Перейти к содержанию

Скрип, звон, стук и другие сверчки в салоне Кашкай J11.

Artur86rus

Рекомендуемые сообщения

На пробеге около 10к появился некий глухой дребезг, который проявляется при запуске двигателя (около 1 секунды), когда машина вибрирует. Кажется, что дребезжит либо внизу  водительской двери, либо полюбому где то снизу слева, где конкретно определить трудно. Похоже на что то незакрепленное, но массивное, бьющееся о пластик. Звук глухой. На малой скорости и крупных неровностях, тоже глухо бренчит.

Никто не сталкивался с похожей проблемой?

• Ответов 93
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Было похожее.
Крепление резонатора воздушного фильтра посмотрите. Не знаю, как на рестайле, у дорестайла спереди, над аккумулятором, он просто утапливается в так называемое гнездо. У меня именно в этом месте он постукивал. Особенно при запуске двигателя слышно было. 

@MacLaren , да что угодно может быть...всё индивидуально.

У меня и ремень безопасности стучит об стоку и декоративная накладка передней-левой стойки крыши и стекло водительской двери дребезжит немного когда приоткрыто.

• 1 месяц спустя...
01.11.2021 в 19:15, MaxMikhey сказал:

@MacLaren , да что угодно может быть...всё индивидуально.

У меня и ремень безопасности стучит об стоку и декоративная накладка передней-левой стойки крыши и стекло водительской двери дребезжит немного когда приоткрыто.

Точно не ремень, и не стекло. Все уже облазил и прощупал.

Не могу пока добратья до резонатора воздушного фильтра, если не он, то идей просто больше нет.

Изменено пользователем MacLaren

Не так давно появился достаточно сильный скрип от подрулевого переключателя стеклоомывателя в режиме брызга на лобовое стекло. Приличный, как пластик о пластик трется. Переклюяатель поворота чувствует себя нормально, все как по маслу, а стеклоомыватель как несмазанная телега. Не силикон же туда брызгать?

Изменено пользователем MacLaren

1 час назад, MacLaren сказал:

Не силикон же туда брызгать?

Попробовать можно, но без фанатизма. 

01.11.2021 в 14:04, alemtin сказал:

Было похожее.
Крепление резонатора воздушного фильтра посмотрите. Не знаю, как на рестайле, у дорестайла спереди, над аккумулятором, он просто утапливается в так называемое гнездо. У меня именно в этом месте он постукивал. Особенно при запуске двигателя слышно было. 

Похоже действительно он. Наконец таки добрался по случаю. Надо было дать прикурить и соответственно добраться до аккума. Снял резонатор, завел, вроде как тишина. Осталось только решить саму проблему, замутить уплотнители или прокладки, но это уже дело техники )

Спасибо!

• Лайк 1

• 7 месяцев спустя...

Иной раз слышу пение непонятное под рулем если крутить его(машине 3 года). Именно под баранкой

• 8 месяцев спустя...

Доброго дня! Подскажите, как снять левый подлокотник 3 ряда сидений? Что то там гремит. Обычными монтажами, не поддевается, ни вверх, ни в вправо...

Снимок.JPG

В 02.08.2022 в 07:17, Romzez77 сказал:

Иной раз слышу пение непонятное под рулем если крутить его(машине 3 года). Именно под баранкой

Вы , хотя бы, опишите это "пение", на что похоже, при каких условиях. Так вам никто ничего не скажет. Может у вас там девушка в нетрезвом виде лежит и поет...)))

• Насмешил 1

В 22.04.2023 в 13:40, valeron74 сказал:

Доброго дня! Подскажите, как снять левый подлокотник 3 ряда сидений? Что то там гремит. Обычными монтажами, не поддевается, ни вверх, ни в вправо...

Снимок.JPG

это не 11 кашкай...если не находите подходящую тему для своей модели автомобиля, создавайте новую, не стесняйтесь.

Блин ну почему для 10 есть багажная штора и бежевый салон, на 11 - хрен. Не могу понять маркетинговый ход.

1 час назад, AndyDS сказал:

Блин ну почему для 10 есть багажная штора и бежевый салон, на 11 - хрен. Не могу понять маркетинговый ход.

Вообще не понимаю смысла в багажных шторках. На паре предыдущих авто были багажные шторки, которые пылились в гараже. Насчет бежевого салона....Это как черный авто, который красивый 5 минут после мойки. :biggrin: Если салон не кожа, то задолбаешься оттирать синеву от джинсов с сидений. Проходили. Знаем.:pardon:

DSC03676.JPG

• Лайк 1

4 часа назад, Васильич32 сказал:

Вообще не понимаю смысла в багажных шторках.

не могу знать за всех, но мне нравится. Не бренчит, не мешает, класть вещи можно, если приспичит. Этим точно пользуюсь активно.

По беж. салону скорее придирка к Ниссану, тк тому же икстрейлу салон такой сделали. Что мешало эти же пластмасски прикрутить на кашкай?  Тут речь даже не о европейской или американской машине, где все это было. Если ухаживать и не свинячить, беж. салон очень практичен. Грязь, шарканье от ног меньше видны, чем на черных панелях. Есть претензия к коже, поскольку бежевая кожа начинает идти складками, которые становятся раньше видны, чем на черной.

у фольса, вообще какой то белый. у нас пожелтее будет.

@AndyDS Полка удобнее. На нее можно что то положить, она не гремит, сидит очень плотно да еще и дверью поджимается, она служит лишним шумоподавителем из багажника, убрать ее нет проблем.:good2:

Шторка: ничего не положить на нее, шум она пропускает. От того что постоянно в вытянутом положении, начинает провисать, короче толку от шторки нет вообще, если только прикрыть срам в багажнике от задних пассажиров и все. :pardon:

• Лайк 1
  • Репутация +1 1

Смотрел салон Мурано, в недалеком прошлом , когда заезжал на ТО, до СВО. Вид конечно великолепный, произвëл впечатление, впрочем как и сама машина. Для Кашкая, думаю на любителя, единицы будут желающих иметь такой салон. 

Насчëт полочки. Летом в гараже лежит, зимой возвращаю в машину, чтобы не греть багажник. 

• Репутация +1 1

17 часов назад, Васильич32 сказал:

Полка удобнее. На нее можно что то положить, она не гремит, сидит очень плотно да еще и дверью поджимается, она служит лишним шумоподавителем из багажника, убрать ее нет проблем.:good2:

Шторка: ничего не положить на нее, шум она пропускает. От того что постоянно в вытянутом положении, начинает провисать

@Васильич32 как обычно))

полка бренчит еще как, при складывании в салоне места больше занимает, чем штора. Тут вам меня не переспорить, обе ипостаси эксплуатируются.

17 часов назад, AndyDS сказал:

Не бренчит, не мешает, класть вещи можно, если приспичит.

шум пропускает ровно столько, сколько и твердая полка...

ничего за 11 лет не провисло :wink:, у меня уже почти провисло, а шторка нет. Очень удобно класть катающиеся грузы, сверху положил, шторка вниз выгнулась, груз - зафиксирован...

все познается в сравнении, пользовались бы хоть раз, уже другого не надо.

19 минут назад, AndyDS сказал:

полка бренчит еще как

Каким интересно местом она может бренчать, если она полностью обшита (включая крепеж на боковых стенках)+поджата дверью багажника? :pardon:

Я уже писАл. что когда у меня были шторки, они просто сразу же вытаскивались за ненадобностью и пылились в гараже. С полкой же у меня и мыслей нет её снять.

1 час назад, Васильич32 сказал:

Каким интересно местом она может бренчать

хорошо, если у тебя не бренчит. А у меня бренчит, хотя и поджата.

Полка, шторка, у меня вот в двери, что-то бренчит, как погремушка блин. с закрытым стеклом ещё ничего, стоит немного опустить, от малейшего движения начинает греметь.

В четверг поеду к дилеру, надеюсь по гарантии пофиксят.

16 минут назад, jackpot сказал:

В четверг поеду к дилеру, надеюсь по гарантии пофиксят.

Главное, что бы по гарантии не доломали)))

Гы: На майские в Саратовскую губернию надо скататься, вот и послушаю, что там у людей трещит/гремит/стучит... А то с 2019го года машина подозрительно тихо себя ведет)))

9 минут назад, Maximus1301 сказал:

На майские в Саратовскую губернию надо скататься, вот и послушаю, что там у людей трещит/гремит/стучит... А то с 2019го года машина подозрительно тихо себя ведет)))

У меня тоже машина подозрительно тихо себя ведет, хотя за 123 тыс. км дорог плохих повидала не мало. В подвеске жду-не дождусь когда хотя бы стойки стабилизатора застучат. Ан нет....:pardon:

2 минуты назад, Васильич32 сказал:

Ан нет....:pardon:

Точно ниссан????

Приветствую вас братья по несчастью!))) Купил неделю назад  Кашкая 14 года британской сборки с пробегом 63 тыс. в Хабаровске.Всю жизнь сознательную ездил на праворульных тойотах. По теме: печка гудит как вертолет на больших оборотах и не дует так , чтоб волосы назад). Я так понимаю крыльчатку надо чистить. Едет и рулится просто великолепно, но все эти мелочи как ложка дегтя в бочке меда. И мелочи ли это.

• Dimma закреплено и откреплено это тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...