Перейти к содержанию

Nissan Qashqai J11 (2014 - 2021) — Отзывы владельцев

Рекомендуемые сообщения

В 16.12.2016 в 20:37, nastyamn сказал:

Привет всем,

извиняюсь если повторяюсь, но может кто брал кашкай с бежевым салоном. Как он вообще ?

Не могу определиться и что-то нигде никаких отзывов не нашла :mellow:

Если вопрос Ваш актуален, то я отвечу.

У меня авто Qashqai LE+ 2016г, купил в декабре того же года. Комплектация с алькантарой. Почти все мои знакомые отговаривали. Но я решился. До этой машины у меня был Qashqai 2014 года с кожаным салоном (LE). Отъездил 2 с половиной года. Так что есть с чем сравнить. Алькантара мало того что выглядит очень красиво, но ещё в зиму спасает тем, что она не накаляется на морозе так сильно как кожа, и прогревается в разы быстрее, за счёт мелкого ворса. Это огромный плюс. Регион у нас очень холодный (Амурская область). Сидеть не скользко, приятно. Скажу проще - мне больше нравится алькантара, чем кожа. Ещё не много времени прошло, но успел оставить пятно на переднем пассажирском сиденье (грязь), так отчистил тут же простой водой. Высохло и ничего нет. На самом деле этот материал оказался более практичен нежели о нём говорят. Да и если произоёдет что-то серьёзное, в магазине ОГРОМНОЕ кол-во средств по чистке салона. И да, если кожу порежут (ну кто-нить случайно), то её не восстановить, а алькантара подвержена серьёзному ремонту, и не будет вообще заметно.

• Ответов 1.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

@leks2000 2розетки на 12 работают всегда, 1розетка на видеорег хорошо, но вторую было бы замечательно сделать при включении зажигания, но это я придираюсь... сделаю сам

Приветствую! У меня SE+ шотландской сборки правда. Розетка в подлокотнике ОТКЛЮЧАЕТСЯ после выключения зажигания через 3 минуты. Туда хорошо вешать радар-детектор и регистратор.

• 4 недели спустя...

Даже и не знаю, почему выбрал именно Кашкай. Просто понравился он мне и все.

• 4 недели спустя...

Всем доброго дня. Хочу поделиться своим субъективным мнением.
В ноябре 2016 продал Qashqai J10 2011 года, 2л, механика передний привод, комплектация SE+.
Купил Qashqai J11 в такой же конфигурации, только с вариатором.
Зимой езжу мало, проехал на новой машине 1400 км. Тем не менее, уже можно сравнить.

Плюсы.
1. Сиденья стали комфортными особенно передние.
2. Всё стало как-то комфортнее. Машинка нравится и внутри и снаружи.
3. Дисплей стал больше и камера заднего вида стала цветной.
4. Навигатор стал более адекватным. Про точность карт сказать ничего не могу, т.к. этим навигатором не пользуюсь.
5. В комплектацию SE+ добавили обогрев лобового стекла. Очень полезно.

Минусы.
1. Расход топлива на 100км, в среднем, на новой машинке больше примерно на 2,5 литра. Сравниваю по показаниям бортового компьютера. На предидущей машинке я эти показания проверял по реальному расходу топлива и по реальным километрам пробега. Получалось, что компьютер улучшает показания (т.е. врёт) примерно на 7%. На новой машинке такую проверку ещё не делал.
2. Незамерзайка из магазина при -4 уже через форсунки не распыляется, хотя признаков загустевания жидкости нет. Диллеры советуют покупать жидкость у них. Скоро, наверное, и бензин надо будет покупать у них, что бы машина поехала.
3. В моей комплектации (SE+) убрали кнопочку ограничителя скорости. Круиз контроль есть, а это убрали. Жёсткая подстава. А главное, что они ни чего на этом не сэкономили.
4. Машина по прежнему шумная.
5. По прежнему нет нормальной розетки, куда можно было бы подключить хотя бы компрессор. Кстати, из за этого на предидущей машинке я подключал компрессор к аккумулятору крокодилами. На новой машинке к клеммам аккумулятора добраться не просто. Опять подстава.

Изменено пользователем Romp
  • Репутация +1 1

1 минуту назад, Серж404 сказал:

камера заднего вида стала цветной

А что были и ЧБ? :sad: 

3 минуты назад, Серж404 сказал:

на новой машинке больше примерно на 2,5

Так вариатор же и 1400 км, он ещё обкатку не прошёл даже ;)

4 минуты назад, Серж404 сказал:

Незамерзайка из магазина при -4 уже через форсунки не распыляется

Незамерзайка с "обочины" работает в любой мороз, дилеры такую же продают. 

6 минут назад, Серж404 сказал:

По прежнему нет нормальной розетки, куда можно было бы подключить хотя бы компрессо

У меня есть, штатная, без проблем, может компрессор такой кривой. 

Камера, вроде, была ч/б.

Обкатка заканчивается на 1200.

Компрессор не кривой. Электрическая мощность компрессора 120 Вт. Розетка подключена через предохранитель 10А. Сами считайте. Я даже и не пытаюсь туда компрессор подключать. Не предназначено.

По поводу расхода топлива, ещё отпишусь, когда проверю показания БК. А на обкатку я тоже грешил. Но сейчас ведь она уже пройдена, а разницы не вижу.

12 минуты назад, Серж404 сказал:

Камера, вроде, была ч/б.

Странно, у меня цветной экран.

13 минуты назад, Серж404 сказал:

Это понятие "обкатка" заканчивается, а есть ещё другое понятие, индивидуальное для каждого автомобиля, у кого то она заканчивается в 10 000 км, а у кого то в 30 000 км.

14 минуты назад, Серж404 сказал:

Электрическая мощность компрессора 120 Вт.

Вроде 15А, но не суть.

P=UI

I=P/U=120/12=10А, так что 15А даже с запасом.

20 минут назад, Серж404 сказал:

разницы не вижу.

у меня по городу около 30 литров, не парюсь пока бензин не по 100 рублей\литр, у меня же автомобиль как никак.

54 минуты назад, Серж404 сказал:

Если мне память не изменяет, в инструкции 1600 указано!

56 минут назад, Серж404 сказал:

По поводу расхода топлива

У меня машине чуть больше полгода - в конце сентября брал.

Поездки: 80% Московская область, 20% - Москва.

Средний расход за все время - около 8 литров.

По расходу топлива с начала эксплуатации бортовой писал 12 литров, сейчас пробег 7 тыс. расход показывает 10.3 литра (возможно повлияла погода), эксплуатирую только в городе. За городом один раз написал 6.8 литра. Ни какие замеры не делал просто смотрю на показания, но заметил одну деталь если ехать по трассе 90 км/ч то остаток расстояния в километрах до заправки стоит на месте или увеличивается.

Т.е. показания до заправки б.к. 150 км., выезжаю на трассу и проезжаю со скоростью 90 км/ч 50 км., б.к. показывает что до заправки осталось 120 км.

В 08.02.2017 в 22:26, desperado сказал:

да я нищеброд и что! Я этого не стесняюсь и честно признаюсь,  на что денег было то и купил и ни разу не написал

Сергей, не видел ты нищебродов :biggrin:

Был как то в гостях в другом городе, крупном. Друзья попросили проконсультировать дядьку одного, по налогам. Отпехивался конечно, но уж больно просили). Приехал мужчина лет 45-50, на "Самаре", скромно одет. Когда посмотрел его данные в учете и декларациях, понял что он может купить эшелон "Самар" и штук 10 двухсоток без напряга и уменьшения рентабельности. Но....он этого не делает, ездит на "Самаре" и скромно одевается:biggrin:

И другое мое наблюдение. Чем меньше доход, тем чаще человек пытается покупать дорогие смартфоны, часы и автомобили.

Сам вот начал задумываться, года через 2-3 (тьфу-тьфу) нужно будет менять Кешу, если бы не нужен был клиренс, взял бы Октавию с пробегом на ручке 1,6 и восьмиклапанную, горя не знают знакомые с ней. Но сидит низко. Еще Весту тоже смотрю-присматриваю, он повыше будет. Машина за миллионы рублей -это перебор, правда.

Изменено пользователем 3DVU

15 минут назад, 3DVU сказал:

Сергей, не видел ты нищебродов

Я с такими лично знаком, при распиливании Союза свой завод продали и с тех пор живу на проценты. А есть такие же Корейко, которые по сей день пилят и ничего им не страшно, тоже знакомые, а я честный и не завидую.

Я не могу позволить себе купить за сбережения новую машину, поэтому самокритичен.

Расчёт простой, если купил машину, не важно в кредит или накопил, если стоимость её превышает твой годовой доход, то ты (не Ты именно, а я) нищеброд, на кредитотошноте.  Не в коем случае я не прибедняюсь, не подумайте ещё чего, я же обслуживаю машину как положено и даже лучше, все мои высказывания в определённый огород, кому надо тот поймёт.

23 минуты назад, 3DVU сказал:

взял бы Октавию с пробегом на ручке 1,6

Весь VAG говно, кучей мелочей весь мозг вынесет, твоя замена прокладок сказкой покажется, одно только ЛКП чего стоит, лучше если падать, то на керияка. Вот например, моя любимая Джета, нужно как и с ТАЗами, следить как бы скол не прозевать, а то на следующий год буде вот так http://jetta-club.org/topic/18283-начал-ржаветь-порог-в-зоне-слива-воды-с-лобового/?p=485478

1 час назад, desperado сказал:

Вроде 15А, но не суть.

P=UI

I=P/U=120/12=10А, так что 15А даже с запасом.

10А. И в этом суть.

Заряженный аккумулятор имеет напряжение больше 12В, а на работающем двигателе и вовсе 14,7В.

@Серж404 Ну значит Вам кто то подменил предохранители, т.к. в этих местах, что выделены красным, должны быть на 15А предохранители

5e9adcs-960.jpg.280ce518ac345ad30b194c826bf03f45.jpg

29 минут назад, desperado сказал:

Весь VAG говно

Я думал что только сегодняшний(, ну тогда Октавия отвалилась, старую совсем брать точно не буду.

Сорри за оффтоп, а из "керияк" как ты выражаешься, к чему присмотреться? У меня из опыта только еще Гранта была и все. Друзья предпочитают либо рамных монстров, либо удобные шоссейные седаны. А мне нужно хоть изредка на дачу родителей увезти, охота вон скоро откроется, а там и рыбалка. В грязь я не лезу, но вот колеи, кочки и ухабы днищем чтоб не задевать.

J11 визуально хорош, что говорить. Но я тоже придерживаюсь правила - машина стоимостью не более годового дохода. Это и так много. Буржуины говорили, что у них нормально это 3-4 месячный доход = стоимость авто, больше - нерационально.

40 минут назад, 3DVU сказал:

Сорри за оффтоп, а из "керияк" как ты выражаешься, к чему присмотреться?

Не подскажу! Я после того как керияки перестали следовать лозунгу "цена и качество" сразу же их разлюбил, а это было ещё в далёком 2009 году.

Вот например про Кашкай можно такое сказать.

Любая машина, даже ТАЗы с керияками отличные машины, а VW превосходные, пока на гарантии, а про вторичку такого сказать нельзя, тут как повезёт.

2 часа назад, 3DVU сказал:

Сергей, не видел ты нищебродов :biggrin:

Был как то в гостях в другом городе, крупном. Друзья попросили проконсультировать дядьку одного, по налогам. Отпехивался конечно, но уж больно просили). Приехал мужчина лет 45-50, на "Самаре", скромно одет. Когда посмотрел его данные в учете и декларациях, понял что он может купить эшелон "Самар" и штук 10 двухсоток без напряга и уменьшения рентабельности. Но....он этого не делает, ездит на "Самаре" и скромно одевается:biggrin:

И другое мое наблюдение. Чем меньше доход, тем чаще человек пытается покупать дорогие смартфоны, часы и автомобили.

Сам вот начал задумываться, года через 2-3 (тьфу-тьфу) нужно будет менять Кешу, если бы не нужен был клиренс, взял бы Октавию с пробегом на ручке 1,6 и восьмиклапанную, горя не знают знакомые с ней. Но сидит низко. Еще Весту тоже смотрю-присматриваю, он повыше будет. Машина за миллионы рублей -это перебор, правда.

Я бы тоже"  нужно будет менять Кешу, если бы не нужен был клиренс, взял бы Октавию с пробегом на ручке 1,6 и восьмиклапанную, горя не знают знакомые с ней. " думаю что Октавия хороший выбор, но мне нравится универсал, а также выбирал бы между Октавией и Опелем Астра Н универсал б/у,с увеличенным клиренсом для россии, но не Весты, Гранды.

20 часов назад, 3DVU сказал:

Сорри за оффтоп, а из "керияк" как ты выражаешься, к чему присмотреться?

Извиняюсь, что влезаю в беседу.

Я бы посоветовал КИА Сид. Отъездил на ней 6 лет. Машина практически неубиваемая (естественно при разумной эксплуатации). В обслуживании дешева, много денег не просит.

По крайней мере 6 лет и 135 тысяч пробега выдерживает на Ура!

• Репутация +1 1

Ниссан опубликовал новые рекламные ролики с отзывами владельцев:

Изменено пользователем Romp

• 4 месяца спустя...

Брал из за клиренса, был до этого Хонда сивик со спойлера и ужас,зимой очень трудно.Купил кашкай жене чтоб парковка без проблем и зимой не шкрябала днищем.

Ну и 2.0 литра бензин чтоб в отпуск без проблем при обгонах. Дизель не рассматривал не понимаю я в них ничего:biggrin:

@221 в таком случае с Вас тема "Qashqai J11 vs Honda Civic 4D" в этом разделе: https://www.qashqai-club.ru/forum/forum/137/

Опишите пожалуйста сравнение динамики, качества отделки салона, комфорт, и др. характеристики этих двух автомобилей, которые посчитаете нужным. Только честно. Это не заказная статья. Клубу нужно честное мнение владельца, который лично поездил на обоих автомобилях. 

32 минуты назад, VovaTuf сказал:

Опишите пожалуйста сравнение динамики, качества отделки салона, комфорт, и др. характеристики этих двух автомобилей

Ну как можно сравнить совершенно разные автомобили?:stranno:

• Репутация +1 1

согласен нет смысла никакого авто и правда разныеее во всем

коротко хонда намного шустрее 1,8 бензин краска лак г,,, полное,салон как то быстро затирался он как велюровый был. багажник большой  . сиденья удобные . но очень низкий клиренс из -за этого и продал

• 4 недели спустя...
  • Romp изменил название на Nissan Qashqai J11 (2014 - 2021) — Отзывы владельцев
  • Romp закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...