Перейти к содержанию

Nissan Qashqai J11 (2014 - 2021) — Отзывы владельцев

Рекомендуемые сообщения

Я своим новым авто доволен, хотя первые 500 км,  это не совсем тот срок, после которого можно делать выводы...  Реально очень нравится то,  как работает обогрев лобового стекла. Перестал вот пользоваться скребком :rolleyes:

И в целом, на ледяных наших дорогах машина хорошо себя показывает.  Есть некоторые претензии к Ниссан Коннект, но я был морально готов к тому, что система не идеальна. 

• Репутация +1 2

• Ответов 1.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

В 28.01.2017 в 14:00, DAZE сказал:

Руль тонковат...чуть по толще был бы лучше.

тут вам надо уже как размер обуви подбирать! как денег накопите так будете под обхват руки руля машину подбирать:-)

С кнопками тоже убило... Не попятно что помешало поставить диод в кнопку. При отсутствии автоблокировки дверей по движении, отсутствие подсветки на кнопке это двойной фэйл! 

Так что следующий шаг после установки парктроников - подсветка этих кнопочек на передних дверях :) Как сделаю - похвастаюсь :)

@Pemm Вы реально смотрите и ищите кнопку стеклоподъемника сначала глазами? и только потом при нахождение ее нажимаете? просто понять хочу как подсветка поможет эксплуатации:stranno:

Проехал 1500, пересел с 3-го фокуса, впечатления не очень, если сравнивать, с кнопками с подсветкой и не совсем удобными сиденьем еще както сожно мириться, НО ПЕЧКА… это вобще сплошное разочарование, до -22(это гдето -27 -29 еще и датчик температуры врет) боковые стекла чистые,как только температура опускаеся ниже всё… начинаю вспоминать отечественные машины. Вобщем впечатления от тачки за 1,5 ляма мягко говоря не очень.

Для Сургута, конечно, да, а для Астрахани пойдет. У меня к печки претензий нет, т.к. средняя температура зимой -3. Летом жарко, однако климат справляется с жарой лучше, чем с холодом. Просто кеша для теплого климата:wink:

• Репутация +1 1

Но продают то его в нашем климате, не плохо было бы дороботать что нибудь:Laie_70: :biggrin:@Максут

@chuk78 пока да. Смотрю и ищу. И поясняю почему. На Kia блокировка автоматическая по наборе 20 км/ч. Принудительная блокировка кнопкой на центральной консоли. И её не надо искать глазами или нащупывать! На фольце тоже автоматическая блокировка на скорости, но кнопка блокировки на двери и что бы она сразу бросалась в глаза среди стеклоподъемников и кнопки блокировки открывания стёкол, она подсвечена! Крем глаза сразу видишь где она. Так как в темноте сидеть искать и нащупывать эту саму блокировку жуть как не удобно. А тут и автоблокировки нет и приходится тыкать во все подряд открывая и закрывая окна, так как попадаешь в основном не в блокировку, а в стеклоподъемник. 

Может я и загоняюсь, но такие мелочи не приятны в машине за 1,5 ляма... Приходится дорабатывать самому элементарные вещи! 

:laugh:

29 минут назад, Pemm сказал:

Крем глаза сразу видишь где она.

Странно, что у нового кеши нет автоматической блокировки дверей при достижении 15км/ч :blink:

У старого есть. Может еще не разобрались в настройках?

@Pemm автоблокировку дверей убрали- евро стандарт безопасности.

Кнопка закрытия дверей тактильно ощущается пальцами левой руки, поездите побольше привыкните. Подсветка кнопки-личное дело каждого, но не нужна она, поверьте на слово.

34 минуты назад, chukanov74 сказал:

поверьте на слово

Это издержки жира после владения немецким автомобилем, знаю, проходили :biggrin:, ну не могут они от этой мелочи так просто отвыкнуть, надо же хоть до чего то докопаться, хотя возникает всегда вопрос, куда ты раньше смотрел, полно же кругом керияк например! Ну да ладно, не просто же так с немецкого хлама на другой автопром пересели :wink:

• Репутация +1 1

Сереж. ну если так принципиально человеку автоблокировка дверей при начале движения то все давно уже придумано

https://ru.aliexpress.com/store/2227171?spm=2114.13010308.0.0.48ox9H продавец проверенный и товар хороший.

@Максут к сожалению нет. Об этом ещё манагер в салоне говорил. Сразу удивило. 

@chukanov74 кому-то удобнее пальцами в темноте шарить, кому-то визуально воспринимать. Каждому своё. То, что она вам лично не нужна - верю наслово. :) 

@desperado докопаться есть много до чего, не S-класс все-таки. И я не поклонник немецкого автопрома и никогда им на был. Фольц - рабочий поджопник и не более того, от восторга не пищу! Мне форд фокус 2.0 куда больше нравился. Но, меняются работы, меняются поджопники. :) Сравнить мне есть с чем. Все просто! Видимо, для кого-то кашкай - предел мечтаний. И тут спорить смысла нет! ;) В этом случае и майбах - телега....

• Репутация +1 1

9 часов назад, Pemm сказал:

предел мечтаний

Не смеши, какой это ещё предел мечтаний! Для большинства это машина по возможностям и потребностям и рассматривают они её как средство, например для передвижения. Но с тобой нельзя не согласится, те кто любят подчеркнуть "как так в машине за полтора ляма", вот для них это предел мечтаний в виде кредитотошнота! Что бы написать про эти полтора ляма они нашли время и включили мозГ, а вот что бы перед покупкой сделать тоже самое почему то не было ни того и ни другого, парадокс.

Будущим покупателям посвящается: Покупатель Нового Кашкая, подумай своей головой, а надо тебе этот хлам, не проще ли посмотреть в сторону керияк, т.е. автомобили «без претензий». Вот сейчас Ты, да именно Ты, не послушаешь меня и купишь, а потом будешь мёрзнуть ну и наверное ещё что то произойдёт, потом вспомню, допишу.

• Репутация +1 1

В 08.02.2017 в 09:09, desperado сказал:

Будущим покупателям посвящается: Покупатель Нового Кашкая, подумай своей головой, а надо тебе этот хлам, не проще ли посмотреть в сторону керияк, т.е. автомобили «без претензий». Вот сейчас Ты, да именно Ты, не послушаешь меня и купишь, а потом будешь мёрзнуть ну и наверное ещё что то произойдёт, потом вспомню, допишу.

Всем привет :)Весело с вами :) Ищу замену Каравелле Т6 15 года, дорог в области нет, поэтому смотрю в сторону кроссов. Кашкай пока в приоритете. Машина берëтся в качестве поповозки для двух человек, рулить будет жена. Затестили пока Кашкая в LE+ - вроде норм аппарат, на период гарантии хватит :) Кожа и чудо-крыша не вставила, может и SE в комплектации CITY 360 возьмëм. Больше всего напрягает холод в машине(судя по форумам), Кировская область не жаркое место, нынче минус 30 половину зимы давило. К вопросу про альтернативу - Тигуан не хочется, два года гарантии не в масть, у Мазды рестайл вродь скоро, да и за два мульта выходит норм комплектация, как и у всех остальных конкурентов. Крету может ещë потестим, но, судя по отзывам, не вставит наверное. Про радости ВАГа не пишите - шабарчащая повозка за 2 мульта уже есть, а допиливать напильником машину почти за 2 лимона нет желания. Временами накатывает мысль купить ИКСРея и не выëживаясь катать три года :)

Изменено пользователем Romp

Света-крета, чуть меньшая ценовая категория, её рассматривают между такими как Экоспорт, Сартир-Каптюр, Дустер-Терано.

Не только у мазды рестайл скоро, у Тигуана с Кашкаем тоже, но на Кашкай смотрят из-за цены, т.к. всё остальное дороже значительно.

Если пугает холод, а это только один человек на форуме жалуется, то смотрите что то другое.

Не пойму, почему прошлый, первый Кашкай так разбирали, там все абсолютно на холод жаловались, цена была космос, дороже немцев Ц класса, загадка!

Гдет катался по городу белый Кошак, пойду ловить и пытать хозяина :) Перед покупкой Тешки так и поступал, негатива тож на неë море вылили, но пока радует, если исключить надобность в шумке и отсутствие элементарного компа бортового(после машин в четыре раза дешевле, но с компом - обидно :) ) Хочется ещë автомат и подобие полного привода, но Тешка такая вообще чумачечих бенег стоит... Кошака бы дизельного да на автомате с полным приводом, но нет таких комплектаций...

Машина холодная и это факт. При чем меня бесит не сколько сам ДООООЛГИЙ  прогрев салона... не мерзлячий, а то что в мороз печка не способна отогреть лобовое стекло или "снять" изнутри стекла замерзший конденсат. При коротких перегонах дом/работа/детский сад нужно идти на компромисс: шумно и не холодно или в тишине, но холодно. Когда авто прогреется, то претензий к печке нет. Опять же, если надо кого-то ждать в машине, то на прошлой даже глушил, чтобы остыл салон. На кашкае меня никогда данная мысль не посещала. Благодаря печке кашкая узнал о существовании кнопки рециркуляции, изменения направлений обдува и как ими пользоваться во время поездки, узнал что такое охлаждать салон перед ночной стоянкой. На прошлом авто рецепт был прост: направление - стекло-ноги, скорость вентилятора - 2 и собственно все. Про новый кашак J11 никто еще не сказал: "Парни, печку наконец то сделали!!!", а говорят просто, что "Стало лучше!", т.е. в моем понимании - те же яйца только в профиль. В общем, можно брать, но теплолюбивым только с автономным обогревателем. Из-за печки J11 вычеркнут из претендентов на звание "Будущий авто"!

• Репутация +1 1

@chipmunk Макс айда к нам) в смысле - переезжай :laugh:

правда сегодня -18 было, но днем -12 а с такой температурой в салоне кеши жить можно

Ну не мерзну я в своей машине и муж рядом не мерзнет-когда долго ехать -снимаю верхнюю одежду. Климат-контроль почти всегда в АВТО стоит, рециркуляция -иногда в пробках рядом с фурой 

• Репутация +1 1

@Максут Да я бы с удовольствием... жена против будет:biggrin:.

@мелисса на дальняк я и в J10 в рубашке езжу. Говорю только про городские перегоны. Если климат на "Авто", то пока не нагреется, а греется долго - в машине шумно, если ручками регулировать, то тихо и прохладно. На J11 у меня возможно было бы меньше негатива, т.к. у него есть обогрев лобового стекла. По сравнению с большинством других авто в классе печка кашкая гавно. Точнее я даже не знаю у какого еще кроссовера есть такая "печка". В краткосрочной перспективе она макисмум может сделать только "Не холодно", а вот "Тепло" не получается. 

На j11 салон прогревается быстрее. Через 3 минуты езды из дефлекторов начинает идти теплый воздух, проверял при -27°. Всегда езжу на авторежиме +20° в салоне.

Про иней на лобовом внутри салона, у меня и на j10 такого не было.

Кроме эл.обогрева стекла, еще есть кнопка обдув только лобового на последней скорости вентилятора, так такой поток воздуха создается, что и задние боковые стекла обдувает и их не затягивает в морозы.

@desperado полетело добро на вентилятор :) Крик души прям! И эмоций сколько :) Видимо в яблочко попал :) И про кредито, видимо, тоже из собственного опыта:) Давно погасил? )))))))))) Ладно. Удачи тебе на дорогах. Подкидывать добра не буду :) МозГ включился и даёт команду ДДД...

Товарищи замерзающие, а такой девайс как автозапуск не рассматриваете? Очень удобно! За 15 минут да выхода заводишь и садишься в Ташкент! Главное не забывать настраивать температуру климата перед тем как машину заглушить. Ценник, если не у официалов, рублей в 20 можно уложить: сама сигналка с установкой + ключ. 

• Romp изменил название на Nissan Qashqai J11 (2014 - 2021) — Отзывы владельцев
  • Romp закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...