Дилеру не дал менять герметик, ибо нечего им там делать с их способностями.

Макс, что же за рукожопы у тебя там??? Ну нельзя так... "Борис! Ты не прав!"(с)
ГЫ: Ну приди с пузырьком, ну поговори с мастером о жизни, анекдот расскажи...

Изменено пользователем Maximus1301

6 минут назад, MaxMikhey сказал:

2019, 36 т.км.

Печально как-то. Рано проблемы нарисовались.

У меня до 80-90тык вообще никаких вопросов не возникало. Потом, конечно, пошло лавинообразно, чем я очень недоволен. 

Если бы сейчас был 2020-2021г, то я бы однозначно слил кашкая. Хоть машина и ухоженная, но постоянная мелочевка достает (

33 минуты назад, smax99 сказал:

У меня тоже потеет эта крышка, сервис предложил переклеить за 25 т.р... 

Адекватная цена для Москвы, учитывая то, что там работы на весь день + сутки на сушку герметика.

45 минут назад, Maximus1301 сказал:

Макс, что же за рукожопы у тебя там??? Ну нельзя так... "Борис! Ты не прав!"(с)

Офигеешь, когда узнаешь в каком состоянии я забрал авто после поисков их командой проблем с кондеем в прошлом году. 

Мелкие царапины по кузову, царапины на стекле комбинации приборов, поверхностный порез на переднем пассажирском кресле (видимо ножом черканули по обивке). Блок сигналки просто валялся на полу в углу, предохранитель сигнализации был на видном месте (до этого он был замотан в косу проводов). Провода (CAN) сигнализации, что до этого были припаяны были отрезаны и замотаны на скрутку.  Может ещё что, но я уже не припомню.

45 минут назад, Maximus1301 сказал:

ГЫ: Ну приди с пузырьком, ну поговори с мастером о жизни, анекдот расскажи...

Как это скажется на их способностях?

39 минут назад, tav59 сказал:

Рано проблемы нарисовались.

Да не особо проблемы. Масло и масло, причем в таком месте, что не сразу и заметишь. На нормальном расходе масла не сказывается. Заливаю 4,5 литра и катают от замены до замены. Уровень ниже середины щупа не падает.

27 минут назад, MaxMikhey сказал:

Как это скажется на их способностях?

Даже не представляешь, как)))

• Насмешил 1

18 минут назад, Maximus1301 сказал:

Даже не представляешь, как)))

Да, никак, Макс !!!

Люди работающее в этой отрасли и не способные просто читать мануалы (написанные на русском) по ремонту машин, которые они обслуживают - это дно, вот просто дно этой отрасли !

• Насмешил 1

11 часов назад, MaxMikhey сказал:

сутки на сушку герметика.

Макс...Я тебя расстрою, но герметик встанет, пока ты все назад прикручивать будешь)

23 минуты назад, Maximus1301 сказал:

Макс...Я тебя расстрою, но герметик встанет, пока ты все назад прикручивать будешь)

Обычно часа 2-3 до затвердевания, но на весь процесс отверждения уходит не менее 24 часов. Хотя конечно всё от герметика зависит. Но поставить и сразу ехать - не вариант. Смысла нет тогда в такой замене герметика.

5 минут назад, MaxMikhey сказал:

Но поставить и сразу ехать

Достаточно 20-и - 30-и минут... Вопрос в герметике. Тут как с маслом - одни покупают качественный товар, а он по определению не может быть дешевым, другие что подешевле... Результат известен заранее.

Изменено пользователем Maximus1301

8 минут назад, Maximus1301 сказал:

Достаточно 20-и - 30-и минут... Вопрос в герметике. Тут как с маслом - одни покупают качественный товар, а он по определению не может быть дешевым, другие что подешевле... Результат известен заранее.

Макс, есть технологии, которые надо соблюдать. Вот скрин инструкции от герметика. Окончательное затвердевание через сутки! И так у многих герметиков.

image.png.de9003284a8ffe1d2cac0436a4fbf85d.png

9 минут назад, MaxMikhey сказал:

Окончательное затвердевание через сутки!

Он за 23-и часа доберет процентов 10-ть -15ть прочности, до 100... Через час на авто гонять можно...

37 минут назад, Maximus1301 сказал:

Он за 23-и часа доберет процентов 10-ть -15ть прочности, до 100... Через час на авто гонять можно...

Макс, согласись, что делать такой объем работ и приколоться вот на такое ерунде было бы не очень приятно. 

Мне "нравится" когда мистера говорят, что мы всем так делаем и никто ещё не жаловался. 

1 минуту назад, MaxMikhey сказал:

Макс, согласись, что делать такой объем работ и приколоться вот на такое ерунде было бы не очень приятно. 

Не соглашусь, потому как сутки тебе машину никто держать не будет в зоне ремонта.  Разберут-нанесут герметик-соберут, максимум минут 30-ть дадут постоять с момента нанесения-заведут и из зоны, а клиента из сервиса) Сутки ее только в своем гараже можно держать.

• Печаль 1

• 3 недели спустя...

Тут мужик сразу сказал за клапан ветиляции картера. На него ни кто не обратил внимания,а здря. Сей клапан и давит масло,то есть он усран. Снимать и промывать его надо регулярно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...