Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

@Рома82 @Рома82 сошлюсь на себя. У меня спереди стоят Урал АК16 двухкомпонентные. Они помощней Фокала и чувствительность выше и диапазон лучше.  Они мне понравились тем, что частотные сопротивления их так сбалансированы, что для твиттера не нужен кроссовер. Они изначально, за счёт чувствительности будут " Громче" Фокала сзади и начнут поддавливать высокими как раз там где нужно если врубите саб. Есть нюанс : диаметр твиттера немного больше родного установочного места, поэтому, если ставить, то придётся попотеть, т. К стекло рядом и нужно осторожно. Думаю, не разочаруют. Лучшие динамики компонентные 93дБ.но это другая ценовая политика, на порядок выше, есть такие овалы, но овалы в дверь не катят. Урал этот 92 дБ. Оптимал. Имхо. Связываться с эстрадными я бы не советовал, если не собираетесь на конкурс автозвука. 

• 2 недели спустя...
  • Ответов 56
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

@vnr твиты можно родные оставить, там кондер стоит в качестве ф1 порядка, такой же как в Урале. Согласовывать там нечего, кроме номинала конденсатора и импеданса динамика. Грубо говоря, можно посмотреть частоту среза у твитера Урала и стокового.

На Уралах, без кроссовера, есть "фишка" - верхи очень выразительные. На системах с кроссовером, можно их поджать, на АК, этого не сделать. Оставив сток твиты, получим менее выразительный верх, потестите оба варианта, может, сток больше понравится и колхозить ничего не придется.

Соглашусь, выбор фокала не однозначный.

Изменено пользователем AndyDS

13 часов назад, AndyDS сказал:

На системах с кроссовером, можно их поджать

Родные твиты под стать родным динамикам - т.е ни о чём. Чтобы не распыляться предлагаю определиться с коридором темы - а именно о динамиках, вставленных в двери с полной виброшумумкой и работающих от штатной магнитолы. Так вот, если вставить Урал с чувствительностью 92дб, то оказывается что если чего и много - так это басов, приходится подрезать их. ВЧ твиты на Урале также разделены кондером, они просто раза в три мощней и намного чище, не переходя на писк. Ну а дальше - дело вкуса, я как и большинство "слухачей" моего поколения люблю глубокий провал средних частот на АЧХ.

14 часов назад, AndyDS сказал:

и колхозить ничего не придется

Всё уже стоит и работает превзойдя ожидания. Я уже писал,  что занимаясь дверьми приобрёл Best Ballance 6H. но, послушав родную магнитолу на Урал понял, что меня устроило бы и так. А чтобы заморочиться с цифрой, надо строить другую звуковую сцену - ставиьт несколько маломощных среднечастотников, формировать задержки итд. Это кухня, в которую надо или вникать по полной, или послать тему и успокоиться. Пока в раздумьях.

• 1 год спустя...

@djfree а как подключали все это к штатному ГУ? Пищалки оставили заводские? В каком месте подключались к проводам для образования линейных выходов?

В 08.08.2022 в 23:42, Sc0rrp сказал:

Урал конечно играет тише штатной, балансом подровнял.

Случайно наткнулся на запись 3-х летней давности. Поразило. У меня третий год стоят Урал - звук отменный, валяется усилок BEST BALLANCE который собирался ставить - не НАДО!!!! Видимо, у нас разные штатные магнитолы. Чего навалом - так это басов. Правда - 100% - виброшумка всех дверей.

Изменено пользователем vnr

• 2 месяца спустя...

Парни а можете подсказать какую акустику вместо родных поставить в двери, с учётом что буду делать шумку дверей, усилок ставить не планирую, голова NC4, и есть ли вообще смысл менять родные динамики?

@sergeyZ72 многие, после шумки дверей, говорят, что звук на стоке заметно лучше стал. Если не боитесь по два раза снимать карты, можно оставить на тест сток, может и не потребуется менять.

Если менять, поменял бы на серию авангард от урала, слушал вживую, очень понравился бас, саб не нужен.

• Лайк 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...