Перейти к содержанию

Nissan Qashqai J11 (2014 - 2021) — Отзывы владельцев

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! Неделю как катаю новый Кашкай 2,0 4WD CTV SE+...

Добавлю пару слов после 2 месяцев обладания и 2000 км пробега.

Мотор очень чувствителен к загрузке авто. С одним водилой стреляет отменно, +1 пассажир и уже ни то!

Музыку настроил по частотам и стала играть оч неплохо;

Фары как оказалось не запотевают, а покрываются просто инием с внешней стороны.

Расход по городу без пробок 11л, с пробками 13-14.

Живет сверчек в правой двери.

Смартфон через блютуз удобно, но в 30% случаев звонок срабатывает как всегда, а при ответе на громкую связь не переключается, приходится вытаскивать смарт из кармана и разговаривать в обычном режиме.

В общем и целом авто радует, особенно его нынешний ценник в автосалоне)

Изменено пользователем VovaTuf

• Ответов 1.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Давайте по чесноку! У Кашкая шумка лучше? Нет!!!

Если сравнивать с маздой то лучше на несколько порядков, даже на моем кузове шумку лучше чем сх5, если сравнивать с немцами то на моей бывшей ауди а4 была лучше, с тигой ХЗ, а вообще на новом кашкае шумка достойная.

Если сравнивать с маздой то лучше на несколько порядков, даже на моем кузове шумку лучше чем сх5, если сравнивать с немцами то на моей бывшей ауди а4 была лучше, с тигой ХЗ, а вообще на новом кашкае шумка достойная.

Никак не соглашусь! Тестил перед покупкой оба авто с разницей в 15 минут. По шумке моторного отсека оба достойно справляются, а вот колесные арки шелестят одинаково громко. Вообще мой выбор пал на Кашкай только благодаря более низкой цене, свежей внешности и более широкого списка опций. Но как авто в целом, СХ5 на голову выше. Мне просто не хватило на нее бабосов.

Ну вот, что и требвалось доказать, а то эти   Ваши высказывания слух резали: "зачем брать новый Кашкай если он ничем не отличается от старого", и "Мазда все равно лучше по всем параметрам" (как-то так, дословно уж не буду цитировать . Проехали? Убедились? Что в общем то ничем Кашкай это Мызды не хуже. А если добавить сюда свежесть модели, то исход в целом ясен становится. Я уже не говорю про всякий хлам типа Спортажа и АйИкса, они не конкуренты считаю. 

Мазду корректней сравнивать с Хитрилой, Кашкай мелковат для нее.

Ну почему мелковат, по мне так почти одинаковые, Хитрила это по мне так сх9.

Я для себя то же считаю СХ5 выше и лучше. Но не соглашусь, у меня было много машин, часто помогаю покупать, и уж шумку быстро оцениваю, дело было в непогоду, так что шелест из под днища, камни и вода по аркам, и внешний шум. Мне лично мазда показалась на много хуже по шумке, даже по отношению с моим кашкаем она уступает, а на новом кашкае шумка так вообще хорошая.

А так бы конечно выбрал бы мазду, динамика управление на ней получше. В остальном они почти одинаковые по уровню, так что кроме динамики и управляемости думаю чисто на любителя, ну и про шумку то же кому то пофиг, а кому то оч весомый аргумент, хотя её и сделать можно цена вопроса если самому то не дорого если в сервисе 25-35 тыс.

Я для себя то же считаю СХ5 выше и лучше. Но не соглашусь, у меня было много машин, часто помогаю покупать, и уж шумку быстро оцениваю, дело было в непогоду, так что шелест из под днища, камни и вода по аркам, и внешний шум. Мне лично мазда показалась на много хуже по шумке, даже по отношению с моим кашкаем она уступает, а на новом кашкае шумка так вообще хорошая.

А так бы конечно выбрал бы мазду, динамика управление на ней получше. В остальном они почти одинаковые по уровню, так что кроме динамики и управляемости думаю чисто на любителя, ну и про шумку то же кому то пофиг, а кому то оч весомый аргумент, хотя её и сделать можно цена вопроса если самому то не дорого если в сервисе 25-35 тыс.

Я бы еще добавил, что у Мазды гораздо больше багажник. Ну и собрана она конечно покачественней, нет столько люфтяших и скрепящих деталей интерьера как в Кашкае.

Нет; ну про cx9 это ты погорячился... Ты неверное хотел написать cx7.

Ну по поводу сборки, хз тестовые вроде одинаковые были, тебе виднее ты же уже поэксплуатировал кешу.

Ну по поводу сборки, хз тестовые вроде одинаковые были, тебе виднее ты же уже поэксплуатировал кешу.

Да, как говориться слюни прошли) При закрытии крышки багажника, внутрення пластиковая обшивка серьезно люфтит от усилия руки и издает скрип. При открытых передних дверях, боковые части торпедо тоже сильно люфтят, если их трогать. Сейчас очень моден мягкий пластик торпедо), и у нового Кашкая он очень достойного качества имхо. Но когда мои товарисчи проверяют его на мягкость, панели предательски поскрипывают. Ну и сверчки по салону при движении присутствуют. Конечно ко всему привык, и вроде не критично, но я ни с таза пересел и осадочек конечно появился...

Да, точно сх7, случалось разок на ней прокатиться.

А кашкай считаю вровень с сх5, что снаружи что внутри, ну не считаю оф данных. А так на вид и ощущения два одинаковых по величине авто.

Ну шумов хватает и у старого, там даже целая камасутра написана что и где подмотать, подложить, заколхозить что бы не скрипело, не шумело, не трещало. У меня была мазда6 2006 кроме люка полный фарш, ей было 6 лет и 35 тыс пробега на момент приобретения, вот считаю что салон там собран качественно, вообще ни каких звуков, цивик был, так тот вообще весь гремел.

Думаю и по новому кашкаю напишут что нужно сделать.

Новая сжатая ZIP-папка.zip

• 4 недели спустя...

Доброго дня.

Сегодня тестил новый Кашкай.

Сразу бросилось в глаза что по сравнению с предыдущим (сам владелец 2,0, 2WD - 2012) руль у новой модели

расположен немного криво, то есть правый край руля ближе к сиденью водителя,  чем левый на 3-4 см.

Самое интересное - после этого осмотрел новый X-trail, там то же самое ( платформа одна).

Вопрос к владельцам нового аппарата- так ли это и вносит ли какие-либо неудобства такое расположение "баранки"?

Спасибо.

Доброго дня.

Ну а дальше рассказать, что понравилось что нет. Давай колись, тема то про это.

Подвеска на новом Кашкае  однозначно жестче, больше заточена под  хороший асфальт,

по  динамике примерно то же самое  - тестил 2 литра , вариатор.

Кресла удобнее  чем в старом, но не от NASA :), для меня идеал кресла в немецких авто (например в том же Тигуане -

сидишь как влитой, но это ИМХО). Ручки, крутилки переключатели - на месте, удобны,

подлокотник теперь не двигается и мне показалось что немного ниже чем был.

Обзор практически такой же как и в старом Кашкае.

Багажник  такой же по объему, колесо  в багажнике - полноразмерня запаска.

Ценник на авто в максимальной комплектации 2 литра на вариаторе >1.5 Мегарубля,

что кажется необоснованно.

При тесте большого дискомфорта с "кривым рулем" не испытал. но "осадочек" остался.

При тесте большого дискомфорта с "кривым рулем" не испытал. но "осадочек" остался.

За три месяца не заметил, утром посмотрю.

Доброго дня.

Сразу бросилось в глаза что по сравнению с предыдущим (сам владелец 2,0, 2WD - 2012) руль у новой модели

расположен немного криво, то есть правый край руля ближе к сиденью водителя,  чем левый на 3-4 см.

Самое интересное - после этого осмотрел новый X-trail, там то же самое ( платформа одна).

Вопрос к владельцам нового аппарата- так ли это и вносит ли какие-либо неудобства такое расположение "баранки"?

Спасибо.

это на многих ниссанах для удобства рулежки, на предедущем у вас было тоже самое, приборка перед глазами а руль под руками

• Репутация +1 1

Немного не понял про кривизну.

Кстати сегодня избавился еще от одного косяка, последнее время стал замечать звуки сзади, как бы что то стучит, просто на кочках тишина, а вот при повороте машины на кочках звук, ну или когда кузов на излом, все оказалось банально, стучали замки задних сидений, на многих машинах лечил изолентой. 

Вот интересно новый кашкай такой же косячный в плане там гремит там стучит как старый.

Ты же сам ответил на свой вопрос, на многих машинах, а Япошки на это особо внимание не обращают, т.ч. ничего не изменится. 

Немного не понял про кривизну.

приборка на против сиденья,а руль смещен ближе к водительской двери чтоб вы левой рукой могли рулить кладя ее на подлокотник обивки

я убилась. :biggrin: .  Все кривое. Пипец. И это всерьез обсуждается. 

не понятно ваше сообщение, может вы правда убились чем то?

там пару сантиметров в сторону,если не обращать внимание или не знать про это,то не увидешь

Почитал я тут, и действительно: удивительно, охренительно. Ветка об отзывах владельцев новых " кашаков", а половина сообщений - про "Мазду". И куда только модеры смотрят. Умиляют люди, которые владеют "Кашкаем", но при этом пишут, что для них идеал - другое авто. Так пойди и поменяй! Новый "Кашкай" не тестил; так, в салоне посидел. Стал "кашак" каким-то... ординарным, похожим на других. Раньше дефлекторы обдува были характерными, а теперь - как у всех. Ну увеличили количество розеток... и что?! Пластик - не лучше, чем раньше. Кстати, лучше, чем во многих "хваленых" марках. На "морду" - ни дать ни взять новый RAV 4. Разочаровался я... Конечно, речь идет о первом поверхностном впечатлении, но... Вообщем, я во второй раз влюбился в своего "кашака" 2012 года. Любите свои машины!

Ребят, вчера забрали наконец машинку,забыли спросить про обкатку. Она есть, сколько?

• Romp изменил название на Nissan Qashqai J11 (2014 - 2021) — Отзывы владельцев
  • Romp закрепил тема
  • VovaTuf закрыл тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...