Перейти к содержанию

Скрип, звон, стук и другие сверчки в салоне Кашкай J11.

Artur86rus

Рекомендуемые сообщения

Вот у меня такая мысль была. Значит правильно думал. Когда бывший хозяин менял, неизвестно.

• Ответов 94
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

18 часов назад, railwarrior сказал:

Купил неделю назад  Кашкая 14 года британской сборки с пробегом 63 тыс. в Хабаровске.

правый руль сравнялся по цене с левым или благосостояние повысилось в Сибири? Вообще, откуда он у вас? Для меня, все что дальше Новосиба на праворульках ездит))

Да, вот так, не смотря что сейчас перегон как в нулевые , (живу между Хабаровском и Благовещенском, недалеко от трассы Владивосток - Москва) и вижу караваны перегонщиков и автовозы полные .Добавились корейцы .Есть конечно желающие пересесть на левый руль,  даже в нашей деревне))  много таких.  Мой кашкай прибыл на пароходе во Владивосток из англии, новым,  в Хабаровске в Ниссан центре был куплен. Три года женщина откаталась, сдала в трейд-ин и пять лет парень отъездил и тут я купил. Когда искал машину ,видел что много машин конечно куплены на западе. Люди купив в 14 ,15 годах решили теперь продать и тут мы ,нищеброды))) . Конечно Ниссан не Тойота, разные машины. Как будто у японцев разная Япония))или европа свои руки засунула. Эксплуатация у меня будет жесткая : не совсем гладкая гравийка и зима в -40. Ежедневно на работу.  Спец сервисов не будет, ремонт если что у местных кулибиных. А деньги у людей есть. С благосостоянием всё в порядке. Работать надо и правильно бюджет рассчитывать, а не покупать в кредит айфоны . Когда ставил на учёт, подъезжали на авто в районе 2х млн. 

В 27.04.2023 в 06:32, AndyDS сказал:

правый руль сравнялся по цене с левым или благосостояние повысилось в Сибири? Вообще, откуда он у вас? Для меня, все что дальше Новосиба на праворульках ездит))

В 01.05.2023 в 03:48, railwarrior сказал:

Когда ставил на учёт, подъезжали на авто в районе 2х млн.

левый руль?

В 01.05.2023 в 03:48, railwarrior сказал:

Конечно Ниссан не Тойота, разные машины. 

начинается))) Ниссан - крепкая, надежная машина. С нюансами, но без них никуда. Тойоты, района старого скайлайна, тоже хороши были, сейчас уг полное. Особенно турецкой сборки. Впрочем, вы тут специалист поболе меня будете))

• Лайк 1

36 минут назад, AndyDS сказал:

сейчас уг полное

Да я подозреваю, что это про весь автопром можно смело сказать... Что-то лучше, что-то хуже, а в общем, так -  " все нормально, падаю"(с)

14 часов назад, AndyDS сказал:

левый руль?

Руль больше конечно правый  присутствует. Для меня произошли существенные изменения в жизни автолюбителя. С правого на левый руль пересел. И модель поменял. Вместо поворотников включаю дворники. Левой рукой пытаюсь скорость переключить. Камеру з.х. не там взглядом ищу. В Кашкае обзорность похуже. Но я доволен своей покупкой. Бодрый крепыш. Со 120 км.ч. легко ещё ускоряется. Супруга теперь  не нервничает, увидев первой встречную машину))) Пузом не скребешь. А мелкие мои придирки пройдут. Дело привычки. 

• 1 год спустя...

Посоветуйте хорошие клипсы на передние двери, вместо заводских дубовых, задолбал скрип. Сегодня разобрал в надежде может что болтается, но всё на месте. Думаю клипсы поменять и обклеить местами шумлентой. Карта двери  плюс вся какая-то хлипкая. В общем с чего-то надо начинать. 

Но то что сделано всё через одно место факт. 

5 часов назад, Максим947 сказал:

Думаю клипсы поменять и обклеить местами шумлентой. Карта двери  плюс вся какая-то хлипкая. В общем с чего-то надо начинать. 

Клипсы с резиночками какие либо,причем проклейка клипс кусочками антискрипа или шумки немного помогает,некоторые садят их на герметик, клей. 

В этот раз железо в машине виброй не клеил,пару небольших кусочков местами и то не в дверях. Изолировал отсек дверей виброй лёгкой от stp ,карту прошел местами кусочками этой же вибры и затем заклеил biplast  25. Так уже давно езжу 

На очереди демпферы багажника.... интересно посмотреть в глаза конструктору,который их туда поставил... на j10 было по человечески...

Так и хочу сделать, что за клипсы ? Есть ссылка?

@Максим947 

На карту дверей

Masuma KJ-1458

Masuma KJ-083

Одни чуть покороче, на полмиллиметра. Я и те, и те заказывал. В принципе любые можно.

В дополнение маделином обклеил края карты, где с железом соприкасается. Ну и еще кое-где. Ручку двери тоже изнутри обклеил всю.   А то музыка играет, басы заставляют вибрировать ее, внутри ручки что-то дребезжало, пластик о пластик.

IMG_6158.thumb.jpeg.06a9be421f43b8c425b8ef2dfa988da3.jpeg

Изменено пользователем alemtin
  • Лайк 1
  • Репутация +1 2

• Dimma закреплено и откреплено это тема
  • 2 месяца спустя...

Оставлю заметку для ищущих "сверчков"

После владения полностью уклееного виброй и местами шумкой j10 привык,что авто очень плотно ощущается без резонансов и т.п.,а по трассе иногда вообще шум к минимуму,просто катишься...

На j11 за несколько лет поднакопилось сверчков,терпение стремилось к 0, проклеил двери "по своему " использовав вибру на  разделении нутрянки и обшивки,штатный пакет с войлоком сложил в коробок? ,внутри железо прошёл воском,пластик вибра местами и 25 biplast и антискрип по кругу. Так же добрался с антискрипоп до воздуховодов и бардачка,внутри бардачок проклеен для комфорта,боковые части торпеды biplast 5 . Блок кнопок слева у водиля антискрип под посадку кнопок и местами biplast по площади.Боковые стойки и пластик сзади клеил не целиком,а обнаруживая слабые места на участке пластика ,хорошо работает сэндвич из вибры и biplast, можно сразу подготовить кусочек и приклеить,особо удобно это оказалось в центральном тоннеле,чтоб не снимать его целиком и минимум материала-все работает. Нижний пластик (порожки и т.п. ) тоже проклеен biplast и местами антискрипом-антискрип местами может  скрипеть? проверять лучше сразу,местами можно смазать,но не силиконом,а чем-то типа литиевой смазки. Посадке клипс и их исправности стоит уделить внимание,иначе будете думать что снова провода или троссы стучат....и хрен вычислить без метода проб и ошибок.

Был поставлен эксперимент с камушком с моря,положив на полочку под блоком климата  понял,что звук тут в разных условиях разносится по разному и иногда не зная первопричину сложно обнаружить.

Всё это делалось постепенно,но оставалась одна хреновина периодически создавая типа поскрипывания-щелчков сзади в районе багажника....был проклеен пластик двери виброй и антискрип вкруг,заморочиося изготовил упорчики  резиновые на 5 дверь,проклеил местами органайзер и эта хрень периодически всплывала при переезде кочек или на небольшой скорости,иногда пропадая вообще почти. На слух вообще непонятно низ....верх....где оно?.  Когда появилось время выкинул запаску и катнулся...это была не она и не 5 дверь,не замок и не упоры,пластик собирал сам...

Понимая,что проблема в жёсткости решил поступить как технарь и осмотрев всё: штатную вибру, жёсткости и сварку,вспомнив как ехав с сумками на море было тихо пришел к выводу,что всё в норме,но слабым местом оказалась ниша запасного  колеса и в целом эта конструкция - проклеил виброй нишу и под органайзером, местами второй слой. Эффект появился,но недостаточный. Затем по кругу где лежит колесо проклеил  biplast 25-он имеет свойство восстановления формы и хорошо работает в стыке с колесом не скрипя ,при этом не скользит по поверхности. Думаю конструкция создаёт в целом доп жесткость....ТАМ ТЕПЕРЬ ТИХО и самое главное совсем другие ощущения от авто,т.к вибрации мелкие кузовные там тоже исчезли

Изменено пользователем Den0507
  • Репутация +1 3

9 часов назад, Den0507 сказал:

Всё это делалось постепенно,но оставалась одна хреновина периодически создавая типа поскрипывания-щелчков сзади в районе багажника....был проклеен пластик двери виброй и антискрип вкруг,заморочиося изготовил упорчики  резиновые на 5 дверь,проклеил местами органайзер и эта хрень периодически всплывала при переезде кочек или на небольшой скорости,иногда пропадая вообще почти. На слух вообще непонятно низ....верх....где оно?.  Когда появилось время выкинул запаску и катнулся...это была не она и не 5 дверь,не замок и не упоры,пластик собирал сам...

У меня такая же хрень появилась на J10. Но лезть всё проклеивать как-то очень лениво )

9 часов назад, tav59 сказал:

Но лезть всё проклеивать как-то очень лениво )

Да, времени эта процедура занимает не мало и сил,пока всё прокатаешь валиком, только на интузиазме)

• 3 месяца спустя...
В 01.11.2021 в 14:54, MacLaren сказал:

На пробеге около 10к появился некий глухой дребезг, который проявляется при запуске двигателя (около 1 секунды), когда машина вибрирует. Кажется, что дребезжит либо внизу  водительской двери, либо полюбому где то снизу слева, где конкретно определить трудно. Похоже на что то незакрепленное, но массивное, бьющееся о пластик. Звук глухой. На малой скорости и крупных неровностях, тоже глухо бренчит.

Никто не сталкивался с похожей проблемой?

У меня так же. По ощущением звук идёт из блока предохранителей, которые слева в панели 

В 25.04.2023 в 19:05, jackpot сказал:

Полка, шторка, у меня вот в двери, что-то бренчит, как погремушка блин. с закрытым стеклом ещё ничего, стоит немного опустить, от малейшего движения начинает греметь.

В четверг поеду к дилеру, надеюсь по гарантии пофиксят.

Если само стекло, то это лечится прокладыванием чего-либо (тонкую резинку например) между уплотнителем стекла и металлом. Я делал так по вертикальным уплотнителям стекол

@AndreiVor @jackpot вот это попробуйте "Кстати, нашёл причину неприятных стуков во время работы стартера, я бы даже сказал ударов. Также на холостых появлялись стуки в такт двигателю. Оказалась как раз таки это самое место. Причём сильно затянутый хомут не помогал. Надо в стыки засунуть какой-либо мягкий материал, я запихал фольгоизолон. Где-то видел тему на драйве, вот похожая https://www.drive2.ru/l/514623944553136941/"

Было у кого то? Скрип при закрытии водительского стекла: когда стекло уже уперлось в кромку раздается скрип, как лечить?

• 6 месяцев спустя...

Избавился от неприятного скрипа в задней части авто, обильно смазал вд-40 задние втулки стабилизатора. Причём скрип этот был с самого момента покупки автомобиля, уже больше 3-х месяцев езжу в тишине

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...