Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, столкнулся с такой проблемой помоги пожалуйста. Автомобиль Кашкай 2014 года. Проблемы с запуском двигателя.... Описываю ситуацию. Данная проблема появляется если автомобиль находится без движения несколько дней, когда я подхожу к нему открываю, сажусь, нажимаю на педаль и нажимаю на кнопку запуска двигателя, то автомобиль молчит, что-то щелкнет и все, и так можно нажимать мин 3-5, если в этот период попытаться выйти и закрыть автомобиль то он не закроется, но через некоторое время он заводится, и можно сразу глушить и заводить хоть сто раз, не понимаю, почему такое происходит,думмал аккум но его проверили все нормально.... что посоветуете?

Изменено пользователем desperado

@TRK я бы начал с поверки АКБ. Сначала снять клеомы почистить и смазать их.Если есть возможность попробуй поставить другой, заведомо  исправный и заряженный  как минимум на 75%. Дальше проверить массовый провод, клеммы на стартере и т.д. 

на панели приборов ни какие лампочки не моргают?

Изменено пользователем Andrew48

22 часа назад, TRK сказал:

Добрый день, столкнулся с такой проблемой 

Можно взять кирпич подключить к разъему ОБД - 2 и прочитать ошибки с умным видом, или спрашивать на форуме в надежде на чудеса "ОНЛАЙН" диагностики, которые никогда не случаются - в принципе способы одинаково не рабочие!

А вот поехать в Ниссан да чтобы специалисты выявили и устранили проблему вариант мне кажется более реальный)) А то эта самодеятельность до добра не доводит)))

Сообщение оставлено сотрудником PR компании! Воспринимать его серьёзно не стоит!

• desperado изменил название на Двигатель не реагирует на кнопку запуска. Кашкай J11

Ну да в ниссане великие спецы.

@TRK так что? Тебе действительно нужна помощь?

• 9 месяцев спустя...

редко но бывает, остановился, заглушил машину не заводится, на компе руль и кнопка , танцы с бубном никаких эмоций, клемму скидываешь, все проблема уходит, завел сразу и поехал, при чем алгоритм непонятен, единственное заметил, когда сыро.

• 4 недели спустя...

@Колянома Подсыревшие/окисленные контакты ответственных за отдельный блок оборудования концентраторов CAN-шины – проблема второго поколения. Проводка реношная, сделанная в Китае, пропай плохой. Дилеры действительно об этом знают и все прекрасно видно при подключении диагностического сканера, когда тот не может обменяться информацией, скажем, с системой 4WD. Устраняется заменой/удалением концентраторов (соединителей). Требуйте от ОД проверки CAN-шины в первую очередь, поскольку они не особо хотят туда лезть, а обращается с глюками различной номенклатуры почти каждый и часто виноваты именно соединители CAN-шины.

• Репутация +1 2

• 2 недели спустя...

разговаривал с электриком на ниссанах повальная проблема, и не только на кашкаях, аккум поставил новый, в ключе батарея новая, 10 дней было все гут, и вот сегодня опять пишет не видит ключ, отсоединял аккум 3 раза, через 10 минут завелась и все норм, электрик сказал так искать проблему бесполезно, пока не глюкнет окончательно, про кан шину ничего не сказал, кто в курсе где расположен иммобилайзер, у меня кнопка.

перед этим помыл машину на автомойке

• Репутация +1 1

какие ошибки вылезали,  в курсе где расположен блок иммобилайзера, что то в нете не наюзал.

где расположена кан-шина, заранее спасибо.

стала выскакивать ошибка Р0963, вот теперь ломаю голову толи с проводкой проблема, то ли еще с чем.

@desperado с кан шиной никак не связано? чем это может грозить, изменений в работе никаких, заранее спасибо!

@Колянома конечно с шиной может, тем более если Вам её не чинили (паяли, меняли). То есть это может быть как проблема клапана коробки, так и проводки, типа плохого контакта или замыкания на +. Смотрите первым делом проводку. 

Чем это может грозить к сожалению я не подскажу, не диагност. 

Коллеги, доброго дня. В последнее время стал появляться странный глюк следующего характера.Сажусь в авто ключ со штатным брелком рядом, далеко не убран, как говорится в зоне прямой видимости, а машина не заводится и на приборной панели при этом видно что брелок пытается законнектиться. Так посидишь, потыркаешься, в итоге иногда просто раз нажмешь кнопку старт стоп коротким нажатием и вдруг о чудо позволяет завестись.Батарейку в брелке менял, чтобы исключить данный вариант сразу.У кого нибудь было подобное и какие могут быть причины. Не может быть проблема в том что на брелке у меня еще висит ключ от гаранта? Мало ли какие наводки дает:))) Я в этом лох чилийский, честно говоря!

@vinnation У меня тоже бесключевой доступ, правда J10.Такая ерунда происходила из-за датчика педали тормоза, дело в том когда нажимаешь тормоз срабатывают мозги на разблокировку и запуск двигателя.:whistling:

Немного перефразирую .При нажатии педали тормоза происходит опрос ключа .

• Репутация +1 1

6 минут назад, Yugin сказал:

Немного перефразирую .При нажатии педали тормоза происходит опрос ключа .

Т.е. я рано нажимаю педаль тормоза что ли? Нужно выждать время чтобы штатный ключ обнаружился?

@vinnation Да нет наверное, дело в датчике педали тормоза в простонародье (жаба педальная) снять почистить контакты, если каюк поставить новый.:bye2:

3 минуты назад, Аскар сказал:

@vinnation Да нет наверное, дело в датчике педали тормоза в простонародье (жаба педальная) снять почистить контакты, если каюк поставить новый.:bye2:

Или дождаться весны и посмотреть, может уйдет этот глюк.Я вообще смотрю, что не любит мой кашкай зиму и морозы

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...